Каким должен быть руководитель?

Как научиться быть руководителем?
Какие развивать в себе качества?
У меня в подчинении 1 чел., бухгалтерия.
Я очень мягкая и тактичная
Не могу сказать жестко то, что думаю, чтобы не обидеть..
Может просто не дано мне руководить? или все-таки можно этому научиться?

Аноним 71: Не могу сказать жестко то, что думаю, чтобы не обидеть..

Например

Аноним 71: вместо того, чтобы строго сказать сотруднику, что он не укладывается в сроки, я начинаю спрашивать, на каком этапе он выполняет работу...и говорю, что его могут оштрафовать, если не уложиться в срок..

Вася, ты должен сдать отчёт 12 числа, он у тебя готов?

Аноним 71: внешний вид сотрудника оставляет желает лучшего, чистоплотность, в частности, а я молчу, мне как-то стыдно об этом говорить... (грязные волосы, одежда)

Это вам не приятно, ваши чувства и эмоции.
Либо вы работаете над собой, либо не работаете с этим человеком.
Ваш коллегам у вас в подчинении, а не на перевоспитании

Аноним 71: я должна ему делать замечания по поводу внешнего виду

Я думаю, это уместно, когда нарушен дресскод. А если просто неряха - это уже на этапе собеседования нужно было учесть))

Аноним 129: если просто неряха - это уже на этапе собеседования нужно было учесть)

Понимаете, у всех же своё восприятие, одно когда сотрудник пришёл с грязными волосами, раз в неделю, ну по каким то причинам, но волосы собраны и другое когда он в принципе их моет раз в неделю :-)
Или когда воняет, так что глаз режет, постоянно

У меня был идеальный руководитель, пять лет.

1. Не мешал работать. Не лез в процесс регламентами и процедурами. Ставил задачи - оценивал выполнение.
  2. Слышал, что я ему говорю. Принимал, не доказывал обратное.
  3. Помогал, когда просила о помощи.
    Всё.

Аноним 71: еще то, что это ребенок коллеги....

Вам этого ребёнка на обучение подкинули?

Аноним 71,
Тогда и спрашивать, как с полноценного. Трудно, если не выполняет в срок или его работа нуждается в постоянных переделках. И это для "ребенка"норма: сделаю как-то , а если не понравится тогда переделаю. Вам именно неудобно, потому что это ребенок коллеги. А если бы это был сотрудник со стороны? Тоже бы "неудобничали"?

Автор, идите на курсы. Лучше в вэш молодой руководитель. Расскажут и про типы, про мотивацию, неудобные коммуникации и тд. Вам бы начать с теории

1 человек в подчинении, она мучается как им руководить

Аноним 874: 1 человек в подчинении, она мучается как им руководить

Надо с чего то начинать :-)
Автор, а у вас дети есть?

Руководитель не должен быть не мягким
Задача его-чтоб все работало
У вас 1 человек в подчинении, ему может быть много вашего руководства, вашего внимания
Я против чтоб себя переделывать. Мягкая-это очень хорошо, расслабьтесь и получайте удовольствие, живите дружно

Аноним 71: а мягкость значения не имеет, так?

Мягкость - не значит мягкотелость. Требовательность, установленные границы, и не важно, чей он ребенок.

У нас был какой, сын директора)) молодой мальчик в пубертате. Вонял простите как стадо коней. Мы ему на 23е февраля набор мыльно рылтный с дезиком подарили)) стало лучше потом вырос мальчик, совсем другой стал, так и не скажешь что бы неряшка))

По факту, срок сдачи 15ого, если не успеешь штраф, с последующими, уже увольнения, одежда, у нас дрескод будь добр соответствовать. Волосы, это уже к работе не относится.

Аноним 71: то есть руководитель - не равно деспотичность и жесткость, правильно? главное - умение организовать... а мягкость значения не имеет, так?

Не равно.
Руководитель должен отвечать за результат. А значит ставить задачи, контролировать их выполнение. Делать своевременные корректирующие мероприятия.
Подчиненные могут быть разные. Опытный руководитель подбирает коллектив под себя.
Мотивировать коллектив, так же по разному в зависимости от потребности того или иного сотрудника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы