Поиск работы и окончание выплат по уходу за ребенком

Скоро закончатся выплаты по уходу за ребёнком, хочу начать поиск новой работы в своём районе.
На прежнее место работы выходить не вариант, далеко стало ездить. Если сейчас уволиться и встать на учёт в службу занятости, при поиске будут какие-то выплаты полагаться. К малоимущих никак не относимся, но "плюшек" хочется))

А почему не хотите выйти на свое место , на новой работе вас не будут ждать с распростёртыми объятиями с маленьким ребенком. Да и на старой то тоже не все горят увидеть мамочку с часто болеющим ребенком . Если работа была более менее нормальная , лучше выйти на первое время туда же .

Аноним 497,
Переехали, далеко ездить. На прежнем месте ждут, но желания туда ездить нет

вы прям сразу после окончания выплат на работу собираетесь выходить? или потом, как садик дадут?
по теме: я из второго декрета выходила на новое место. если вы нормальный спец и есть помощь на больничные, без разницы, сколько ребенку и сколько их вообще.

Аноним 717: Если сейчас уволиться и встать на учёт в службу занятости, при поиске будут какие-то выплаты полагаться.

Минимальное пособие, ходить по предложенным вариантам и в саму службу за отметками. По итогу больше уйдет на общественный транспорт или на бензин. Единственная плюшка от этого стояния соцстаж для пенсии.

Аноним 717,
А какие плюшки вам надо? Пособие по безработице будет, да, какое -то время

Яблоко,
В своей компетенции уверена. Больничные не смущают, есть кому сидеть. Хотела неспешно поискать новую работу, также по душе. Ребёнка с полутора лет в частный хочу водить. Муж говорит, сидеть дома сколько нужно. Но, уже чувствую начинаю "разлагаться", хотя, в декрете немного подучилась.

Аноним 717: при поиске будут какие-то выплаты полагаться

Какие-то будут. Месяца три.

fanatkaeburga,
Аноним 239,
Да, хочу дополнительно какую-то копеечку получить, воспользоваться положенным, так сказать. Конечно, если это будет 1000рублей, то не стоит того, а если % от прежней зп - неплохо.

Аноним 284,
Исходя из чего считается? Если знаете. Спасибо!

Аноним 717: Исходя из чего считается?

Есть разница, когда расторгнут трудовой договор. Я могу ошибаться, но если трудовой договор расторгнут до окончания отпуска по уходу за ребенком, то будет браться расчетный период за последние месяцы, когда работали. А так, минималка. Рублей 850.
Позвоните в СЗ и уточните все у них. Там вам точно скажут. Можно письмо по электронной почте написать. Когда я им писала по интересующим меня вопросам, они быстро отвечали. Но это давно было. В ковидные времена))

Аноним 284,
Ясно. Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы