Про самозанятость

Девочки, расскажите пжт про самозанятость.

Если я стану самозанятый, смогу я потом обратно пойти работать по найму? Как то она закрывается тогда?
Я правильно поняла, что прикрепляется одна карта и по ней фиксируются все поступления, доходы?
А если на нее пришел простой перевод от мужа, он тоже засчитается как доход? Поэтому надо заводить отдельную карту?
Налоги кажется сами считаются в приложении, то есть оплатить легко.
Можно ли с самозанятостью оформить пособие на детей? Это считается что я официально работаю?

Напишите пжт все, что знаете, я больше не знаю что спросить. Может там масса нюансов.

Вы можете одновременно работать по найму и быть самозанятостью. В приложении «мой налог» карту прикреплять не надо. Ничего по карте не фиксируется, сумму вносите в приложении, там же формируется чек для заказчика, потом там же приходит сумма налога и через приложение оплачивается. Все просто.

Аноним 722: Можно ли с самозанятостью оформить пособие на детей? Это считается что я официально работаю?

Это отдельно. У самозанятых доходы могут быть нерегулярными, хоть один раз в год. В самом приложении много вопросов-ответов

Аноним 651: Все просто.

О, я прочитала сейчас темный лес.
А кто контролирует какую я сумму вношу?
Это сумма одного заказа?
Про чек клиенту вообще не представляю.
Надо читать да.
Спасибо.

Аноним 722: А кто контролирует какую я сумму вношу?
Это сумма одного заказа?
Про чек клиенту вообще не представляю

Заносите сумму, формируется чек и высылаете его клиенту ( одна операция). По вашим чекам и формируется налог потом за месяц. Можно работать и быть самозанятым, например учитель/репетитор. Вам и наличкой могут оплатить, как вариант. Нет дохода, нет налога..

Отлично придумали! Получать с людей деньги, при этом ни в пенсию, ни в стаж, ни во что-то другое эти деньги не идут. Лучше не оформляйтесь, а так получайте доход.

Аноним 722: Девочки, расскажите пжт про самозанятость.

Самое первое, определитесь для чего Вам это надо! Чтобы что?

Аноним 628: Самое первое, определитесь для чего Вам это надо! Чтобы что?

Аноним 722: Можно ли с самозанятостью оформить пособие на детей? Это считается что я официально работаю?

Как вариант

Аноним 539,
Да
Ну и чтоб доходы были узаконены

Там ничего сложного, на самом деле.
Можно зарегистрироваться в Мой налог, можно через Сбербанк онлайн. Карту удобно прикрепить и сделать автоплатеж налогов, тогда они сами списываться будут раз в месяц.
В доход идут только те суммы, которые вы сами зафиксируете. Нажимаете новая продажа и указываете вид услуги и сумму. Если нужен чек, то Нажимаете Нажимаете сформировать чек, он автоматически создаётся.

Аноним 660: при этом ни в пенсию, ни в стаж, ни во что-то другое эти деньги не идут

Пенсионные можете сами перечислять. Тогда и стаж и баллы пойдут

Сиpин: они сами списываться будут раз в месяц

Да хоть пять раз в месяц, хоть два раза в год. В зависимости от дохода. От количества заказов и тп

Аноним 722: Про чек клиенту вообще не представляю

Он в приложении автоматически формируется, там все просто, приложение само подсказывает, что делать

Аноним 651: Да хоть пять раз в месяц, хоть два раза в год. В зависимости от дохода. От количества заказов и тп

Налог раз в месяц списывается, если доход был, конечно. Если не путаю, то 10 числ в месяц, следующий за получением доходов. То есть если были поступления в январе, то налог за них все спишется в феврале.

Сиpин: Налог раз в месяц списывается, если доход был, конечно. Если не путаю, то 10 числ в месяц, следующий за получением доходов. То есть если были поступления в январе, то налог за них все спишется в феврале.

Так если дохода не было, то и списывать нечего будет. У меня заказов было по три в год, просто подработка. Так и платила с трех заказов. Там нет ежемесячной опалы. Только по факту дохода.

Аноним 651: Так если дохода не было, то и списывать нечего будет. У меня заказов было по три в год, просто подработка. Так и платила с трех заказов. Там нет ежемесячной опалы. Только по факту дохода.

Ну это да. Я имела в виду, что если в течение месяца несколько продаж, то налог все равно раз в месяц.

Сиpин,
А, ну да.

Подниму тему, чтоб не плодить. А если я зарабатываю больше, а регистрирую меньше? Но при этом расходы по всем картам выше, чем заявленные доходы. Как-то это отслеживает налоговая?
Сейчас встал вопрос о регистрации. Планирую развод, нужно, чтоб официально мой доход был зарегистрирован. Есть вероятность суда и пр., не думаю, что муж так просто отпустит и детей отдаст

Если налоговая пробьет, выпишет штраф.

Аноним 722,
Попрощайтесь с 6% от дохода

Подскажите пожалуйста а я могу оформить пособие на детей до 18 лет если не трудоустроена нигде но я самозанятая( с очень небольшим и нечастым доходом). ? Раньше работала официально и было пособие. Теперь нет официального дохода и пособие отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы