По увольнению и переходу на другую работу

подскажите, пожалуйста,как сделать.
Увольняюсь с одной и перехожу на другую по абсолютно другой сфере.
Переходом же тогда не делается?
И если я уволюсь и у меня будут свободным и между новой работой дня 3-4,то теряется в стаже и это не айс,да? Никогда с этим не сталкивалась,девочки,посоветуйте,как лучше.
Или сегодня увольняюсь и тут же,завтра,на новую работу выходить?

никакого значение зазор в несколько дней между местами работы не имеет, перевод между двумя разными работодателями никто не делает да и зачем?

Понятия "непрерывный стаж" нет уже лет как 10...

Аноним 27: Увольняюсь с одной и перехожу на другую по абсолютно другой сфере.
Переходом же тогда не делается?

Каким образом? Это даже в одной сфере не делается. Только внутри одного юрлица.

Аноним 27: свободным и между новой работой дня 3-4,то теряется в стаже и это не айс,да?

Это что за пережитки советского прошлого? Только тогда такое было.
Сейчас учитывается только общий стаж. Перерывы в несколько дней ни на что не влияют.

Аноним 261: Каким образом? Это даже в одной сфере не делается. Только внутри одного юрлица

Ну в теории понятие увольнения в порядке перевода осталось. Не путайте с переводом на другую должность.
Но при увольнении в порядке перевода единственные плюсы для работника, что ему не могут отказать в приёме на новую работу и не могут установить испытательный срок. Но используется на практике редко. Возможно внутри холдингов, когда из одной организации в другую внутри "своих" организаций перемещают сотрудников. В остальном обычные условия.

Аноним 878: Понятия "непрерывный стаж" нет уже лет как 10...

10 лет назад был вполне "современный" 2013 год - уже не было
скорее всего с появлением ТК РФ понятие стало уходить в прошлое, в начале 00-ых
Но как я понимаю, даже ранее, при КЗОТ отсутствие трудоустройства в несколько дней не считалось прерыванием стажа, откуда эти нормы у людей всплывают в памяти в 2020-ых?

Рео19,
Аноним 878,
Аноним 261,
Спасибо, всё понятно.

Аноним 563: Это что за пережитки советского прошлого?

Ну дак я и работаю на одном месте более 30 лет
Аноним 563,
Рео19,
Спасибо!

перевод существует и сейчас, но не среди коммерческих организаций, так что это не ваш вариант, автор.
Непрерывный стаж нужен наверное для исчисления размера больничных, а также для рассмотрения возможностей взять ипотеку.
Если есть возможность уволиться и приняться одним днем - конечно лучше использовать такой вариант.

Аноним 896: Непрерывный стаж нужен наверное для исчисления размера больничных

Не, не нужен
Общий учитывается

Аноним 896: также для рассмотрения возможностей взять ипотеку.

А для кредитов хоть одним днём не поможет.
Обычно требуется минимальный стаж по последнему месту работы. Тут вариант только ждать будет, когда необходимый банку срок пройдет

Аноним 896: перевод существует и сейчас, но не среди коммерческих организаций, так что это не ваш вариант,

среди коммерческих вполне существует, но чаще это

Аноним 563: Возможно внутри холдингов, когда из одной организации в другую внутри "своих" организаций перемещают сотрудников.

а так весьма рабочая и действующая схема

Аноним 896: Если есть возможность уволиться и приняться одним днем - конечно лучше использовать такой вариант.

день в день увольнение/прием не возможны
сегодня увольнение из одного юрлица, завтра прием в новое юрлицо

Аноним 27: Ну дак я и работаю на одном месте более 30 лет

Ничесе
Научите, как найти работу за 50, да еще в другой сфере?
По блату?

Аноним 754: Ничесе

Сама в шоке от себя,но надо что-то менять в жизни,после развода тем более

Аноним 754: По блату

Ага)

Рео19: перевод между двумя разными работодателями никто не делает да и зачем?

отпуск сохраняется. перевод весьма не плохой вариант на самом деле.

Из трамвая: отпуск сохраняется

Ничего не сохраняется, не сочиняйте. Чтобы сделать такой перевод, работодатели как минимум должны между собой это согласовать. И оформляется увольнение в связи с переводом к другому работодателю. Но если они друг к другу не имеют отношения, как это сделать-то.. Правильно выше сказали, чаще всего это используется в крупных организациях, где несколько юр.лиц.

Я бы недельку между работами отдохнула

Это я: Ничего не сохраняется, не сочиняйте. Чтобы сделать такой перевод, работодатели как минимум должны между собой это согласовать. И оформляется увольнение в связи с переводом к другому работодателю. Но если они друг к другу не имеют отношения, как это сделать-то.. Правильно выше сказали, чаще всего это используется в крупных организациях, где несколько юр.лиц.

ну во первых по инициативе работника согласие руководства не требуется. это там где увольняется человек.
согласие нужно только организации куда он идет на работу.
в таком случае работнику нельзя установить испытательный срок и отказать в приеме на работу.
поэтому если руководитель организации куда уходит человек согласен, то уволит переводом не проблема и согласие не требуется.
я очень надеюсь что вы не кадровик.

Из трамвая: во первых по инициативе работника согласие руководства не требуется

Изначально в ваших первых сообщениях речь шла о том,что

Из трамвая: отпуск сохраняется.

Я вам на это ответила

Это я:
Ничего не сохраняется

Теперь вы вдруг пишете про

Из трамвая: в таком случае работнику нельзя установить испытательный срок и отказать в приеме на работу.

Про это вообще речи не было...
Вы если погуглили, так хоть дочитайте до конца.

Это я: Вы если погуглили, так хоть дочитайте до конца.

у меня подруга увольнялась именно так. и согласие работодателя старог ей не требовалось. она юрист.
и как нестранно все получилось.

Из трамвая: у меня подруга увольнялась именно так

Причем тут ваша подруга?

Это я: Причем тут ваша подруга?

да при том что гугл непричем. и мама моя переводом меняла работу. в принципе ТК РФ очень похож на ГЗОТ

Из трамвая: ГЗОТ

Что за зверь такой?
😂 Я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать, приводя в пример подругу, маму... Я разве где-то писала, что так нельзя уволиться или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы