Сколько времени в день тратите на поиски работы?

Вопрос безработным, кто не имеет других источников дохода или подработки.
Ищу работу 3 месяца, встаю с утра и включаю комп, потом перерыв на обед, детей покормить, и опять поиски.
Получается целый 8 часовой рабочий день я занимаюсь поиском работы, только результата нет и денег никто не платит за такую работу.
Вот и подумала, может, стоит установить лимит? Например, трачу на это только 2 часа в день, остальное время занимаюсь домом, детьми без угрызений совести, что я плохо ищу работу. А то получается, вроде дома сижу, не работаю, но и дома дела не делаются, иногда даже ужин не успеваю приготовить, убраться.
А как у вас?

П.С. Прошу воздержаться от советов по поиску работы, для этого есть другие темы. Интересует именно вопрос в заголовке

Аноним 775: может, стоит установить лимит?

вам же надо. Можете вообще не искать.

Lena Stepina: вам же надо. Можете вообще не искать.

А если без хамства и по делу?

Не понимаю как можно искать работу целый день
Может только первый день.
А потом не более часа-двух в день.

Очень интересно, как вы ее ищете. Искали на сайтах, резюме готовое, новая вакансия появилась - чуть подправили и скинули. Собеседы не от соискателя зависят. Вакансии не сразу по сто штук появляются, что вы там делаете по 8 часов?

Тоже 3 месяца в поисках.Но я лежу на диване пока нет домашних дел и листаю вакансии на hh.Бывает час в день,бывает час утром,час вечером. Что там целый день,каждый день высматривать?Все одно и тоже

Странно. Может вам в кадровое агентство обратиться, чтобы вам раьоту нашли?
Вот нашли вы подходящую вакансию, написали письмо, отправили резюме. Дальше что? До собеседований дело доходит?
Может вы не хотите работу, поэтому только ищите и не находите?

MariО: трёх мечтах и вам звонят работодатели.

Хорошая описание

Аноним 959: Очень интересно, как вы ее ищете. Искали на сайтах, резюме готовое, новая вакансия появилась - чуть подправили и скинули. Собеседы не от соискателя зависят. Вакансии не сразу по сто штук появляются, что вы там делаете по 8 часов?

Аноним 92: Что там целый день,каждый день высматривать?Все одно и тоже

В том-то и дело, что приходится перелопатить кучу ....овна. И дай бог, если хотя бы одна стоящая вакансия день попадется.
Я ищу удаленку, поэтому поиск по всей России, а не только Екб.
Выпадают тысячи вакансий. Уж фильтрую как могу, но все равно много

Аноним 775: ищу удаленку, поэтому поиск по всей России, а не только Екб.

Так поэтому. Ещё и хоть кем, но на удаленку?
С таким де успехом можете совсем не искать

Удаленка- для хороших специалистов узкой направленности с большим опытом работы.
А ваше " раьота для мамочек в декрете " -это ни о чем. Поэтому и не нашли. Что параметры изначально задаёте не те.
Отталкиваться нужно от специальности, опыта раьоты и специфики, а не от удаленки.

Попробуйте применить системный подход. Фильтруйте регионы, по округам, или по степени вероятности там работы и зарплаты. Тогда через неделю уже будет понимание, на какой фильтр имеет смысл заходить каждый день, типа Москва, Питер, а на какие реже, где можно побольше искать, где за полчаса просмотрите все свежее.
Так же по поиску какие слова вбивать дополнительно, чтобы отсеивать совсем ненужные.
Раз поиск такой неопределённый

Тактичная Козаполянская: Так поэтому. Ещё и хоть кем, но на удаленку?

Тактичная Козаполянская: А ваше " раьота для мамочек в декрете " -это ни о чем.

Вы с другой темой перепутали?
Где я писала про мамочек в декрете или хоть кем?
Ищу конкретную должность, вылезает кучу ..овна, часто даже название вакансий другое, но вылезет

Аноним 775: Ищу конкретную должность

автор, ну Вы же просто хотите свою старую работу, только новую это же у Вас ВЭД и языки или я что-то путаю?

Так идите работать, куда берут, на данный момент.
Что там листать 8 часов в день?
Как это помогает найти работу?

У знакомой сын так тоже ищет, второй год уже. Мало платят, то работы не такие.

Аноним 775,
Обычно на сайте ищут удаленку " хоть кем".
Тогда условия нереальные. Уверены, что пользуется спросом удаленка по вашей профессии?
Как вариант выйти в офис и оговорить сразу, что вам интересна удаленка. Я проработала в офисе год, потом меня перевели на удаленку. Я просила много и часто.

Так как живу в маленьком населенном пункте, то на поиски трачу не больше 20 минут в день. Новых вакансий у нас выставляют мало.

Пока искала - два месяца просмотром занималась только вечером. Час-полтора. За день накапливались вакансии по моему фильтру. Вечером все смотрела. Откликалась, если находила что-то подходящее. На поиски три месяца ушло.

Такая странная постановка вопроса, да хоть 24 часа в сутки, если работа нужно. Ну а по часу можно тоже, чтобы перед мужем галочку поставить типа я не просто так дома сижу, а работу ищу.

Нисколько . Висит резюме . Статус "рассмотрю входящие предложения" . Но я и не увольняюсь вникуда . И работая на новой работе резюме всегда висит .

Аноним 775,
8 часов много. Если только мониторите все-все ресурсы. Я поставила себе задачу за месяц найти работу. Потому что неожиданно оказалась без работы перед нг.
Обновила резюме, каждый день, может, ну пару часов, проводила на хх. ру. Раз в день собеседование. Либо у компа около часа. Либо с выездом, часа полтора. Определила себе сначала искать среди тех компаний, которые мне нравятся спецификой работы, условиями и пр. А если с ними не выгорит, буду искать хоть какую-то временную работу.
Но я специально выбрала такой график. Хотела отдохнуть после 5 лет непрерывной работы. В пятницу получила предложение. После недели поисков до нг и после нг.

Аноним 775: Ищу конкретную должность

А что за должность ?

Аноним 775: часто даже название вакансий другое, но вылезет

Так вы наверное смотрите на всяких досках объявлений. Там действительно куча г... По-моему там вообще нормальную работу не найти, в основном сетевой маркетинг предлагают. Ищите на норм сайтах. Фильтры выставляете и каждый день просматриваете новые вакансии, обычно сразу видно новые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы