Подработка в такси? Был опыт?

Интересно пробовал ли кто-то поработать в такси, в качестве подработки?
Расскажите как оно? Сколько можно заработать? Машину в аренду брали или на своей?
Плюсы/минусы?
В какой компании?

В Яндекс такси работала на своей машине.
Заработать можно в праздники, в пятницу вечером.
Минусы - комиссия Яндекса, быстрый износ машины. Запчасти дорогущие сейчас. Не стоит того, имхо.
Я работала только на тарифе детский и на комфорте. Более менее. А в экономе пассажиры какие только не попадаются… скандальные, пьяные, блюющие… так себе удовольствие.
Если уж совсем туго, можно подработать. Но космических заработков не ждите.

Аноним 883,
Работала в момент очень черной полосы. С момента увольнения до переезда в другой город. Месяца 2.
С собой перцовый балончик держала в руке, если везла мужчин неителлигентного вида. А такие тоже ездят на такси. Страшно. Больше никогда. Лучше продавцом в пятерочку. Машина была своя.

У мужа брат подрабатывал , тут девушки пишут : страшно. А он взрослый мужчина - вез пьяное тело, которое уснуло сзади… Потом проснулось и начало орать : «жена! Меня окружают! Но я не сдамся!» и схватил водителя за шею … просто представьте , если бы за рулем была девушка и ее за шею схватили. Благо брат крепкий и быстро среагировал- руль не отпустил, повернул на обочину , и смог с пьяным справится - вытолкал его и уехал. Еще поди потом докажи, что не сам виноват… регистратор в салоне был. И это был не «эконом» тариф. Про зароботок - 5 лет назад у него хорошо выходило, но он прям вкалывал - с пятницы вечера , до утра воскресенья можно сказать «жил в машине»

Аноним 883: Интересно пробовал ли кто-то поработать в такси, в качестве подработки?

у меня знакомая катается на свое машине. каждый вечер часов по 5 + выходные по 12 часов.
итого 70 часов неделю. в месяц полтос выходит.
из этого полтоса у вас увеличенный пробег, расход резины, раньше масло поменяете, мойка машины
тех обслуживание машины.
по мне так это как то смешно вот так подрабатывать.

Аноним 78: Я работала только на тарифе детский и на комфорте. Более менее. А в экономе пассажиры

Аноним 78: блюющие

Мне один таксист говорил на детском тарифе вообще не вариант работать, дети блюют, срыгивают прям в салоне машины, мамаши в телефоне сидят им вообще пофиг и ещё на передних сидениях следы от подошвы, крошки от еды итд. Говорит салон мыть дороже чем брать детские поездки. Вообщем каждому своё.

Я попутчиков брала в сторону работы.
Поняла, что в темноте не ориентируюсь в домах/дворах Летом нормально.

Аноним 78: Минусы - комиссия Яндекса, быстрый износ машины. Запчасти дорогущие сейчас. Не стоит того, имхо.

++++

мне потом долго звонили и спрашивали почему я редко включю "такси" и не работаю по обычному тарифу. Ну машина, жрущая 13л/100км по городу для такси ну ни как не подходит

Муж подрабатывает. Нюансов довольно много, машину жалко. Больших денег не ждите.
Ну и да, пассажиры разные, некоторые уходят не заплатив, кто-то наоборот накинет на чай.
Если бы не нужда не пошёл бы.

Stydentka:
Мне один таксист говорил на детском тарифе вообще не вариант работать, дети блюют, срыгивают прям в салоне машины, мамаши в телефоне сидят им вообще пофиг и ещё на передних сидениях следы от подошвы, крошки от еды итд. Говорит салон мыть дороже чем брать детские поездки. Вообщем каждому своё

Вероятно, мне повезло, ни разу не было такого. Даже мальчишку с ДЦП возила в девятку, все спокойно было.

Тоже подрабатывает муж уже год. Вечерами и днями в выходные. От 100 чистыми выходит. Попал в парк где научили работать. Очень нравится ему.

Аноним 78: Вероятно, мне повезло, ни разу не было такого.

Возможно.
Я не работала в такси это со слов водителя.. У моего ребёнка всё в порядке с вестибюлярным аппарат, мы спокойно ездим в машинах, еду не даю в машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы