Кризис в работе...

Тема - просто выговорится.
Казалось, что у меня работа по нраву. В медиа сфере. Я кайфовала от проектов, новых знакомств итд. Но однажды столкнулась с тем, что начала выгорать. Постоянно приходится всё выпрашивать у вышестоящего руководства. Говорят - "да, окей" и тишина, приходится напоминать все по 100 раз. Но добила меня следующая ситуация.
Я предлагала идеи. Мне сказали, что не заинтересованы в них. Но, спустя полгода, притащили девочку, выпустившуюся из университета. Без опыта. Поставили ее выполнять то, что предлагала я. Это добило. Опустились руки окончательно.
Думала о том, что мне нужно уйти, то вариантов нет. Только закончить, но не работать я не могу себе позволить(( Как вернуть вновь вкус и радость в работе, где найти вдохновение?

Я, проработав 20 лет в одной сфере, поняла, что выгораю. Ощущение болота. Отсутствие мотивации, отдачи, мои стремления развиваться, учиться новому вылетали в трубу. Я решалась долго и трудно, года четыре, и понадобилась в конце концов одна капля, чтобы я в один день написала заявление. Работу нашла за три дня. В той же сфере. Но сомнений не было. Уже через месяц я поняла, что сделала правильный шаг, несмотря на уход с руководящей должности на рядовую.
Сейчас я больше года работаю в другой компании, ни разу не пожалела. Во многом выиграла. Делаю по сути все то же самое. Но при этом и мотивация есть и стремление к развитию поддерживаются.

Кризис - это точка роста, это возможности, нужно их увидеть. Это сложно, но оно того стоит

Аноним 30,
А что значит притащили и поставили? Возможно, решили в первый раз, что не время, а потом подняли эти идеи и захотели попробовать? Возможно, у вас сейчас есть другой более важный для начальства проект, поэтому эксперимент отдали новенькой. А, возможно, ваше выгорание по вам видно и новые проекты вам поэтому не дают.
Вам нравится эта работа? Вы на хорошем счету? Если да, и начальство нормальное, то, может, просто честно поговорить с ними о том, что вы выгораете и вам хочется новый проект? Хорошему сотруднику обычно в таких вещах идут навстречу.
Вариант, не связанный с работой: сфокусироваться на нерабочей деятельности на время. Новый вид спорта попробовать, пройти какой-то курс для себя (хоть кулинарный, хоть по макияжу). В общем, отпустить ситуацию и сместить акценты на время. Потом ситуация предстаёт в другом свете, а новые решения сами приходят. Мне помогало.
Удачи вам выйти из этого.

Аноним 618: возможно, ваше выгорание по вам видно и новые проекты вам поэтому не дают.

Я сама их придумываю, от руководства важно лишь согласование.
Выгорание началось после подставы с этой девкой.

Аноним 618: Возможно, решили в первый раз, что не время,

Если пришло время, могли бы отдать его мне. Это же моя идея была.

Аноним 618: Возможно, у вас сейчас есть другой более важный для начальства проект

Мне хватило времени совмещать

Аноним 618: Вам нравится эта работа? Вы на хорошем счету?

Нравится. На очень хорошем.

Аноним 618: Если да, и начальство нормальное, то, может, просто честно поговорить с ними о том, что вы выгораете и вам хочется новый проект?

Мы говорили на тему как вообще так вышло. Я просила найти компромисс. Никакой компромисс не нашли. Рук-во сказало: "ну не всегда в жизни бывает так, как мы хотим". Что-то из этой серии.
Думаю, что девка по блату. Она безынициативная, ждет, что ей всё предложат и дадут. И так и делают, а я некоторые моменты выбивала просто, в закрытые двери стучалась, чтобы чего-то достичь, осуществить и так далее.

Аноним 514: Какой у вас предел развития?

Нет предела, рынок развивается, с ним сфера, в которой работаю, всегда есть чему учиться.

Аноним 514: N - ая сумма денег в качестве ЗП?

Х2

Аноним 514: Почет и уважение с занесением на доску? и почет и уважение и без доски. Зачем мне доски?
Аноним 514: Инсульт, инфаркт?

Это можете себе оставить. На новой работе с увеличением нагрузки и физической активности снизился уровень стресса.

Аноним 514: И сколько вам лет?

99% юмамы считают, что на новую работу в этом возрасте никого не берут

Автор, можно в вашей теме выскажусь тоже. Не совсем такая ситуация, но похоже.
Есть проект, он большой, свод на мне, кусочки у всех, и у меня в том числе. И вот год ситуация, один кусок не выполняется, я это вижу в середине года, но руководитель и человек, ведущие этот кусок, говорят, все будет. Я предлагаю вариант, как можно избежать потерь, нет, не надо, не твой кусок, не лезь. Но конец года прошел и это не выполнено. Я месяц бьюсь над ошибками, договариваюсь, убеждаю. Но самое что, в том году было такое же, я полгода потом разгребала. те второй раз на те же грабли. Ну вот тоже хочу работу менять(( и тоже возраст, страхи накопила подушку, думаю может вообще в никуда уйти и пару месяцев осмыслить суть. Опять же страшно так

я не знаю, где вы в России берете интересные работы. Сколько компаний я не видела - это какой-то мрак и беспросветность: обналичка, серая зп, кумовство, нарушение ТК, рабские условия, обесценивание труда. Я, может, и склонна к негативизму, но вот где взять позитив, если нет его?

Аноним 514: Тогда вам, конечно, надо стараться на новой работе. Набирать баллы.

Какие баллы? В чем стараться? Я пришла уже с достаточно высокой квалификацией и прочными знаниями. Продолжаю их повышать, здесь много нового. И просто хорошо делаю свою работу, и все.

Аноним 514: Берегите себя

Спасибо

Аноним 242,
Может быть, вам просто такую работу не предлагают в связи с вашими знаниями и навыками?

Аноним 242: обналичка, серая зп, кумовство, нарушение ТК, рабские условия, обесценивание труда

Вопрос где вы берете такие работы и какая у вас профессия, что все это есть.

Аноним 618: Может быть, вам просто такую работу не предлагают в связи с вашими знаниями и навыками?

а работу еще и предлагают? я обычно сама ищу.
Обычный бухгалтер. За 20 лет проработала в 10 фирмах: от малюсенькой на 7 сотрудников до огромной, на 6 тысяч. Сейчас работаю на себя - веду несколько фирм. Везде одно и то же.

Аноним 242: а работу еще и предлагают

И предлагают и переманивают.

Аноним 242: Везде одно и то же.

Люди склонны тянуться к понятному и привычному им. Возможно, вам такие условия труда понятны и вас к таким компаниям "притягивает"? Кроме этого ничем не объяснить то, что у вас за 20 лет все одно и то же.

Аноним 618: Люди склонны тянуться к понятному и привычному им. Возможно, вам такие условия труда понятны и вас к таким компаниям "притягивает"?

то есть вы хотите сказать, что на российском рынке труда в основном чистые компании, в которых нет серых зп, обналички, кумовства, соблюдается тк, а я каким-то чудом умудряюсь притягивать "понятные" компании?

Аноним 242,
Я не знаю все 100% компаний на рынке. Но мне за годы работы таких, как вы описываете, не встречалось. Уж белую зп всегда можно найти.
В общем, на рынке разные компании есть, наверное. Но раз вы видите и находите худшие из них, то дело только в вас и в том, как вы их выбираете.

Аноним 618: Уж белую зп всегда можно найти.

белая зарплата только в бюджете

Аноним 242: белая зарплата только в бюджете

Нет

Нет

GALAktika-Z: Нет

и в иностранных компаниях нет серой зп.
следует отдать должное, в последние годы обналичка стала сложнее. Но почти все торговики с серой зп.

Всю свою рабожизнь и я, и муж, в разных иностранных конторах, я уже 15 лет, если с 1 декретом; муж еще больше. Зп, конечно, белая, бонусы, корпоративное авто, дмс, страхование жизни. Авто только у меня не стало последние 3 года.

Вы ща такую ерунду написали. Если вы не работали, не значит что этого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы