Сняла в аренду помещение

Может у кого то есть такой опыт , я парикмахер , сняла помещение в 15кв , работаю как самозанятая , могу ли я как самозанятая взять кого то к себе на работу? Знаю что нельзя ,но может кто то брал? И брал ли кто то к примеру маникюр и два парикмахера на такое маленькое помещение

Сдать мастерам в субаренду.

Аноним 515: могу ли я как самозанятая взять кого то к себе на работу? Знаю что нельзя

Сами спросили - сами ответили.
Официально нельзя нанимать работников самозанятым

Аноним 515: Ну так что будет если не официально?

Ничего не будет

Самозанятый не может нанимать сотрудников. Но Вы сможете сдавать в субаренду(если она позволена в договоре аренды) арендуемое помещение или его часть.

Аноним 515: И такое маленькое помещение на три человека

Тесно же будет
Три мастера плюс три клиента, итого 6 человек на 15 квадратах??

Если об этом узнает налоговая, то вас могут признать ИП и заставить выплатить недоплаченные налоги. А так ничего.

В таком случае, мастера тоже должны быть самозанятыми

Васька ершистый: Но Вы сможете сдавать в субаренду(если она позволена в договоре аренды)

Не может. У неё самозанятость по другому виду деятельности.

Только неофициально.

Субаренда - это уже Управление арендованным имуществом.

Если память не изменяет в перечне самозанятых нет этого вида деятельности.

Аноним 629: Не может. У неё самозанятость по другому виду деятельности.

Как физлицо может.не как самозанятая

Васька ершистый: Как физлицо может

Собственное помещение в аренду сдавать.

С субарендой на ИП и тд. будьте любезны.

Слишком много телодвижений.

Мой мастер 20 лет на аренде. Но ей проще , вдвоём с подружкой. Через день работают. Все закрыто от посторонних.

Обычно все неофициально - отдельный закуток в салоне.

Сиpин: то вас могут признать ИП и заставить выплатить недоплаченные налоги. А так ничего.

ИП признать за сдачу помещения в субаренду? Навряд ли,такого требования нет. Другой вопрос,что проще добавить возможность аренды и субаренды и платить 6% вместо 13. Но хозяин барин

Аноним 629: С субарендой на ИП и тд. будьте любезны.

Физлицам тоже не запрещено. Другой вопрос зачем столько телодвижений это верно. В общем: 1.можно сдавать как ИП и платить усн. 2. Можно как физлицо и платить 13% или сама или пусть родственник или знакомый так делает. Если сама налоговая да,может заинтересоваться почему самозанятый работает по одному адресу,арендует тоже. И сдает в субаренду.

Lelkako: Самозанятая может сдавать в субаренду?

Самозанятая не может коммерческое помещение сдавать ни в аренду ни в субапенду. Физлицо может и может ИП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы