Вы бы пошли руководителем?

ХомаДома: кроме опыта

Что значит кроме? Опыт это самое важное

ХомаДома: ничего не будет, откуда вы знаете? Тоже в болотце сидите?

Аноним 331: предлагают руководящую должность.

Если у вас интерес есть, то нужно пробовать

Аноним 980: после руководящей должности на спеца тяжелова-то устроиться будет

+++

Аноним 331: Вот как люди не боятся идти на должности, ничего из себя не представляя? Можно только позавидовать такой уверенности.

Так это ж наоборот интересно! У меня первый опыт был организовать и привести в порядок работу расхлябанного коллектива и 2 руководства вновь созданных отделов причём в новом для меня направлении. Конечно страшно было, но страсть как интересно))

Зависит от разных факторов. 1. Какая все таки разница в ЗП? Насколько для вас будет прибавка перекрывать ответственность. Какие KPI у вашего отдела и у вас, что за отдел? Есть ли четкие понятные вам критерии эффективности будущего отдела?
Есть ли сотрудники для работы в отделе или вам их надо будет искать на рынке труда (это сейчас не просто). Кто будет вашим руководителем?
Насколько четкие бизнес процессы в организации?
График работы, будет ли необходимо задерживаться?
Есть ли у вас карьерные амбиции?
Почему готовы рассмотреть вас без опыта? Других найти не могут? Почему?
Вообщем, анализировать надо все в комплексе.
Я в свое время не пошла. Ситуация была: или удаленка из дома или руководящая работа (руководитель отдела) с задержками после рабочего дня в офисе. Прибавка к ЗП 100 процентов. Я отказалась. Тк геморроя там на 10000.

Kaбанчик: откуда вы знаете? Тоже в болотце сидите?

Нормальный собственник бизнеса не позовёт человека без опыта ставить все с нуля. Плюс предложение по деньгам небольшое. Экономия ага. Насмотрелась я на таких бизнесменов. Как найти лошадь, чтоб все тащила и не вякала.
Поэтому тут только опыт, сын ошибок трудных.

ХомаДома: опыта и дергающегося глаза ничего не будет

согласна с вами. Пока была молодая цеплялась за любой опыт. Сейчас поняла, что не всякий опыт в принципе и нужен. Стараюсь беречь себя и свое психическое и эмоциональное здоровье.

ХомаДома: Как найти лошадь, чтоб все тащила и не вякала.

очень похоже на это. Нашли дурочка называется. Хорошо, если работа еще без материальной ответственности

Аноним 331: Пошли бы??

да. к деньгам строчка в резюме и опыт.

Аноним 331: Вот как люди не боятся идти на должности, ничего из себя не представляя?

почему не представляя?! наличие знаний, мотивация, желание учиться - уже портрет человека представляющего из себя что то.
а как вы считаете люди встают на новые позиции с повышением? какие то заслуги надо иметь для этого?!

Аноним 331: Я не представляю, как создавать отдел с нуля, с чего вообще начинать, что делать, вообще никаких мыслей.

поскольку вы получили предложение от работодателя, видимо, ищут они именно такого человека
на самом деле название должности "руководитель" не обязательно означает то, что вы понимаете себе.
Приходила однажды тоже, типа, в серьезную компанию, на должность "начальник отдела", на новую позицию поднимать отдел с нуля (что нужно делать я знала). Так вот самостоятельности вообще 0, полный, даже доступ к корпоративной почте не предполагался удаленный, типа "только для руководителей", но иного уровня, а на моей позиции - будто ведущий специалист, при чем собственное мнение и взгляд вообще никого не интересовали.
и зарплата не как у руководителя была
так что - ради строчки в резюме - вполне можно. То что вы разберетесь, я уже уверена

Пробуйте, если есть амбиции.
Была руководителем, дирик с радости навешал на меня 2 участка вместо одного. Выгорела через 1,5 года. Ушла полностью на фриланс.

ЯVedma: интересно вот именно
ХомаДома: Нормальный собственник это уже не тёте с форума решать нормальный или не нормальный потенциальный работодатель автора.

Я бы нет.
В молодости, лет в 25-26 пошла, там у меня амбиций было много. Я готова была тратить силы, нервы и время.
А сейчас, с возрастом, мне важен баланс между разными сферами жизни. Не готова отдавать себя полностью работе.
Исходите из своих желаний. Если есть в вас силы и стремление - попытка не пытка, вперед.

Я бы пошла, это очень интересно. Собственно так и сделала когда то. Не пожалела. Но меня семья поддержала и ко всем мои авралам и переработкам очень терпимо относилась.

Аноним 47: согласна с вами. Пока была молодая цеплялась за любой опыт. Сейчас поняла, что не всякий опыт в принципе и нужен. Стараюсь беречь себя и свое психическое и эмоциональное здоровье.

Точно. Я про это писала. Спасибо за дополнение.
В молодости можно в омут с головой, потом приходит понимание, что не всякий омут моей головы достоин ))))

Тайна, покрытая мраком: В молодости, лет в 25-26 пошла, там у меня амбиций было много. Я готова была тратить силы, нервы и время.
А сейчас, с возрастом, мне важен баланс между разными сферами жизни. Не готова отдавать себя полностью работе.
Исходите из своих желаний. Если есть в вас силы и стремление - попытка не пытка, вперед.

Золотые слова.

ХомаДома: Нормальный собственник бизнеса не позовёт человека без опыта ставить все с нуля. Плюс предложение по деньгам небольшое. Экономия ага. Насмотрелась я на таких бизнесменов. Как найти лошадь, чтоб все тащила и не вякала.
Поэтому тут только опыт, сын ошибок трудных.

Да, есть такое подозрение. С другой стороны, в нашем городе на это направление трудно кого-то найти. Эта сфера в принципе не развита в городе, специалистов мало или нет.

Разница в зп с прошлой рядовой работой 10 тысяч, НО на данный момент у меня вообще никакой зп, я уволилась и ищу пока безуспешно.

Аноним 331: Да, есть такое подозрение. С другой стороны, в нашем городе на это направление трудно кого-то найти. Эта сфера в принципе не развита в городе, специалистов мало или нет.

хоть бы в другом направлении опыт был, уже все вперед. Это к вопросу о моем предположении.

Теперь к вашей ситуации - когда я не знаю, что делать, я кидаю монетку. Орел да, решка нет. И крепко-крепко к себе прислушиваюсь, вот монетка сделала выбор. И теперь будет так. Согласна ли я внутренне с ней. И если я выдохнула и решила, что ладно, так тому и быть, то надо так поступать. Если внутренний протест - значит также ответ очевиден. И я его уже знала, просто на поверхность не вытащила.

Просите зп выше.
Недавно работу искала главбухом. Смотрела 50-100тр. Пахать и пахать. Знакомый собственник бизнеса посоветовал смотреть 100+. Логика - если ты стоишь 50, то на тебе можно пахать, а если 150, то ты классный спец)))
Нашла за 110, время на парикмахера, зал и ногти остаётся в рабочее время.
Скажите что вы стоите дороже и начинайте

Аноним 97: Нашла за 110

для руководителя это мало, считаю
или я зажралась
но, как представила, что за такую (немного больше) нести ответственность за подразделение, развивать и проч, желание заняться новым и интересным проектом не разгорелось, (хотя люблю новые проекты)

за своим начальником пошла бы, даже с повышением и с чем там у вас с посте

Аноним 112,
Ну у меня еще несколько фирм на удаленке в это рабочее время. Норм выходит.
Я о том, что если просить больше , то и воспринимать будут по другому

Аноним 97: о том, что если просить больше , то и воспринимать будут по другому
модератору

Есть такое, точно

Просите зп в 2 раза больше, чем у вас сейчас.

Аноним 97: главбухом.

Аноним 97: 110

Подешевили. От 150 тр зп у главбухов

Нет, не пошла бы. Уже была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы