Какой смысл врать про зарплату на собеседовании?

На собеседованиях все как под копирку: "оклад у нас 20 тыщ, но бонусы без потолка, в среднем 70-100 тысяч зарабатывает менеджер отдела, меньше 70 никто не получает". А потом по факту дай бог 40-50 наберется. Вот ясно же,что поработает человек так пару-тройку месяцев, поймет и свалит. И заново ищи-собеседуй-адаптируй. Отсюда текучка. Вот смысл этого наевранья изначально?

Аноним 234,
Наверное смысл в том , чтобы в вялотекущем режиме подбирали новых клиентов на 40-50 тыщ, которые потом переходят к другим продажникам. Даже не знаю

Аноним 234: ясно же,что поработает человек так пару-тройку месяцев, поймет и свалит

надеются, что не свалит.
У кадровиков стоит задача - закрыть вакансию. Они и стараются. Нечистоплотные специалисты везде есть.

La isla bonita: Наверное смысл в том , чтобы в вялотекущем режиме подбирали новых клиентов на 40-50 тыщ, которые потом переходят к другим продажникам

И столько бабла в итоге спускать на подбор персонала

Аноним 234,
А сколько вы усилий вложили, чтобы выйти на эти цифры? В b2b к полугода не ранее для среднего менеджера

Аноним 234: 70-100 тысяч зарабатывает менеджер

Среднюю зп в продажах называют просто.

Аноним 433: А сколько вы усилий вложили, чтобы выйти на эти цифры? В b2b к полугода не ранее для среднего менеджера

Ну так почему бы об этом не сказать заранее? В нормальных конторах на период наработки базы делают стабильный оклад вменяемый, а не 20 тысяч.

Аноним 234: столько бабла в итоге спускать на подбор персонала

Сколько? Айчар или тупит за зарплату или работает за неё же.
Доступ на ХХ не все по сто тыщ покупают

Аноним 234,

Shashka: Среднюю зп в продажах называют просто.

Да уже не только в продажах это. Подружка подборщиком персонала работает, ходила тоже по собеседованиям пол года назад. Вот позвали ее в контору, рассказывает "оклад 25 тысяч, за каждого сотрудника 5 тыс премия, в среднем в месяц выходит 60-70". У меня глаз уже наметан, спрашиваю сколько в компании человек и сколько в работе вакансий. Выясняется, что в компании около 150 сотрудников, чтоб заработать премию 45 тыс надо вывести 9 сотрудников, а менеджеров по персоналу 3. В итоге получается забавная картинка: каждый месяц нанимаются 27 сотрудников, текучка кадров 20%, что нереально в рамках отрасли у подружки глаза были по 5 рублей, сразу отказалась

Monstryasha: который ух как начнет зарабатывать

А чтобы он еще зарабатывал, надо ввалить денег в рекламу, в рабочее место, компьютеры, телефоны связь. И все это ради того, чтоб чел через два месяца свалил, и хорошо если хоть наработки свои оставит

А мне еще сегодня понравилась HR-ка, которая говорит "вот у вас в резюме стоит желаемая зп 60000, это же очень низкая, вот у нас меньше 100 никто не получает". Агентство недвижимости. Ага-ага....

Аноним 684: А мне еще сегодня понравилась HR-ка, которая говорит "вот у вас в резюме стоит желаемая зп 60000, это же очень низкая, вот у нас меньше 100 никто не получает". Агентство недвижимости. Ага-ага....

Может она имела в виду в тенге

Monstryasha: и сколько у него ЗП?

та, за которую он работает так, как работает

Monstryasha: все ради призрачной мечты иметь менеджера за 20 т, который ух как начнет зарабатывать

мы ж не знаем что они там продают

Ну вот у нас так. Потолка нет, но нужны усилия поискать клиентов себе. Ждать что тебе каждый месяц приведут клиентов, чтоб обеспечить , обещанные 70 - можно не дождаться. Рынок упал, рекламы меньше и т д. Успешные сотрудники и за 100 получают. Кто то через 3 месяца уже отличные показатели показывает.

Автор, дам вам совет, как продажник. На испытательный срок оклад меньше 50 тыс никогда не соглашаться) вообще никогда. За 3 месяца в компании вы все поймёте. И по лидам, и по базе и по реальной зп. У нас тоже оклад 20 тыс. Но когда я приходила сразу сказала, на 3 месяца 50 и не копейки меньше. Ходила на 3 собеседования, в 2 компаниях отказали. Эти согласились, итог средняя зп 150 тыс, но работаю уже 4 год. Первый год выше 70 не было, нарабатывала базу). Ну и всегда, вообще всегда, караулю после собеседования, курильщиков и задаю вопросы в лоб) какая зп и как продажи.

Аноним 242: Но когда я приходила сразу сказала, на 3 месяца 50 и не копейки меньше

Вот это как раз нормально, так же на прошлой работе было: испыталка только оклад 50 без процента от сделок, после 25+%. По желанию раньше можно было на 25+% уйти. Но вот эти 20 тыс, как на них человек жить должен?)

Аноним 242: и как продажи

А это разве не от человека зависит? По крайней мере, всегда так говорят

Долорес Клейборн: А это разве не от человека зависит? По крайней мере, всегда так говорят

Понимаете, средняя по больнице всегда понятна. И самая нижняя граница зп тоже. Это основное. И сейчас у нас есть те кто получают и 600 и 800, средняя 300. Я пока такую базу не наработала. Но меньше 70 нет зарплат, вот просто нет. Но это средняя, вот январь допустим 40, февраль 50, а март уже 180. И в квартал уже средняя зп норм. Я говорю среднюю так как процент от продаж, это ключевой фактор.

Аноним 242,
А что продают? Бывает такое, что человек звонит-звонит-звонит, а продаж нет все равно?

Аноним 234: Вот смысл этого наевранья изначально?

Прочитайте соседнюю тему про вранье. Это нормально))) все врут)))

Аноним 242: Автор, дам вам совет, как продажник. На испытательный срок оклад меньше 50 тыс никогда не соглашаться) вообще никогда. За 3 месяца в компании вы все поймёте.

Я вам напишу как человек, который брал продажников на работу.
Взять продажника на высокий оклад можно, если он может продемонстрировать выдающиеся достижения на прежней работе. Но таких среди соискателей меньшинство.

Все знают, что в продажах высокая текучка и компании всегда нанимают продажников. Поэтому есть люди у которых это такая стратегия - устроиться в отдел продаж и нифига не делать, пока не выгонят. Потом пойти в следующую компанию. Или просто пересидеть. В трудовую они эти работы даже не заносят. Вот во избежание того, что к тебе придет такой сотрудник, и не хочется делать большой оклад сразу.

А у давно работающих продажников у нас даже процентов нет - просто высокий оклад. Опыт (наш опыт, а не мировой) показал, что они спокойно и хорошо работают, не "сжигают" клиентов ради немедленной прибыли и не грызутся друг с другом. Конечно, тип "верхний уровень зарплаты неограничен" к нам не пойдет, но у нас оклад выше сотки, и это привлекательно для большинства продажников.

Анонимус: Я вам напишу как человек, который брал продажников на работу.
Взять продажника на высокий оклад можно, если он может продемонстрировать выдающиеся достижения на прежней работе. Но таких среди соискателей меньшинство.

Все знают, что в продажах высокая текучка и компании всегда нанимают продажников. Поэтому есть люди у которых это такая стратегия - устроиться в отдел продаж и нифига не делать, пока не выгонят. Потом пойти в следующую компанию. Или просто пересидеть. В трудовую они эти работы даже не заносят. Вот во избежание того, что к тебе придет такой сотрудник, и не хочется делать большой оклад сразу.

А у давно работающих продажников у нас даже процентов нет - просто высокий оклад. Опыт (наш опыт, а не мировой) показал, что они спокойно и хорошо работают, не "сжигают" клиентов ради немедленной прибыли и не грызутся друг с другом. Конечно, тип "верхний уровень зарплаты неограничен" к нам не пойдет, но у нас оклад выше сотки, и это привлекательно для большинства продажников.

А эйчар в фирме для чего,если такого "сидельца за оклад" вычислить на собеседовании не может? )
Ну нормальная ж практика - на первые месяцы оклад онли, потом оклад поменьше, но с процентами.
А вот эти вот "У нас оклад 20 тыщ, но новички с первого месяца 50 получают", ну к чему вот эти сказки?

Анонимус: Я вам напишу как человек, который брал продажников на работу.

Абсолютно с вами, несогласна. Мне как продажнику 50 тыс зп, вообще никуда не уперлись. Я хочу получать от 140 тыс и выше. Сидеть за 50 и курить бамбук, нормальный продажник, никогда не будет). И хорошие продажники не скачут с места на место. За 20 лет трудового стажа у меня 5 записей в трудовой. Считаю что это показатель. А вот если компания врёт по доходам продажников, то да им не выгодно брать на 3 месяца на нормальный оклад. Приведу хороший пример. Мой начальник ушёл, в более крупный холдинг, чем тот, где я сейчас работаю и он был мой непосредственный руководитель. Звонит и говорит, пойдёшь ко мне руководителем подразделения? Я говорю что по зп? Он говорит 130 потолок. Все белое, отпуска и бла бла бла. Я смеюсь и говорю, варианты есть уйти на процент? Он говорит нет( оборот 10 млрд у компании. Каждый день в офисе, по электронному пропуску. Посмеялись вместе, он говорит, ладно как будет 200 буду опять тебя уговаривать. На этом и порешали. Я это к тому, что есть компании где вот такой потолок. И нормальным продажникам он неинтересен, от слова совсем. Потому что я знаю, сколько получают мои коллеги. И есть к чему стремиться. А там где большой оклад, хоть наизнанку вывернись, больше не будет. Тем кто умеет продавать, это неинтересно.

Аноним 242: Мне как продажнику 50 тыс зп, вообще никуда не уперлись. Я хочу получать от 140 тыс и выше.

Если они не уперлись вам, это не значит, что они не уперлись никому. Для многих это приемлемый уровень дохода.
Да, такие неамбициозные люди работодателю не интересны, но за полчаса общения это не всегда можно понять.

Аноним 242: И хорошие продажники не скачут с места на место. За 20 лет трудового стажа у меня 5 записей в трудовой.

Рынок устроен таким образом, что хороших продажников, которые хотят и могут зарабатывать 100+, меньше, чем вакансий. Кому-то таких не хватит. Поэтому если вы не можете предложить зарплату сильно выше рынка (не везде это возможно) - вам придется нанимать людей, которые не очень хорошие продажники. Либо они у вас научатся и станут хорошими, либо пойдут дальше по рынку устраиваться продажниками.

Аноним 242: А там где большой оклад, хоть наизнанку вывернись, больше не будет. Тем кто умеет продавать, это неинтересно.

Это неинтересно конкретно вам. Но есть люди, которых большой стабильный белый оклад и годовая премия устраивает больше, чем процент. На каждый горшок своя крышка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы