Холодные звонки, активные продажи

Ищу работу, работала в продажах, но не менеджером, а сейчас хочу попробовать.
И почти в каждой вакансии - активные продажи, холодные звонки.
Я, честно говоря, такие вакансии не рассматриваю, т.к. тупо сидеть на телефоне и навязывать услуги не буду. Сама с такими не разговариваю, когда звонят.
Но вот сейчас подумала, может, и не так все страшно? Ну позвоню пару раз (в день), предложу что-то, а остальное время работать с имеющейся базой
Или если в вакансии так написано, то точно придется сидеть на телефоне и впаривать товар? Что стоит за такими вакансиями?

Аноним 359: активные продажи, холодные звонки.

я вообще не понимаю, кто ими живет

Аноним 359: Ну позвоню пару раз (в день), предложу что-то....
Или если в вакансии так написано, то точно придется сидеть на телефоне и впаривать товар? Что стоит за такими вакансиями?

Чтобы вам с чего-то зарплату заплатили, нужно принести доход.

Аноним 914: я вообще не понимаю, кто ими живет

Я даже тему хотела заводить, кто- нибудь когда- нибудь что- нибудь после холодного звонка покупал, использовал, соглашался на предложение ( население имею ввиду, не по работе).

Madam 007: Чтобы вам с чего-то зарплату заплатили, нужно принести доход.

Я прекрасно знаю, за что платят продажникам
Но продавать можно по-разному.
В моей компании никто никому не звонит и не впаривает, нас и так все знают и звонят сами, это мы еще подумаем, продать или нет.
Муж продажник тоже говорит, никого он не ищет, рынок ограничен, все друг друга знают и искать новых просто негде.
Поэтому и хочу понять, может, пишут для красного словца или действительно это постоянные звонки и втюхивания товара.

Аноним 359: о точно придется сидеть на телефоне и впаривать товар?

100%

Аноним 359: Ну позвоню пару раз (в день)

нужно будет делать это все рабочее время, а не пару раз в день

Аноним 359: Но вот сейчас подумала, может, и не так все страшно? Ну позвоню пару раз (в день), предложу что-то....
Или если в вакансии так написано, то точно придется сидеть на телефоне и впаривать товар?

Собственно, целый день будете сидеть с трубкой у уха и зачитывать методичку. У вас же 8-ми часовой рабочий день, чем вы собираетесь заниматься, если планируете пару звонков сделать?

Аноним 51: обственно, целый день будете сидеть с трубкой у уха и зачитывать методичку. У вас же 8-ми часовой рабочий день, чем вы собираетесь заниматься, если планируете пару звонков сделать?

Ну там пишут не только звонки, а например "холодные звонки и работа с теплой базой"
Вот и интересно, в процентном соотношении, сколько нужно будет сидеть на телефоне и искать кого то

Аноним 51: Собственно, целый день будете сидеть с трубкой у уха и зачитывать методичку.

для меня это вообще не менеджер, а говорящая голова, в лучшем случае - оператор колл центра

Аноним 359: Ну там пишут не только звонки, а например "холодные звонки и работа с теплой базой"
Вот и интересно, в процентном соотношении, сколько нужно будет сидеть на телефоне и искать кого то

То есть у вас будет база, по которой ещё никто не звонил, и база, в которой собраны абоненты, которые когда-то сказали "позвоните мне через месяц, я подумаю" - теплая.
"Искать кого-то" вам, скорее всего, не нужно будет.

Аноним 51: Искать кого-то" вам, скорее всего, не нужно будет.

в смысле?
А в чем цель звонков? Не найти клиентов?

Аноним 359: в смысле?
А в чем цель звонков? Не найти клиентов?

Обычно компании разносят людей, которые создают базы и людей, которые их обзванивают.

Если пишут, что холодные продажи, то 100% придется звонить и впаривать.
Только, з/п которые указывают в таких вакансиях не соответствуют действительности.
Пробуйте, но думаю Вам не понравится.
Еще бывает, что в холодных звонках, нужно выполнить план не только по количеству поступлений, но и количеству звонков и засчитывается время активного разговора, например не менее 30сек.-60 сек.

Аноним 359: Но вот сейчас подумала, может, и не так все страшно? Ну позвоню пару раз (в день), предложу что-то, а остальное время работать с имеющейся базой

Холодные звонки, это минимум 100звонков в день

alfena: Еще бывает, что в холодных звонках, нужно выполнить план не только по количеству поступлений, но и количеству звонков и засчитывается время активного разговора, например не менее 30сек.-60 сек.

Нее, я этим точно не буду заниматься

Ну то есть я правильно делаю, что исключаю слова "холодные звонки" из поиска?
Активные продажи туда же?

мишутка: нужно будет делать это все рабочее время, а не пару раз в день

да, это трудная работа

Аноним 51: "позвоните мне через месяц, я подумаю" - теплая.

какая ж это теплая))) теплая - это, когда что-то взяли и еще возьмут

Аноним 359: Нее, я этим точно не буду заниматься

страшного в этом ничего нет, но это трудно
и потом, смотря, что продавать

Пожалуйста, не ходите. Кто не продадник, тому там делать нечего, с такими рассуждениями тем более, смешно читать. Илите в другие места, мы пока деньжищ заработаем. Звонки звонкам рознь, что продаете, домашний интернет или вы завод производитель сэндвич-панелей. Сидите когечно, там, где вам сами звонят.

это адовая работа не надо туда ходить

Это называется привлечение новых клиентов, это не только позвонить, это выявить потребность, это вести переговоры, предлагать решения, вести проект, быть специалистом в определенной области.. Куда там сами звонят, не представляю, в ЖКх если только. Конечно везде есть входящие, но это 10% от всего

Если есть машина, и хорошо умеете говорить, общаться - идите в торговые представители, там хоть разговор в глаза с клиентом, но продажи оптовые.

Аноним 16: Куда там сами звонят, не представляю, в ЖКх если только.

Думаете, Газпром тоже сидит обзванивает всех?
У меня не Газпром, но такая же крупная корпорация, это другой уровень, конечно, продажники ищут новых клиентов, но это не тупое сидение на телефоне 8 часов в день и разговоры по скриптам
У нас 2-3 новых клиента на менеджера в год это супер достижение и премия бешеная, и это клиенты сами на нас выходят или клиенты клиентов

У меня друг как-то пару месяц без работы сидел и решил вернуться в продажи,что бы хоть что-то заработать. Так вот,ему план поставили...70 звонков в день. 70 блин, это-дичь. Сбежал га след.день после озвучивания плана.

Я после декрета устроилась на такое. Работа была напротив садика. Продавали технику, пришлось разобраться. Толку только особо не было. Базу наработала сама, но как правило желающие у нас отовариться просили что-нибудь нереальное. Либо выясняли цены и исчезали. Короче продукция должна быть капец востребованная и цены конкурентноспособные. Ещё можно было торговать с откатами, но я эту науку не освоила))
В общем нас там таких было много и прибыли мы почти не приносили. За счёт чего жила наша немаленькая фирма не понятно. Потом просто начала в инете сидеть, через пару месяцев уволилась. В общем это был неоценимый опыт. Больше не подпишусь.

Аноним 359,
Если контора, в которой вы сейчас работаете, такая крутая, зачем вам идти туда, где холодные звонки?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы