Посоветуйте с выбором работы

Посоветуйте и мне стоит ли сменить работу.
Из плюсов на той, что работаю сейчас это то, что если доработаю ещё три года, то будет положена досрочная пенсия на 5 лет раньше, чем обычно положено ( при условии, что ее не отменят к тому моменту, а это ещё 10 лет).
Минусы зарплата маленькая( с учётом всех премий 25, ответственность при этом не только за себя, но и за других. Сама работа не сложная, но нервная периодически. Карьерного роста нет.
Новая рядом с домом-пешком 15 минут. Зарплата 40. Стабильная крупная организация, с возможностью продвижения. Бывшие коллеги, которые туда ушли все довольны. Много плюшек в виде бесплатного фитнеса, бассейна для себя и ребёнка, медицинское обслуживание в хорошей больнице.
Ответ надо дать быстро, так как должность только вводят и держать долго не будут.
Посоветуйте, что выбрать?

Результаты опроса

Нынешняя работа
5.6%
Новая работа
94.4%
Проголосовало: 161

автор, милая, ну какие 3 года за 25р в месяц? почему вообще вопрос возникает между 25 и 40? о чем тут думать?

вы за годы на новой работе быренько компенсируете себе этот невыход на пенсию.
как можно к себе так относиться? в наличии плохая нервная работа за копейки, предлагают и рядом с домом, и зп в 1,6 раз больше, и перспективы, и плюшки. и вы ДУМАЕТЕ!

Однозначно второе бы выбрала. Ну выйдете вы на пенсию раньше и куда с ней? дальше на той ненавистной работе работать?

Какие еще сомнения могут быть... про пенсию вообще смешно)) если для вас это единственное, что удерживает сейчас. Вы же молодая еще, ну? И как- то вы в себе вообще не уверены... прокачайте самооценку

15 тыс. Это огромная разница с учётом вашей нынешней работы. Даже если не случится карьерного роста, то зп выше + ДМС. И фиг с ним бассейном и фитнесом, но ДМС это огромный плюс. Какие могут быть сомнения. Я бы уже бежала бегом на новую работу!

Еще три года рабства? Отрывайтесь от привычного, пусть с мясом, пока еще можете, мозги варят и есть желание. Ловите от меня волшебный пендаль на новую работу- бздынь!

Добрый день. Я чуть больше 50-ти т.р. получаю . Это мало по нынешним временам! Ну, и по поводу пенсии смешно читать. У моей памы ок. 40 т.р. была со всеми компенсациями. Так у нее стаж полувековой был и удостоверение ветерана труда. Мне бы хоть 20-ть т.р. получить через 10 лет Рада буду безмерно.

В новую организацию попасть с улицы трудно.
Либо надо быть высоко квалифицированным специалистом (коим я не являюсь), либо знакомство.
Сейчас зовут знакомые

Идите, не думайте. Главное, чтоб все было правильно оформлено и не получилось так, что уволившись, вы не попадете на новое место или зарплата будет меньше.

Аноним 186,
Немного не понятно,у вашей мамы 40 пенсия? Наверное она служила где-то?

Аноним 528: В новую организацию попасть с улицы трудно

Тем более идти, однозначно. На маленькую зп успеете вернуться всегда. Ну и пенсия... до нее еще ого го и неизвестно что, а жить хочется сейчас

Аноним 286,
Нет, пенсия была ок.40 т.р. Врач, всю жизнь на 2-х работах.

Новая работа,что тут обсуждать и думать.Тем более свои люди и им все нравится. Вот ни одного процента сомнений не должно быть.

Аноним 186: чуть больше 50-ти т.р. получаю . Это мало по нынешним временам!

Я это понимаю, но у нас маленький городок и найти работу с более менее приличной оплатой сложно.
Муж зарабатывает где-то 90, плюс 2 квартиры сдаю.
То есть повышение моей зарплаты особо не будет заметно в семейном бюджете.
Боюсь, что лет через 10 буду жалеть, что не потерпела ещё 3 года. Ведь пенсия не означает, что когда ее назначат, то сидеть дома. А так приятный бонус

Но с другой стороны понимаю, что нет гарантии, что через 3 года, я найду нормальную работу в нашем городке. Тем более мне будет 45

Аноним 528: В новую организацию попасть с улицы трудно.

У вас какая-то сфера очень узкая специфическая?
Потому что в большинстве отраслей не так. Не боги горшки обжигают. Нанимают абсолютно обычных людей.

Аноним 528: Ведь пенсия не означает, что когда ее назначат, то сидеть дома. А так приятный бонус

Так вы этот бонус уже сейчас сможете получить. Считать умеем? ;)

Shashka,
В большом городе все по-другому. Но я живу в области в маленьком городке и с работой дела обстоят гораздо труднее

Честно говоря 40 тоже мало, но 25 🤦🏻‍♀️ прости господи как жить на это вообще даже одному не понимаю
Тем более на новой столько плюсов

Автор, а какая пенсия будет, размер?

Аноним 726: прости господи как жить на это вообще даже одному не понимаю

Выше писала, что есть доход ещё

Аноним 528,
Смотря по сколько тыс квартиры сдаете. На одного около 100 тыс норм.
Наверняка еще и дети есть. По поводу пенсии -у вас все равно доход есть пассивный. Ради лишних 5 лет сидеть в бесперспективном нервном месте .. ну так себе, на мой взгляд

Мне Предложили работу рядом с домом . Пусть по деньгам меньше , без всякой ответвенности . Я счастлива и летаю от счастья .

Я б не стала думать, поменяла бы. Но может, Вас муж кормит, и нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы