Как уйти в декрет самозанятой

Я самозанятая , открыла маленькую студию-парикмахерскую , работаю я и ещё девочка неофициально на подработке , знаю что так нельзя ,не знаю как быть , если забеременею то придётся закрывать? Нельзя же иметь работников , закрывать очень не хочется , и перевестись на ип , боюсь не вывезу все аренда налоги

Платить страховые взносы не менее года и тогда можно ходить в декрет.

Аноним 22: если забеременею то придётся закрывать?

почему? вам же по бир не будут оплачивать больничный. А в отпуске по уходу до 1.5 можно спокойно работать.

Может муж уйти в отпуск по уходу и работать не полный день, чуть короче... Недавно так можно было.
Девочка тоже может самозанятость оформить и не быть наемной.
Да, налоги по ИП платить прилично, а какие будут декретные...не велики.
Знакомая парикмахер ( свой салон) работает по записи пол дня, в остальное время там девочка арендует место. Декретных нет.
Или стать безработной и получать через соцзащиту, раньше платили минималку. Оформить самозанятость на мужа итд. Работать то в декрете планируете или нет..
Можно просто сдавать место парикмахеру в аренду, пока сами дома. Если есть кому.

Без ника: Платить страховые взносы не менее года и тогда можно ходить в декрет.

какие? у самозанятых только 3 и 6% и все.

автор идти в найм и все. какие варианты?

Из трамвая: какие? у самозанятых только 3 и 6% и все.

А вроде как то предлагали на сайте мой налог добровольно подключить программу взносов в ПФР, но я не изучала, т.к. не надо.

Аноним 243: А вроде как то предлагали на сайте мой налог добровольно подключить программу взносов в ПФР, но я не изучала, т.к. не надо.

а причем тут пфр и декретные? и соц страх платил, а сейчас вообще единый налог вводится.

Аноним 22: Сейчас то на себя работаю ,не хочется на кого то работать , и уйдя в декрет по закону же не может у меня тут быть работник

у вас работников и сейчас быть не может. отпуск п уходу вроде не мешает самозанятому деятельность вести. уточните момент.
декрета у вас не будет, только отпуск по уходу за ребенком.

А причем тут закрывать? Я работала в декрете. А так просто нет дохода и все . Тоже парикмахер

Аноним 22,
Тогда это другой вопрос
У меня аренда сравнительно небольшая была
Но я тоже очень переживала сильно. Надо родить, а потом решить как пойдет. С первым ребенком я работала в салоне до последнего ( очень хотела) а как родила как отрезало. Сидела дома 2 года. А со вторым я работала почти сразу по несколько часов в день сама на себя. Надо смотреть по ситуации. Я очень заморачивалась беременная тоже. Вот как платят декретные самозанятым я не знаю
Я тогда не была еще оформлена. Если нельзя так, уйдите временно из самозанятых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы