Какой коллектив выбрать?

Я за первый вариант. Вы можете набраться знаний у старших коллег и перейти в другую крупную компанию с повышением. А во втором случае вам куда расти - вы и так уже потолок получили по должности и знаниям, и новых не приобретете, значит переходить выше тоже нет данных.

Ещё от вашего характера зависит.
Я вот став уже маленьким руководителем, не хочу ими руководить. Коллектив смешанный, разновозрастной. У одного сегодня больничный, другой проспал, у третьего давление 160, а он на работу пришёл и т. д. А если тётки между собой поссорились? Тут вообще тушите свет. А если они заговор придумали против вас? Ну и всё шишки на вас как на руководителя.
Коллектив быстро не сменить.
Даже деньги которые платят за руководство-не стоят моих нервов.
Ну нафиг, нафиг.

Аноним 542: Зачем при одинаковой зп выбирать низшую должность?

Забавно, у меня с точностью до наоборот мнение: зачем при равно зарплате брать на себя больше ответственности. )) Я на руководящую бы согласилась только при условии существенно больших денег.

Я считаю что в крупной компании работать для карьеры лучше. Всегда есть перспективы, всякие бонусы часто и другие плюшки.
В маленьких компаниях часто ты специалист широкого профиля и тут чуть-чуть и здесь. Ну и многим важен бренд и статус Компании работодателя. Понятно что за бренд никто работать не будет, нужно смотреть другие условия и перспективы в будущем

Аноним 194: Забавно, у меня с точностью до наоборот мнение: зачем при равно зарплате брать на себя больше ответственности.

Конечно. Ответственность за работу отдела, показатели, отчётности больше, спрос больше.
Я была руководителем, да, есть плюшки. Одна из них зп. И она основная. Ну и начальник это звучит гордо))
Если кроме статуса и головняков ничего нет, нафига козе баян? На дальнейшую перспективу по поиску работы уже руководителем только если. Ну те работать за опыт и новые навыки, которые возможно пригодятся, а может и нет

Анонимная я: Руководителем в шараш-монтаж всегда успеется.

Так руководителем в крупную компанию без опыта тоже не возьмут.

Аноним 979: зарплата без функции руководства

Так весь вопрос в том, хочет человек руководить или нет. Тут большинство советующих в принципе этого не хотят, потому и отвечают что лучше менеджером. Есть ведь люди, которые не боятся руководящих должностей, а наоборот к этому стремятся. Надо оценивать с позиции, чего хочется Автору в первую очередь, а потом уже смотреть на остальные условия. Может она уже наработалась менеджером и хочет повышения в должности, то почему бы и не пойти в среднюю фирму, дабы получить новый опыт. А я думаю, хочет, иначе бы темы на форуме не было. Молча бы пошла менеджером и делов то.

Аноним 542: Есть ведь люди, которые не боятся руководящих должностей, а наоборот к этому стремятся. Надо оценивать с позиции, чего хочется Автору в первую очередь, а потом уже смотреть на остальные условия

Стремление это хорошо. Но если есть чему там учится. Если компания хорошая, средняя , крепкая и с перспективами это хорошо. А может там ип Пупкин и какой там руководитель отдела продаж? Смех один, из всех бонусов, только красивая запись в трудовой.

Аноним 451: А может там ип Пупкин и какой там руководитель отдела продаж?

Ну так автор подробностей не писала. Раз рассматривает,
вряд ли там бесперспективный Пупкин. Я все таки подразумеваю нормальную среднюю компанию с перспективами.
А в таком случае есть разница. Пойти в крупную компанию, где расти некуда, только опыта набираться и быть всю жизнь менеджером. Или пойти в среднюю, но (конечно же) перспективную, руководителем. В конце концов вернуться в менеджеры никогда не поздно.

Аноним 542: которые не боятся руководящих должностей

Нужно не только не бояться но и выгоду какую -то с этого иметь. За одинаковую зп- смысла нет

Аноним 542: Я все таки подразумеваю нормальную среднюю компанию с перспективами

Которой без года неделя. Ну ну
(Фирме 2 года автор писал). Именно что шараш монтаж какой то

Аноним 642: Зарплата 100 тысяч рублей. Представим, что это оклад руководителя. Премии возможны, если отдел покажет хорошие результаты

Опять же как оценивается работа, какие премии возможны, в % в фиксированных как-то суммах, кто будет оценивать «хорошую работу отдела»
А представить отдел хопа рванул, показатели космос, а у вас только оклад.
Короче смотрите все, учитывайте ньюансы, выбирайте. Или раз и схлопнулась компания . Сколько она на рынке, на сколько стабильна?

Аноним 979: только не бояться но и выгоду какую -то с этого иметь.

Чтобы иметь выгоду на руководящей должности, нужно сначала на такой должности опыт заиметь. А работая менеджером, его не получишь.

Аноним 979: Фирме 2 года автор писал). Именно что шараш монтаж какой то

Всем когда то было 2 года) Даже той крупной компании, куда Автору все советуют пойти.

Аноним 979: Нужно не только не бояться но и выгоду какую -то с этого иметь. За одинаковую зп- смысла нет

Ну тут типа выгода получить опыт руководящей работы. Но опять же, насколько этот опыт будет востребован в других компаниях? И пригодится ли вам в дальнейшем?
Если статус важнее денег, а и такое бывает, работа на перспективу как говорится.

Аноним 542: Всем когда то было 2 года)

Да и по статистике 95% организаций при этом не становятся федеральными))

Аноним 979: Ну ну
(Фирме 2 года автор писал).

Ой. Не, я бы не пошла. Тем более в наше смутное время

Аноним 542: Так руководителем в крупную компанию без опыта тоже не возьмут.

Как и не возьмут в крупную руководителя из ИП Пупкина, потому что все понимают что уровень разный чаще всего. Максимум предложат ведущим специалистом с перспективой или что-то подобное

Аноним 451: руководителя из ИП Пупкина

Да я не предлагаю автору идти в ИП Пупкин, что вы к нему прицепились)) Я веду речь о нормальной развивающейся средней компании. В ИП Пупкин, думаю, автор бы и сама не пошла.

Аноним 642: отдел продаж на руководящую должность.

зарплата та же, отвественности больше

Аноним 542: Я веду речь о нормальной развивающейся средней компании

Ну если она таковая. Но если компании 2 года от роду, не думаю что она развилась в нормальную крепкую среднюю. Возможно она перспективная и будет средней лет через 5. Пока она компания младенец. Ну может конечно понимание крепкой средней у всех разное.

Папа_школьника: Или в одном месте отпуска спокойно дают как удобно, в другом жестко по графику и фиг допросишься.

Кстати да. У нас вот руководителям ведущих подразделений летом не дают отпуск, ибо сезон с марта по октябрь. Кому то это тоже критично

Если есть амбиции, идите на 2 вариант.

меньше ответственности. Рабочий день закончен - комп выключила и ушла домой. У руков часто ненормированный день, отчеты домой, звонки в выходные и прочая ерунда. Причем за одинаковые деньги.

Оплата одинаковая, а руководящего геморроя больше, смысл?

Все кто пишут, что зарплата та же, вы забыли, что у менеджеров нет окладов? Их ноги кормят. В первую очередь важно оценить, реально ли там заработать эту сотку. Или это только при условии выполнения запредельных планов.

Аноним 542: Все кто пишут, что зарплата та же, вы забыли, что у менеджеров нет окладов? Их ноги кормят. В первую очередь важно оценить, реально ли там заработать эту сотку

Автор написала что вполне реально заработать и больше , если поднапрячься. Но напрягаться ей не хочется, для доп заработка.
А руководить хочется и там оклад 100. Но автор упустила, что за оклад 100 у руководителя будут спрашивать другие показатели отдела и точно ли там 100 оклад или например 80 оклад и 20 административная премия и что скорее всего график работы будет не нормируемый и если кто из отдела не вышел ( заболел или ещё что) то вероятно этих клиентов придётся брать ей, за оклад. Ну те на сколько эта сотка реальная, какая численность отдела, куда делся предыдущий руководитель, если он вообще был. Скорее всего его и не было никогда, какие есть нормативные документы, ваш функционал и тд итп
Ну и сейчас . Действующие это клиенты или поиск новых и как там. Если компания развивающаяся , то 200% это расширение клиентской базы, все сложные клиенты это обычно головняк руководителя.
Наши вот продажники тоже зарабатывают 100 в среднем, в сезон больше . Но у них нет практически никаких холодных звонков. Только постоянные клиенты и основная задача работа с существующей клиентской базой. Не надо бегать высунув язык думая кому продать и как заработать . Они уже есть. Это большой плюс. Им конечно говорят, что давайте расширяетесь, шевелитесь, но они довольно пассивные за свою сотку, Кто более активный, у того доход выше.
Ну те сравнить + и -. Желания и перспективы этих двух компаний и ваше и уже сделать выводы. Сколько вы работаете в 1 компании, что поняли ее бесперспективность в плане карьерного роста и тд итп. Как вы написали, что проработав неделю вы сделали определённые выводы. Ну для недели работы выводы делать рано какие-либо. Обычно хотя бы месяцев через 6, когда адаптация пройдёт.
Те вводных данных маловато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы