Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новая работа, как понять что она лучше старой

Как рискнуть. Мне 40+. Работаю несколько лет в организации, бюджет, все сопутствующие заморочки, я начальник отдела, коллектив отличный, руководство не без тараканов, но в целом вполне нормальное. Всех знаю, много вопросов в рабочем порядке можно решить, репутация, наработки. Но и минусы есть понятно. И вот выставила резюме, и меня пригласили в качестве специалиста, в сферу it, частная крупная организация. По зарплате я озвучила свою, сказала ниже или такая же мне не подходит, мне сказали это не вопрос.
И мне ужасно страшно, страшно от объёмов, от сложности, от нового, мне показали суть, здесь я задерживаюсь редко, но потому что работаю давно, и у меня все есть, и наработки и вообще, а там первый год, я знаю, мне будет очень сложно. И непонятно как дальше.
Ну вот в общем я в сомнениях третий день, дали неделю на раздумья.
Я единственный кормилец в семье если что.
Стабильность или новые перспективы

Если существенных минусов нет-то зачем хотите сменить работу, что вас сейчас не устраивает?обычно меняют работу когда минусы перевешивают плюсы- например все супер но зп мизерная или руководство сменилось и жить невозможно. что у вас не так? вы напишите на бумажке с одной стороны плюсы с другой минусы и посмотрите что перевешивает..
Если выставили резюме ради праздного интереса-типа куда могут позвать с вашим опытом и тп-это одно, у меня тоже резюме выставлено-часто что то кидают в приглашения-но у меня статус открыт к предложениям- не в активном поиске-больше мониторю рынок и тп..ну и кто знает-вдруг заманчивое что то попадется
а у вас то что не так?

Если есть сомнения, то нет конечно. Идти вперед нужно только с полной внутренней уверенностью

Аноним 606: Мне 40+.

Вот когда будет 50+, тогда и будете бояться. А сейчас самый продуктивный возраст. Так что вперед к новой БОЛЬШОЙ зарплате и новым заморочкам:)

из бюджета в Ит в 40+ - на какую должность пригласили если не секрет? и какая сейчас у вас?

aleksawest1987: выставили резюме ради праздного интереса-типа куда могут позвать с вашим опытом и тп

Вот примерно так. Ну вообще понятно, что везде есть минусы, и мне захотелось промониторить рынок вообще, из серии вдруг минусы перевесят, но пригласили на собеседованиях, и я подумала, что очень давно не была на собеседованиях и решила сходить. И мне понравилось не идти на собеседование, а работа новая теоретическая

Аноним 110,
В бюджете тоже есть it) сейчас я занимаюсь проектной деятельностью, похожую, но с расширенным функционалом, новыми возможностями и новыми программами и предложили

Я бы сменила в вашем случае. Я люблю изучать новое, тем более в данном случае востребованная it сфера. Готовы ли вы остаться работать на вашем текущем месте до пенсии минимум ещё 20 лет? Если нет, то надо идти. Плюс зп выше. Если хотите, но боитесь, то нужно идти в новое. Ещё конечно нужно смотреть на расстояние до работы и различные плюшки , типа дмс. Я вашего возраста, летом полностью сменила сферу, втянулась и довольна и тоже единственный кормилец. А должность, возможно вы там сделаете карьеру, опыт руководства к тому же есть.

Аноним 606: похожую но с расширенным функционалом, новыми возможностями и новыми программами и предложили ну тогда можно только порадоваться за вас. Если компания "белая" и устойчивая - прекрасный вариант.

Владка мармеладка: Готовы ли вы остаться работать на вашем текущем месте до пенсии минимум ещё 20 лет?

По сути моя должность предполагает и до пенсии работу, ну пока мозги работают) карьерный рост до зам директора вполне. Расстояние одинаковое, не далеко.
Про повышение зарплаты, мне на нынешнем месте сказали поднимут, но тут есть свой потолок. В коммерческой нет, или он картонный.
Мне очень хочется нового, и очень страшно

Аноним 110: компания "белая" и устойчивая

Это все да. Но все новое, мне в 25 лет не было страшно ничего, а сейчас опыт, сын ошибок трудных..

По опыту работы с бюджетниками, там такие искажения уже когнитивные за годы работы, и такое отношение к процессу и результату, что надо только в бюджете и оставаться.

Аноним 606: Всех знаю, много вопросов в рабочем порядке можно решить, репутация, наработки

Да-да, именно репутация и наработки из бюджета вам помогут в айти в коммерции

Аноним 606: я задерживаюсь редко, но потому что работаю давно, и у меня все есть, и наработки и вообще

Копии криво сверстанных файлов где надо одну цифру поменять, вот такие наработки в бюджете. В других местах будет сложнее

Аноним 606: новые перспективы

Да!
Не тушуйтесь, автор, смелость города берет.

Аноним 559,
Ага, будет Мария Ивановна с "репутацией" Своей в луже сидеть.

Аноним 606: По зарплате я озвучила свою, сказала ниже или такая же мне не подходит, мне сказали это не вопрос.

Это прокол. Надо было называть желаемую зп в 2 раза больше той, которую вы получаете. Смысл менять раьотц на другую при той же зп?

Тактичная Козаполянская: Смысл менять раьотц на другую при той же зп

Смысл в новом, новых знаниях, расширении горизонта возможностей. Это же очень хорошо.
Ну сложно объяснить, я к примеру на нынешней работе говорю, давайте установим Power BI, и на общий сервер, это ж так хорошо. Мне, у, дак кто в нем разбирается кроме тебя, нафиг. Говорю, установите мне надстройку к exel, ее нужно купить, стоимость копейки, пиши кучу пояснений, почему именно это и нет аналогов (ну тут хоть отстояла, установили). Говорят, вот тебе кучу курсов повышения квалификации, выбирай любой, организация оплатит. Я говорю, мне это не нужно, вот давайте этот, нее, ты че, это ж практика, к примеру VBA, она ж зачем? Я говорю этот vba, мне позволяет сократить время для тех же таблиц, но это же не относиться к госслужбе как таковому, не. Вот иди на теоретический курс, все оплатим. Ну а нафига мне теоретической курс((

Аноним 606,

Это, как замуж второй ( или какой та?) выйти.

Короче, лучше, чем на первой.
Вам там комфортно?

TOD's: Вам там комфортно?

Сложно. В целом, скорее да, все условия. Но внутри скорее нет, ибо душа жаждет перемен

Аноним 606,
Вы уже хороший спец, поэтому зп нало просить в 2 раза больше сегодняшней.
Ценят тех сотрудников, кто ценит себя. Тем более, вы единственный кормилец.
Например, в компании где я работаю, на 1 и той же должности разбей в оплате сотрудников в 3 раза. И дело не в том, что те, кто зарабатывает меньше, выполняют меньше раьоты. Дело в том, что они себя так оценивают, свой труд

Аноним 606,

Короче, без любви.
Ну и не ходите за этот замуж.

Перемены, сами себе позже организуете.

Надо пробовать

Аноним 606: В коммерческой нет, или он картонный. тут, автор, я бы вам посоветовала без иллюзий оценить свое положение в новой фирме. Возраст ваш - тот фактор который и станет для вас потолком, как бы грустно это не звучало... и хоть немного резко выше высказались о ваших компетенциях в бюджете, но суть все-таки в том что да - в коммерции ваш уровень и репутация скорее всего не будут такими же как сейчас и возможно это будет для вас чувствительно.
Если на текущем месте есть и карьерные перспективы и финансовые и вы знаете что до пенсии вам дадут доработать и проблем с коллективом нет - лучше бы вам остаться.

Аноним 606: Я единственный кормилец в семье если что.

сидеть на гос службе. стабильно.
учитесь сами, за свой счет. если так ндо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы