Индексация зп - на какую величину в 2023 году.

Фирма основана в 2021, это будет первая индексация.
Если провести ее 1.03.23, то суммы с марта и будут увеличенные начисляться. Назад же не отматываем?

Инфляция за 2022 год 11,97 проц как я поняла.

То есть коэффициент индексации 1.12?

Я так поняла, что некоторые фирмы индексируются, но ниже коэффициент используют.

И ещё вопрос- индексируем ведь только оклад, в том числе меняем штатку и увеличиваем оклад по должностям, не закрытым - где ещё не принят никто?

Премии ведь не индексируются- просто где - то увидела, что должны (но это видимо если индексировать более ранние начисления).

Расскажите про ваш опыт индексации))

Аноним 512: Расскажите про ваш опыт индексации))

Ни разу не индексировали, работаю бухгалтером.

Хотя, когда работала в отделе труда в 1992 ежемесячно оклады пересчитывали и новые приказы печатали.

А есть обязанность у работодателя индексировать зарплаты?

Аноним 441: А есть обязанность у работодателя индексировать зарплаты?

У нас индексируют(казенное предприятие), но так как ЗП небольшая, то это такой мизер....что и говорить не о чем...больше бумаг заполняют

У нас каждый год индексируют оклад на уровень инфляции, премия - % от оклада, она индексируется автоматом.

Аноним 854,
Не поняла. Есть или нет?

Аноним 441: Не поняла. Есть или нет?

Нет.

Должны, ага. Но там чисто для официального соблюдения законодательства около 270 рублей что ли. У нас компания ежегодно после годового ревью твоей эффективности выставляет оценку и индексирует зп в зависимости от нее. От 0 до 10%. Плюс годовой бонус. У меня обычно по 8% ежегодное повышение. Хотя в декабре и так уже повысили на 10%, сейчас еще если увеличат, будет оч даже неплохо.

У нас ничего не индексируют, несколько лет з/п не менялась...

У нас с 1 февраля на 16% поднимают зп. Премии квартальные в % от ежемесячной зп так же получаются автоматом больше.
1,5 года назад зп на 20% поднимали всем. Компания частная.
Плюс ещё повышают отдельных сотрудников по итогам работы каждый год.

У нас проиндексировали в октябре на 5% и все.
Читаю тех у кого на 16%, 20% и завидую 🤣

Иностранная компания в 2022 году 3 раза индексировали зп. Всего на 30% получается за год. Но у нас оклад в принципе у всех разный и большой

Обычно индексируют оклад на 4%. В 2022, 2 раза индексировали первый раз на 10%, второй раз на 8%. При этом премии остались прежними. Поэтому реально получилось от 2 до 5 тыс (руководители не в счёт). Гос. Организация если что.

А как не индексировать, инфляция есть, а з. п. нет?

Аноним55: А как не индексировать

А юр доченьки каждые 11 мес менять

Не ну если не уважать своих сотрудников и считать за рабов можно и не повышать. Придут другие и будут работать.

Аноним 441: А есть обязанность у работодателя индексировать зарплаты?

Статья 134 ТК РФ предусматривает, что повышение уровня реального содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Но единого порядка повышения зарплаты в Трудовом кодексе не установлено. Работодатели проводят индексацию в соответствии с коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ). Исключение составляют бюджетные организации. Они проводят индексацию в порядке, который закреплен в нормативных актах.
у нас в колдоговоре прописано, что индексация 1 раз в год по приказу директора

У меня выросла на 33% за два года. То есть растет с ценами .

Анонимно,
Инфляция за 2022 около 12 проц, как я посмотрела.

Почему пишут про 4% - откуда они берутся?))

Chouchou,
Возьмите меня к себе

у нас оклад = МРОТ, остальное надбавки за блаблабла
мрот поменяли, оклады поменяли, надбавки подкорррекировали , зарплата не изменилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы