IT после 30 гуманитарию. Как и куда расти, куда поступать на 2е ВО

Тема порассуждать и для советов.

Дано: 30 с хвостиком, вышка гуманитарная, есть технические курсы, которые проходила во время ковидлы. В этом году (спустя год откликов на всевозможные вакансии в данной сфереина позиции джунов) удалось попасть в it на Service Desk - техподдержка иначе.

Я хочу развиваться в данном направлении дальше, поэтому стоит несколько задач:

• Какие направления сейчас условно актуальны (разработчики ПО Аврора, специалисты по внедрению сервисов Яндекс на замену майкрософтовским, go-разработчики, питон или с++)?

• Где получить 2е высшее по информационным технологиям - дистанционно ?

• Ну и хочется услышать советы от тех, кто проходил путь от первой линии технической поддержки и выше - чего вы читали помимо инструкций, чтобы быстрее вникнуть?

Как быстро вы прошли этот путь?

Я начала с Таненбаум "Компьютерные сети".

С удивлением обнаружила, что форумы разработчиков и программистов есть, а техподдержки - нет... Даже среди подфорумов)

Аноним 499: техподдержки - нет... Даже среди подфорумов

Потому что это настолько специфично в каждой компании, что не имеет смысла обсуждать .

Аноним 499: чтобы быстрее вникнуть очень абстрактный вопрос. У вас есть какое -то обучение?
Прежде всего ставить себя на место клиента.
Я начинала с 0 линии))) с электромонтера )) то есть руками соединяла) и за 15 лет дошла до эксперта третье линии + обслуживала в одно лицо сети первичной и вторичной сети из 30-40 мультиплексоров ( админку, не физику) .

Аноним 499: - Какие направления сейчас условно актуальны (разработчики ПО Аврора, специалисты по внедрению сервисов Яндекс на замену майкрософтовским, go-разработчики, питон или с++)?

Все актуальны.)

Аноним 499: 2е высшее по информационным технологиям - дистанционно?

Классно, что вам нравится профессия и работа и планируете дальнейшее развитие. Опыт в саппорте очень полезен. Развивайтесь или в разработку или в тестирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы