Видимо, не получится уволиться без недовольства

Работаю в текущей организации 6 лет почти. За это время повышение было 1 раз. Сейчас перешли на новой проект, где немного изменились обязанности и в принципе наша роль как организации. Со всех сторон кричат, что мы должны окупать себя и спасибо, что вам сохранили зарплату. Подумываю увольняться, в четверг сказала об этом непосредственному начальнику. Пытался отговорить, говорил что на самом деле наша работа очень важная и нужная, в нашем отделе работы будет очень много. Потом добавил, что рассчитывает, что я не уволюсь в положенные 2 недели, а останусь до мая, чтобы полностью закрыть свои дела. Опешив, сказала, что это будет зависеть от предложений работы. Вот чувствую, что будет грандиозная обида, поскольку увольняться я планирую после 8 марта…

А ваш запрос сейчас в чем?
Да, начальник имеет моральное право обижаться.
Да, вы имеете моральное право увольняться, когда вам угодно.
Усидеть на двух стульях, т.е. не обидеть никого и сделать себе удобно , редко получается.

Аноним 290: говорил что на самом деле наша работа очень важная и нужная, в нашем отделе работы будет очень много.

Это чудесно и хотелось бы что бы зарплаты было так же много
На самом длее вы правильно все делаете и руководству сказать можно..
Я вам о своем решении специально объявила на этапе перехода
Можете решить этот вопрос либо согласованием адекватного уровня зп ( под приказ соответственно)
Или поиском новой штатной единицы готовой работать

Аноним 290: очень много

за копейки
Сама удивляюсь когда в магазинах на кассе деньги просят...

Аноним 290: что рассчитывает, что я не уволюсь в положенные 2 недели,

вообще не Ваши проблемы, если Вы собрались увольняться: пишете заявление, отсчитываете с момента написания 2 недели, в посл. день идете с "бегунком" и получаете расчет и трудовую. Важно: если у ВАс система электронного документооборота, просите секретаря/работника отдела кадров (кто там еще этим занимается) зарегистрировать Ваше заявление, все, отсчет пошел. Чтобы руководство не отказалось, просите копию зарегистрированного заявления себе, это будет нужно для трудовой инспекции, если возникнут проблемы с начальством ("потерялось" заявление). и да, 14 календарных дней, а не рабочих.

А зачем говорить руководству об увольнении, если еше новая работа не найдена? Чтобы зарплату подняли?
Если решили увольняться, то находите работу, пишите заявление.
Видимо хотелось вам на старой работе остаться и мотивировать их повысить зарплату вам. Как видите в вас не заинтересованы. Спокойно ищете место и потом увольняетесь

Аноним 290: останусь до мая, чтобы полностью закрыть свои дела

Ну те спасти его пятую точку и прикрыть его тылы?

Аноним 290: поскольку увольняться я планирую после 8 марта…
модератору
цитата

За 2недели написали заявление и всё, зачем сейчас говорить?

Аноним 290: увольняться я планирую после 8 марта…

Вот так прямо тогда и скажите руководителю "Я знаю, что вы хотите чтоб я работала до мая, но я смогу работать до середины марта. Мне хочется расстаться без обид и я готова сейчас подготовить все дела к передаче, написать подробные инструкции по работе, чтобы следующий сотрудник максимально оперативно вник в работу"
Вот это максимально честно и правильно будет с вашей стороны. А если сейчас промолчать про даты ухода, то начальник точно решит, что ему удалось уговорить вас работать до мая. И тогда точно будет большая обида и подстава.

Аноним 290: рассчитывает, что я не уволюсь в положенные 2 недели, а останусь до мая, чтобы полностью закрыть свои дела

А зачем сейчас сказали, чтобы начальник валялся в ногах и тут же зарплату повысил? Написали за 2 недели до даты увольнения и до свидания.

Аноним 290: Со всех сторон кричат, что мы должны окупать себя и спасибо, что вам сохранили зарплату

А ещё мне кажется, что вы бежите первой с тонущего корабля. Иначе говоря работаете посредственно, прибыли не приносите, не стараетесь, привыкли не напрягаясь за счёт других подразделений жить. А сейчас вам обозначили условия, что работать надо лучше, а не "чай пить". А вы видимо понимаете, что лучше работать не можете или не хотите, потому и побежали.

Аноним 290,
А что не удобно? Ну да, вы предатель, а что нет?
Конечно предатель. Бежите, как крыса с корабля... А с чего понимание, что корабль тонет? А что в другом месте раз в год з/пл повышают? А что в другом месте начальники не обижаются? А что в другом месте не говорят, что скажите:

Аноним 290: спасибо, что вам сохранили зарплату.

А где такой работодатель, у которого всего этого нет как у вашего настоящего работодателя?

Аноним 309,
А вариант, когда за ту же зарплату навешивают доп обязанностей-уже не вариант?

Аноним 454,
Вариант, но я чаще имею опыт как раз с тем, что сотрудники расслабляются, отсиживают свое время, вроде что-то делают, но это "что-то" не окупается затраты на их содержание. И когда начинаешь инспектировать их деятельность и ставить новые задачи по развитию, то это вызывает сопротивление и дискомфорт, типа "что началось-то.. хорошо ведь сидели.."

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
Бесполезно просить о повышении увольнением, вы ничего не добьётесь, каждая сторона по своему права и у каждого есть выбор.
Увольняйтесь, если уверены, что найдете работу с более высоким заработком.
Начальнику проосто можно сказать, нашла работу с такой-то зарплатой.
И пусть думает, может и предложит такую же, если ценит вас, как работника.

мама: А зачем говорить руководству об увольнении, если еше новая работа не найдена? Чтобы зарплату подняли?
Если решили увольняться, то находите работу, пишите заявление.
Видимо хотелось вам на старой работе остаться и мотивировать их повысить зарплату вам. Как видите в вас не заинтересованы. Спокойно ищете место и потом увольняетесь

Говорю, чтобы это не было сюрпризом для руководителя.
Сказал, что им придётся оперативно кого-то искать на мое место, потому что будет дыра в ресурсах, а сделать это не просто. И если я уволюсь, всему отделу придется напрячься еще больше

Аноним 309: ставить новые задачи по развитию,

Все задачи прописаны при приеме на работу в инструкции должностной и в трудовом договоре, и указана заработная плата за них. Если ставятся новые, то и оплата труда пересматривается.
Все логично.
И -да, зп обязаны индексировать. Другой вопрос, что это мало кто делает. Но это не значит, что не индексировать -правильно.

Аноним 290: И если я уволюсь, всему отделу придется напрячься еще больше

Не Ваши проблемы 🤷‍♀️.
Я вообще уходила в отпуск на 14 дней и в 1й день отпуска принесла заявление на увольнение и улетела в Турцию. Не хотела эти 2 недели смотреть на недовольные лица и выслушивать предложения не увольняться и т.д.. хотя меня и в Турции сообщениями доставали. По возвращению пришла за документами и все.

Аноним 290,

А зачем вы сказали?
Регили? Заяву на стол.
Вы чего ожидали, что он вам з/п добавит или выходные?

Аноним 290: Говорю, чтобы это не было сюрпризом для руководителя.
Сказал, что им придётся оперативно кого-то искать на мое место, потому что будет дыра в ресурсах, а сделать это не просто. И если я уволюсь, всему отделу придется напрячься еще больше
модератору

Значит начнут искать вам замену сейчас. Найдут и вас попросят сразу. А вы может еще и не найдёте к тому времени.

Аноним 290: Работаю в текущей организации 6 лет почти. За это время повышение было 1 раз

У вас серая зарплата?

Аноним 466: А что в другом месте раз в год з/пл повышают? А что в другом месте начальники не обижаются? А что в другом месте не говорят, что скажите:
Аноним 290:спасибо, что вам сохранили зарплату.

А где такой работодатель, у которого всего этого нет как у вашего настоящего работодателя?

Какой треш у вас в жизни

У меня не такой работодатель, слава богу. Ценит своих сотрудников. А которые не выполняют свой функционал, идут искать работу. И это правильно.

Аноним 154: Какой треш у вас в жизни

Это не только у меня. Это в 80% работодателей. Зачем повышать з/пл, если и так работать негде. 50к уже попробуй найди. Ценят, но много желающих на 50к. А незаменимых людей не бывает-это закон, однако.

N L: А зачем сейчас сказали, чтобы начальник валялся в ногах и тут же зарплату повысил? Написали за 2 недели до даты увольнения и до свидания.

Ответила выше - чтобы не было неожиданностью для начальника

Аноним 309: А ещё мне кажется, что вы бежите первой с тонущего корабля. Иначе говоря работаете посредственно, прибыли не приносите, не стараетесь, привыкли не напрягаясь за счёт других подразделений жить. А сейчас вам обозначили условия, что работать надо лучше, а не "чай пить". А вы видимо понимаете, что лучше работать не можете или не хотите, потому и побежали.

Именно поэтому мне говорят, что без меня всем придется еще сильнее напрячься, найти на мое место кого-то будет сложно, и вообще, останься пожалуйста до мая))

555: Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
Бесполезно просить о повышении увольнением, вы ничего не добьётесь, каждая сторона по своему права и у каждого есть выбор.
Увольняйтесь, если уверены, что найдете работу с более высоким заработком.

Да где я писала, что жду повышения? Я не хочу больше тут работать. Сказала, чтобы был в курсе и не записывал меня в командировку, например. Здесь я точно не останусь

Аноним 290,
Вы сначала найдите работу, походите по собеседованиям, в никуда уходить -то тоже не стоит. Я так один раз ушла, потом пожалела, долго работу не могла найти. Если уверены, что найдете не стоит до мая ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы