Массажист

Нахожусь в творческом поиске новой работы.
Смотрю в сторону обучения на массажиста. Для дальнейшего открытия чего-то своего.
Массажисты, расскажите про минусы работы. Отговорите или наоборот убедите меня в моей идее)))))

Сейчас минусы вижу такие: работа на ногах, из этого делаем ввод про варикоз и боль в спине.

Базовое мед образование есть ?

Аноним 997,
Руки! Руки станут грубыми, сила нужна для правильного массажа, приносящего клиентов.

Тем не менее, при активно работе руки специалистов перегружаются, причем, как показывает практика, особенно сильно страдают большие пальцы (пучки приводящих их в движение мышц), и пястно-фаланговые суставы.

Что касается запястий, то массажисты во время работы действуют ими помногу и достаточно монотонно. Это нередко приводит к тому, что у них развивается так называемый «туннельный синдром».

Еще одним профессиональным заболеванием массажистов, связанным именно с руками, является эпикондилит, который выражается в болях в области локтя, связанных с постоянной перегрузкой сухожилий.

Чтобы предупредить возникновение и развитие перечисленных выше заболеваний рук, массажистам настоятельно необходимо регулярно производить их профилактику. Это означает, что перед работой им необходимо обязательно проводить разминку рук, которая включает в себя вращательные движения кистями, разминание мышц предплечья, самомассаж. Как показывает практика, весьма эффективны комплексы пластических упражнений для рук, которые используются в художественной гимнастике (их лучше всего проводить по утрам).

Аноним 997,
Со мной снимала офис массажист- косметолог. Врач. Я бы пошла только к врачу. Она постоянно в качестве модели просила побыть. Там надо знать досконально мышцы лица, что куда крепится, откуда идет, какой результат будет. За полгода она только на проф курсы отдала 180 к.
И, да, работа у нее сидячая

Аноним 884,
Подпишусь под каждым словом.
У меня был свой кабинет массажный. Просто на косметическом массаже далеко не уедете. Я тоже хотела только косметический. Но пришлось брать все. К косметическому массажу люди хотят и уход, то есть мне нужны были курсы косметолога, но желания на это не было.
Работа массажиста нелегка. Я отработала два года, потом забеременела и не смогла дальше. Все закрыла и честно, открывать больше не планирую.

Не пошла бы к массажисту без мед.образования.

Аноним 997,
Так сейчас и мед образование очень доступно, в мед колледже можно выбрать направление (что то про массаж или далее можно в массаж). Получится у вас обучиться? Не все готовы в зрелом возрасте учиться.
Если очень хочется, то почему бы и нет. Дело сложное, но информации сейчас масса, были бы время и деньги

Аноним 830: Подпишусь под каждым словом.

Вот и соседка моя свернула лавочку.
На постоянку на фейспластику ходить будут единицы. Это дорогое удовольствие.
Чтобы постоянно приходили залетные, надо постоянно рекламу давать. Иначе аренда, препараты в минус загонят.
А те, кто могут позволить себе постоянно пользоваться услугами массажиста именно косметологической направленности не пойдут в ноунейм салон.

Минусы работы. Это тяжело. Сначала в планах было брать только женщин, но когда выходишь на семью, а там дядечка 150 кг, за два метра ростом - не откажешь. И да, у мужчин другой жир. Он плотный и работать очень тяжело.
Второе - люди не молчат. Для меня это стало огромным минусом, я от болтовни устаю сильнее, чем от физической работы.
В остальном работа нравится, люди всегда довольны, ни одной претензии я ещё не слышала, удовлетворение от своей работы получать очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы