Конфликт с бухгалтерией

С работодателем возникла непонятная ситуация. Прошу бухгалтерию начислять зарплату на карточку Убрир, до этого получала всегда на сбербанк. Мне оказали, тк сказали что в таком случае будут платить с меня больше налогов. Подскажите знающие люди, это правда или бухгалтеру просто не охото заниматься переводом в другой банк?

Аноним 103: Мне оказали, тк сказали что в таком случае будут платить с меня больше налогов.

Отказать по закону не имеют права.
Но это очень не удобно.

Или все сотрудники нажатием на кнопку попадают в ведомость , а после второго нажатия деньги уходят на карты этих сотрудников.
То, при оплате в сторонний банк вне рамок зарплатного проекта отдельными платежками, взимается комиссия за перечисление денежных средств на счета физлиц. Ну и прибавляет работы. Каждый раз лишь бы никого не потерять.

Аноним 643: вне

Спасибо за ответ! А вы не знаете какой размер комиссии удерживается с работодателя в таком случае? Мне сказали, что 10% от размера моей зп

Налоги одинаковые хоть на какую карту плати. Возможно, есть комиссия при перечислении на УБРиР со Сбера (ваша организация в Сбере обслуживается, видимо)
Комиссия удерживается с организации, а не из зарплаты сотрудника.

Mt123: вы не знаете какой размер комиссии удерживается с работодателя в таком случае? Мне сказали, что 10% от размера моей зп

Данная комиссия взимается по тарифам банка в %% от суммы перечислений. У нас прогрессивная шкала, чем больше сумма, тем выше процент.

Про 10% они загнули, чтобы не повадно было. Ещё , наверное, обещали с Вашей зарплаты удержать?

Автор , а в чем проблема по сбп тут же кинуть деньги на УБРиР ? Много денег ?

La isla bonita,
Там ставка по вкладам +0.5%

за перечисление зп.

1. Неудобно всем по отдельным ведомостям
  2. Комиссия за перечисление в другие банки
  3. Пусть вам на сбер, а вы себе на УБРиР, какие проблемы?

так же было.. Принесла реквизиты Тинькофф, сказали нельзя, только Сбер..
получаю на Сбер и перевожу на Тинькофф.
нет конфликта

Работаю в ит компании. Я в одной, муж в другой, он вообще в банке. При устройстве нас спросили, куда хотим получать зп? У моей компании вообще нет ЗП проекта, принесла реквизиты Тинькофф, получаю на нее.
У мужа есть зп проект, собственно в их же банке. Оформили карту только после испытательного срока, до этого тоже на Тинькофф перечисляли, он сам захотел карту своего банка сделать. И у нас так все получают на свои карты. Никаких ограничений по выбору банка.

У нас 13 организаций, 300 человек, вот бы каждому зп перечислять в разные банки, на каждого делать отдельную платёжку, а не реестром всем разом перечислить. Ну комиссию банк удерживает за платёжку, немного, правда, но если 300 человек 2 раза в месяц, то уже прилично выходит

Кокодрилья: Там ставка по вкладам +0.5%

По каким вкладам?
Комиссия за перечисление физ лицу 1%, минимум 100р

Хитрый еж: Неудобно всем по отдельным ведомостям

1. Комиссия за перечисление в другие банки

Да, если полтора землякопа, то не сложно, а если 100 человек, хочет использовать 10 разных банков, это трудозатратно

У меня 200 чел в Сбере, а 12 по разным банкам. Неудобно

Аноним 232: Ну комиссию банк удерживает за платёжку, немного, правда

Это при перечислении ЮЛ и ИП.

При перечислении на счета ФЛ будет не 29 рублей за платежку, а в 10- 20 раз больше, в %% от суммы, и в некоторых случаях даже внутри банка.
И хорошо так набегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы