Кто проходил обучение в ЦЗН?

Решила пройти обучение в центре занятости, выбрала интересное направление, губу раскатала, а оказывается, после обучения я обязана зарегистрироваться как самозанятая.
Зачем мне это? Я сильно сомневаюсь, что я стану супер спецом после этих курсов и найду работу.
Будет болтаться эта самозанятость, еще и налоги какие-нибудь платить придется.
Или потом можно будет закрыть его? Через какое время?
Кто проходил обучение и оформлял самозанятость?

Аноним 46,
Так же. Документы все в прошлом году подала, мне одобрили. Но я отказалась оформлять самозанятость, поэтому курсы не прошла.
Согласна, что дебильные условие. Мне зачем самозанятость, если у меня обычный трудовой договор.

Аноним 46,
Когда я проходила не было самозанятости, но работу было реально найти, работодатели сами приглашали.

Аноним 839: работу было реально найти

Программу сделали для женщин, находящихся в декрете с ребёнком до 3 лет.
Так вот им зачем самощанятость и раьота, когда раьота у них и так есть?

Тактичная Козаполянская: Так вот им зачем самощанятость и раьота, когда раьота у них и так есть?

в таком случае что-то там от работодателя нужно, подтверждение о том, что вы в декрете, насколько помню. Подтверждаете, что работа после декрета в вас есть.
Я как безработная проходила, открыла самозанятость по условиям договора, закрыть ее можно в любой момент, никаких операций по ней не требует.

Аноним 46,
вы по соцконтракту обучение проходите? от самозанятости налогов нет если нет деятельности.
заем учиться, если не хотите потом работать?

Ну, допустим, самозанятость.. На какой срок, сколько налогов надо заплатить, есть лимит? Там ведь все в свободной форме, нет дохода, не платишь. А условие выполнил. Ну и учатся, чтоб зарабатывать, самозанятость может быть плюсом к работе.

Аноним 542: Подтверждаете, что работа после декрета в вас есть.

Справку о том, что в декрете приносила.
Нужен был 3-х сторонний договор о том, что после окончания курсов, работодатель меня трудоустроит. На этот договор, наши юристы покрутил у виска и сказали, так ты и так у нас трулоустроена. И договор этот не подписали

Да эта самозанятость ни на что не влияет. Открыл, через месяц закрыл. Нет дохода, нет налогов.

Если это федеральная программа, то я проходила осенью 2022. Пока в отпуске по уходу до 3х, никаких требований не было, кроме справки,что на момент зачисления я трудоустроена и в отпуске по уходу. Договор был двусторонним. После окончания курса выдали документ и до свидания.

Насколько у нас юридически неграмотное население.
Можно получить бесплатно доп образование, но все испугались самозанятости
Открыл, через 1-2-3 месяца закрыл. Причем все в онлайне с телефона. Никакие налоги платить не надо, если нет дохода по самозанятости.

Центр занятости испортился в плане обучения

В ноябре училась от цз
Двусторонний договор был
Ни каких справок ни кто не требовал
Можно же самозанятость открыть, через месяц закрыть если прям надо
Нет дохода=нет налога

Аноним 798: Насколько у нас юридически неграмотное население.
Можно получить бесплатно доп образование, но все испугались самозанятости

Причем здесь неграмотность?
Я никогда не сталкивалась с самозанятостью, имею право не знать
И если так все просто - получил образование, открыл, через месяц закрыл, то какой в этом смысл? Зачем заставлять ее открывать?

Аноним 46,
Скажите пожалуйста, как проходили обучение? Встали на учёт по безработице? И сами выбрали направление?
Я хотела тоже переобучиться у них, встала на учёт пришла документы оформлять и спросила про учёбу, мне надо было только переобучение без пособия. А они мне говорят, что просто так на кого хочешь не возьмут переобучаться, будут ещё смотреть подходишь ли ты к этой специальности. Чтоб более или менее была какая то совместимость. Я техник-технолог по образованию, грубо говоря повар, есть хороший опыт, но по здоровью не могу уже работать поваром. Хотела уйти в 1С . Дак они мне отказали. И я снялась с учёта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы