Смена работы, выгорание.

Закончила институт.
Работаю по специальности 15 лет.
Работала и в крупных фирмах и в небольших, доросла до максимума в свой специальности. Выгорела.
Думала поможет отпуск - съездила в январе на море, не помогло.
Хотела поменять работодателя, что бы сменить обстановку, коллектив, посмотрела вакансии понимаю, что не хочу больше работать по этой специальности. Работать на себя по моей специальности не получиться (есть ряд обстоятельств)
Специальность "престижная" - когда говорю кем работаю все восхищаются. (Не хочу писать, а то могут узнать, могу сравнить свою специальность с врачом - долго,сложно учиться, несколько лет нарабатывать опыт, только потом пожинать плоды своей профессии)
Хочу сменить вообще сферу деятельности, но останавливает :

1. престижное образование
    2.опыт, который получала несколько лет
    И вообще все крутят у виска, когда я говорю, что хочу например бросить свою специальность и пойти работать мастером по маникюру.
    Понимаю, что жизнь одна и других не стоит слушать, но что-то меня останавливает.
    Может есть у кого-то опыт, человек с "престижной" должности переходил на более простую и был счастлив.
    Что посоветуете?

Если долго работать по одной специальности, похожие чувства будут у каждого.
Я очень люблю свою работу, но иногда хочу изменить ей.
Я считаю, вам нужен длительный перерыв, не месяц, а два.
Если есть возможность, конечно. После такого перерыва вам все станет ясно.

красная роза: Я считаю, вам нужен длительный перерыв, не месяц, а два.
Если есть возможность, конечно. После такого перерыва вам все станет ясно.

Спасибо. Подумаю над этим. Кормить меня и ребенка конечно некому, но подушка сформирована.

К этому приходят очень многие, а потом проходят и работают дальше также многие. Потому что в основном на другой профессии с нуля будет жесткое падение доходов.
Взять новый проект, поискать что то новое. Попроситься в соседний отдел и т.п.

Аноним 19: пойти работать мастером по маникюру.

Вот тут бы подумала сильно. Гель-лак отходит, будет ли что-то столь же популярное, неизвестно.
И ещё момент возраста и здоровья.
Одна моя знакомая в своё время бросила работу в НИИ и пошла на курсы массажистов. Сейчас ей 60 с хвостиком, работать весь день на ногах и спины мять очень тяжело, а бросить не может, оф. Стаж маленький, пенсия минималка.

Аноним 288: К этому приходят очень многие, а потом проходят и работают дальше также многие. Потому что в основном на другой профессии с нуля будет жесткое падение доходов.
Взять новый проект, поискать что то новое. Попроситься в соседний отдел и т.п.

Согласна. Это и останавливает. Перейти в новый отдел не получиться на данном месте работы. Только менять работодателя. Но, написала выше, открыла вакансии и да же рука не поднимается отправлять резюме, ходить по собеседованиям. вот прям отторжение какое-то началось от работы.

Аноним 19: вообще все крутят у виска

То есть мучаться дальше , только лишь бы какие то все другие не крутили у виска?
Ну сами все понимаете.

Вас конечно останавливает страх, привычка, неизвестность. Это нормально.
Это все проходят. Переломный момент.
Кто то не год и не два думает , переламывается.
Процесс долгий.

Я думаю вы, даже если возьмёте долгий перерыв, то тем более не захотите возвращаться.
Наоборот пока в потоке , можете по инерции работать этим специалистом.
А после перерыва накроет лень ~~~~и нежелание.
Есть что то смежное? Думайте.

Аноним 19: да же рука не поднимается отправлять резюме,

Вообще на любые вакансии или по вашей специальности?
У вас полное выгорание похоже.
Уборщице завидуете?
Что делать, не знаю, я уволилась, не смогла больше работать. Только сейчас любимое дело в небольших количествах.

Аноним 465: Вообще на любые вакансии или по вашей специальности?

По моей специальности.
Несколько лет назад, пыталась устроиться на другую работу (не по специальности). Ходила на собеседования, смотрели опыт, образование. Отказывали, где-то не говорили причину, в одном месте сказали "Зачем вам работа, не соответсвующяя вашему образованию и опыту (ниже на порядок) вы поработаете немного и уволитесь.

Аноним 465: Есть что то смежное? Думайте.

Смежное есть. Спасибо, подумаю.

Аноним 19: Смежное есть. Спасибо, подумаю

Подержу за вас кулачки. Пусть найдётся что то интересное и стоящее.

Родить второго ребенка.

Аноним 19: бросить свою специальность и пойти работать мастером по маникюру.

Что мешает учится / работать мастером по маникюру, не бросая основную работу?

Не стоит отрубать голову при головной боли.
Задача - найти на что переключаться

Если спустя время ваше ощущение выгорания не пропадет - тогда менять, но уже зная на что, как и куда.

Я 3 раза меняла сферу деятельности кардинально. Нужно четко понимать что вы хотите. Что не хотите чувствуешь сразу, но этого недостаточно

Искать смежные специальности.

Аноним 19: что-то меня останавливает

я прочитала только Ваш первый пост, автор, и технически по существу не могу Вам ничего сказать, у меня с опытом найма вообще очень не очень :)
Но предлагаю подумать вот над чем. Такое чувство, что где-то внутри Вас захлопнулась дверь, связанная с условной работой. Вы ее и так и сяк пытаетесь дернуть, а она не открывается.
Но при этом новой двери не открылось. То есть та захлопнулась не потому, что новая открылась, а по другим причинам. Имхо, это именно Вас и останавливает. То есть у Вас нет никакого ощущения - что бы я не делала в будущем, это правильно (смена направления, дауншифтинг, работа на себя - неважно). Вы вообще не знаете, что именно Вы хотите делать в будущем.
А следовательно, есть ведь вероятность, что и другие двери не будут открываться.
Тогда, может быть, не рвать сгоряча, а попробовать понять внутри себя, что именно, какие именно элементы труда Вас напрягают. Это же может быть что угодно. Что-то, что лично Вам мешает самореализовываться. Мне кажется, что если покрутить эту проблему, Вы сможете найти тот винтик, который раскрутился. А вот дальше уже думать - чем заниматься так, чтобы винтик был вкручен. И тогда любое Ваше решение будет внутренне непротиворечивым.

Меня хватает лет на 6, если с декретом, то дольше, потом не хочу никак. При том, что коллективы просто песня, некоторые руководители - вообще любовь. А ноги не несут... Может, если по деньгам было сильно лучше, держалась бы дольше, но по деньгам было средне.

Вернуться на подобные работы могу хоть сейчас (образования по специальности. Категории) , но не хочу. А чего хочу - вопрос вопросов.

Лапсик: Родить второго ребенка.

Нет, не считаю это выходом из ситуации.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за совет. Задумалась над вашим ответом, действительно так и есть. Причина не в самой работе, как таковой, а в моих противоречиях внутри меня, буду разбираться.

Frona: Не стоит отрубать голову при головной боли.

Cогласна очень!
Ну пойдите мастером маникюра, ну будет у вас з/п сколько там у начинающего мастера? 25?
Вы проживете с ребенком вдвоем долго на такую зп?
Вам хобби надо, творчество - душу вылить.
Может, на танцы пойти , или в художественную школу рисования....
В общем, дать себе творческое развитие - тогда появится желание идти дальше, вдохновение.

Если можете позволить себе рефлексировать и увольняться в никуда, значит есть на это финансовая возможность. Людей, которым надо зарабатывать, ноги несут в то место, где платят.

Зарплата у вас высокая? Соответствует вашей квалификации и опыту?
Просто вы наверняка привыкли к определенному комфорту и тратам , если зарплата давно на приличном уровне.
А сейчас готовы ради душевной усталости все бросить?
Вы наверное давно ни в чем не нуждались)
Подумайте, стоит ли бросать свой рост ради временной неразберихи в голове.
Хорошие советы советуют - пойти в смежную отрасль например.
Обучиться на смежную специальность.

Аноним 19: И вообще все крутят у виска, когда я говорю, что хочу например бросить свою специальность и пойти работать мастером по маникюру.

Кто мешает параллельно освоить профессию мастера по маникюру и начать в выходные работать им?

Аноним 605: Людей, которым надо зарабатывать, ноги несут в то место, где платят.

И не стоит вопрос, выгорела не выгорела, нравится не нравится

Аноним 456: Может, на танцы пойти , или в художественную школу рисования....

Хожу на фитнес и в бассейн, художественную школу закончила, и да же архитектруную академию)

Аноним 456: В общем, дать себе творческое развитие - тогда появится желание идти дальше, вдохновение.

Творческого развития предостаточно, причина в другом.

Спасибо всем за советы. Особенно Татьяне.
Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы