а не выучить ли мне китайский

С 2015г работа связана с китайцами, переписываюсь с ними каждый день на английском, сейчас призадумалась, а не выучить ли мне китайский, но мне 44года, память уже не та, с другой стороны до пенсии ещё долго, язык будет преимуществом.
Кто-нибудь учил китайский во взрослом возрасте, где?

А зачем?

Аноним 696: где

Так недавно была тема с адресами.

Аноним 696,

Хотите иероглифами переписываться?

Попробуйте Открытое образование, там были бесплатные курсы китайского (самостоятельное изучение). Там и решите я начинала учить, но забросила.

А почему бы и нет?! В любом случае, это занятие очень полезно для мозга.

Аноним 696: а не выучить ли мне китайский

можно еще корейсий. первый раз наткнулась на корейский фильм в выходные и проторчала три серии около тв. никогда не видела как страна выглядит извнутри. целый мир для себя открыла

Аноним 696: С 2015г работа связана с китайцами, переписываюсь с ними каждый день на английском, с

увидела, что вам для работы нужно. так попробуйте. практика , я понимаю. вам обеспечена.

Дама с поленом: Попробуйте Открытое образование

Это где?

Дама с поленом: Попробуйте Открытое образование, там были бесплатные курсы китайского

Спасибо, нашла, только вряд ли сама смогу фонетику изучать

Prima Fаcie: можно еще корейсий. первый раз наткнулась на корейский фильм в выходные и

Я давно смотрю дорамы, но язык не вижу смысла учить корейский, куда его? Кстати, много китайских дорам, посмотрите

TOD's: Хотите иероглифами переписываться?

Да, уже приходилось переводить через гугл переводчик и заполнять китайские документы, но не понятно на сколько корректно переводит. Возможно поеду в Китай в командировку, до пандемии была 2раза

Дети подросли, спокойная работа, есть время для себя, полгода назад купила гитару, занимаюсь, может и язык пойдёт
Спросила девочку, с которой работаю (перевозчик) , где она учила: 2 года в школе; 5 лет регионоведение Китая, в университете ЗабГУ в России; 4 года второе высшее, финансовый менеджмент в Китае
Вот это уровень, думаю на рынке труда она востребована

Обязательно учить. Для мозга.
Знакомая при урфу на курсы ходила на 8 марта где то. Погуглите. 2 или 3 года отходила, понимала фильмы на китайском, сама говорила, сейчас не знаю как, там же практика нудеа, а она в декрете. Вам для общения точно пригодится

Просто НИК: Знакомая при урфу на курсы ходила на 8 марта где то.

Подала заявку туда, вроде в марте набор, надеюсь по времени смогу

Хотела историй, как выучили китайский в зрелом возрасте

Аноним 696,
Ну вот она как раз в зрелом учила , в 33 наверно начала. Не 40 конечно, но и не 20. А вы раз один язык уже знаете, думаю, сложностей не должно возникнуть. Потихонечку. Я сама озарилась тут турецким языком, зачем он мне, хз. Посмотрела пару видео уроков, там конечно голопом по европам. Не то. Но желание что то учить присутствует.

Сестра моя начала учить китайский где-то в 43, чисто для себя и саморазвития. Ходила на какие-то курсы, брала видеоуроки. Через пару лет уже смогла свободно общаться на бытовом уровне с нашими соседями-китайцами. Но я так понимаю, что с китайским сложность в том, что очень много диалектов. И зачастую люди из разных провинций просто не понимают друг друга, сильно отличается лексика и фонетика.
Автор, респект вам. Мне чужда их фонетика. Попробовала, но мне звуки такие вообще никак не заходят. Кажутся некрасивыми все эти консонанты

Аноним 696: Я давно смотрю дорамы, но язык не вижу смысла учить корейский, куда его? Да,я после увидела, что вам для работы)
Учите, конечно. Я тесно работала с китайцами и японцами 4 года, до сих пор с ними дружку. Много от них нахваталась. Была раз идея фикс начать учить, но меня быстро отпустило, сложно это)
Аноним 696: Кстати, много китайских дорам, посмотрите Не, я не любитель. Интересно было посмотреть немного со стороны. Ничего не знала про них совсем)
В люб случае, удачи! Все получится, если хотите. Тем более с практикой проблем нет и по работе нужен он

Аноним 696: ; 4 года второе высшее, финансовый менеджмент в Китае
Вот это уровень, думаю на рынке труда она востребована

Знакомый так же, но в 26. 4 года жил и учился в Китае.
Сюда приехал, смог устроиться только в школу учителем

в понедельник начинаю учить , записалась в Институт конфуция (УРФУ на Чапаева), повезло, что группу открыли в апреле, не нужно ждать сентября

Просто НИК: думаю, сложностей не должно возникнуть. Потихонечку

спасибо

Аноним 475: моя начала учить китайский где-то в 43, чисто для себя и саморазвития спасибо, мне тоже 43
Prima Fаcie: В люб случае, удачи! Все получится, если хотите. спасибо. На собрании сказали, что разного возраста у них студенты, главное мотивация и всё получится.

Сколько стоит в месяц? И по времени занятия во сколько там?

Да ну крутая затея. Языки учить очень интересно и полезно. Пригодится или нет да какая разница. Тем. Более у вас есть с вам общаться так сказать потренироваться
Здоровская идея. А памя ь не та... Ну да. Не та. Ну и ладно.

Аноним 490,
с 03/04:
1.Онлайн-группа: расписание вторник (время занятия 19.15-21.30) и четверг (время занятия 19.00-21.15).
2.Очная группа (занятия в г. Екатеринбурге по адресу: ул. Чапаева, д.16): расписание понедельник и среда, время обоих занятий 19.00-21.15
ci.urfu.ru/ru/courses/ тут можно про оплату посмотреть, можно на 8частей делить.

Подруга ходит в Институт Конфуция, ей нравится, про преподавателей тоже тепло отзывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы