Снятие с учёта по НПД и аннулирование чека

Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался. Сейчас оформлена самозанятость, внесли 100% предоплату за услугу. Если сейчас сняться с учёта смогу ли я в случае чего аннулировать этот чек? Сумма приличная и если будет возврат за услугу не хотелось бы платить налог с этой суммы

А забить и не формировать чек???
У меня такое кол-во нелегалов-конкурентов, даже на Озоне и Вб нарушают закон, и прекрасно живут. Кто вас будет проверять и кому ваши чеки нужны?
Если покупатель чек не требует, то ничего не формируйте и забейте. Сниматься с самозанятости - вообще зачем? др.режим ИП нужен? если нет, то и пусть висит - есть/пить не просит.
После 7 лет образцово-показательной уплаты налогов и пофигизма налоговой к нелегалам, 2 года не платила вообще ничего и всем пофиг. Сейчас чеки формирую только за продажи на маркетплейсе, т к там синхронизация с ФНС и не платить не прокатит.

Девчуля,
Клиенту чек нужен, ему на работе это оплатят.
А сняться с учёта надо, не буду вдаваться в подробности)

Аноним 430,
Выбить чек, оплатить налог, закрыть самозанятость.

Из трамвая,
Вы вопрос читали? Я спросила можно ли будет аннулировать чек при уже закрытой самозанятости..

Аноним 430,
Нет.
Вы же пишите что вам надо отдать чек контрагенту вашему.

Из трамвая,
Я знаю как отдать чек и закрыть самозанятость, вопрос в другом был

Аноним 430,
Вопрос в том что они поставят ваши документы как закрывающие.
Вы анулируете чеа и поставите их.
Далее если будет проверка вы размеры штрафа знаете?

Из трамвая,
В чем я их подставлю? Если услуга будет оказана с моей стороны я оплачу налоги, если будет возврат денег тогда мне чек надо будет аннулировать

Аноним 430,
Если услугу не окажете и придется аннулировать чек, то при закрытой самозанятости не сможете это сделать. Сначала решите вопрос с аннулированием, потом закрываете

Аноним 430,
Ну так и решите что вы делаете или показываете или нет.
У вас вводные меняться начали.
Оказали - чек отбили, самозанятость закрыли.
Не показываете - на отбивает или анулируете чек и закрываете.

Не знаю как у вас,но у мы работаем с самозанятыми. В обязательном порядке договор с ними и чек по итогу оплаты. Далее этот чек направляется на проверку и если не дай бог хотя бы одна копейка не совпадает или что-то ещё,то потом много вопросов к исполнителю. Аннулировать вы может быть и можете. Но в случае проверки вы подставляет себя, а также того,кто с вами работал

Анонимус,
Да не собираюсь я никого подставлять, я не враг себе.. вопрос был с технической стороны возможно это или нет.

Из трамвая,
Никакие вводные у меня не изменились. Самозанятость закрыть сейчас надо, а оказание этой услуги через 2-3 недели.

Аноним 430: Никакие вводные у меня не изменились. Самозанятость закрыть сейчас надо, а оказание этой услуги через 2-3 недели.

Чек о бейте и закройте.

Автор, если горит, то звонок на горячую линию ФНС в понедельник или ножками в свою налоговую. Вопрос в том, что раздел "проф.налог" в ЛК будет закрыт после прекращения режима и соот-но физически корректировка не возможна.

Аноним 430: Самозанятость закрыть сейчас надо, а оказание этой услуги через 2-3 недели.

Вы приняли деньги замуслугу, чек отбили за услугу? Кто и как узнаёт, что услуга не оказана, если вторая сторона заинтересована в вашем чеке

Аноним 430: вопрос был с технической стороны возможно это или нет.

Я вам ответила выше-невозможно. Я закрыла нпд, а потом мне понадобилось вытащить чек из лк. Пришлось снова регистрироваться как самозанятая, вытаскивать чек и снова сниматься с учета

Аноним 116,
Спасибо за ответ, это и интересовало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы