Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По найму работать или на себя?

Аноним 664: Ну объясните мне экономику

Ваш работодатель явно не благотворительный фондхй

Material girl: Вы же можете продать свое дело как готовый бизнес.

Идиотов нет. Ну в смысле купить, подать - полно 🤣

Просто работая в найме у Вас не будет столько социальных контактов, как работая на себя. У меня вот одно из направлений в бизнесе нарисовалось тогда, когда я стала искать помещение себе в аренду.

Из трамвая: Идиотов нет. Ну в смысле купить, подать - полно 🤣

Идиотов на рынке полно. Один финансист про акции сказал, что рост акций зависит от того, как много идиотов хотят купить ее по более высокой цене.
И ещё выражение -на рынке два дурака, один покупает, другой продает

Material girl: Идиотов на рынке полно. Один финансист про акции сказал, что рост акций зависит от того, как много идиотов хотят купить ее по более высокой цене.
И ещё выражение -на рынке два дурака, один покупает, другой продает

Я свое направление иногда вижу. И понимаю что люди ищут Идиотов.
Бу оборудование, помещение аренда, типа есть персонал, что с клиентами и доходом - хз.
Оборудование купить новое дешевле.

Аноним 664: Я знаю прибыль моего начальника, она небольшая

Аренда на вас не одну. У вас будет меньше, а работа 24/7 и никаких гарантий

Material girl: Вы же можете продать свое дело как готовый бизнес.

Что это значит? Оборудование продать? Знания? Что может продать автор, если у нее зарплата 30.

Аноним 67,
Нет, с 8-17 пятидневка . Начальник отдела . Стаж 20 лет на одном предприятии , зарплата полностью белая.

Попробуйте брать единичные заказы и поймёте больше, как пойдет. Плавно перейдете или останетесь. В крайнем случае, если текущее начальство узнает, то так и начнете полностью работать на себя.

Насчет людей и признания я бы не обольщалась. Сейчас если что работадатель несет все издержки профессии так сказать, а потом отриц отзывы и вся мякотка будет конкретно на вас обращена, как бы самооценка ваще не упала в минус у вас. Я бы уходила только если экономически выгодно, планы бы там нарисовала, оьсчитала по разным в тч негативным сценариям.

Яблоко: Что это значит? Оборудование продать? Знания? Что может продать автор, если у нее зарплата 30.

Могу только абстрактно рассуждать. Автор же не говорит, чем занимается.
Ну допустим, она логопед. Начала работать как логопед, клиенты пошли. Она наняла второго логопеда, поделила с ним своих клиентов.
Выставила свой бизнес на продажу. Продала своих клиентов, рекламу на арендуемом помещении, новый собственник перезаключил договор аренды, договор подряда с оставшимся логопедом, работа продолжается со старой клиентской базой.
Понятно, что можно самому найти помещение в аренду, нанять логопеда, начать с нуля раскручивать и погружаться в это.
Кто не желает погружаться, тот покупает готовый бизнес.

Material girl: Кто не желает погружаться, тот покупает готовый бизнес.

Не знаю таких людей

Смените сферу, чтобы в найме зарабатывать 100-150тр.
Какая разница, что вы профи, если на выходе копейки?

Яблоко: Не знаю таких людей

Рынок готового бизнеса обширен. Тот же готовый арендный бизнес. Можно купить новое помещение в аренду или освобожденном, а можно с готовым арендатором федерального уровня.
Полно магазинов продуктов готовых продают, пекарен разных, кофеен, производства швейные покупают продают, автомойки.

Аноним 664,
Напишите сферу. Можно не кардинально менять, а сочетать несколько направлений

Аноним 607: Нет, с 8-17 пятидневка . Начальник отдела . Стаж 20 лет на одном предприятии , зарплата полностью белая.

Ну вы же понимаете, что начальниками все не могут быть. У вас 150, а у вашего специалиста в отделе сколько?

Даже интересно стало, что это за сфера такая. Кроме науки ничего в голову не приходит
Работайте тогда в найме и потихоньку берите отдельные заказы себе.

Аноним 628: Даже интересно стало, что это за сфера такая. Кроме науки ничего в голову не приходит

Мне кажется шьёт автор что-то

Торты на заказ наверное.

Конечно своё.
Снимите офис дешёвый, их сейчас полно.
Оформитесь как самозанятая- там копейки. 100-10 (офис) минус налоги 5= на выходе 85.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы