Озрана труда. Поздно в 40?

Образование экономика и бух учет. Ну собственно так и ирудилась, банки и бухгалтерия. Сейчас не работаю.
Может кто то подскажет, расскажет. Какие требования, знания, курсы, образование? Не поздно ли в целом.
Начать готова с любой зп. Доп обучения не боюсь.
Ну и в целом расскажите, кто что знает.

Зачем заниматься тем, что сейчас никому не нужно? Всё только для галочки, нужно, чтобы журналы и др. документы были правильно оформлены. Помню пришла к нам работать девушка - инженер по охране труда, посмела некрасиво расставить по офису огнетушители, жена собственника ее за это прилюдно отчитала и девушка уволилась. А если случится чп с человеческими жертвами, то первый кто получит - это инженер по охране труда.

Просто НИК: Ну и в целом расскажите, кто что знает.

Чем Вас привлекает эта специальность?

Я бухгалтер, на производстве. В ОТ ни за какие коврижки бы не пошла.

Просто НИК: Может кто то подскажет, расскажет. Какие требования, знания, курсы, образование? Не поздно ли в целом.
Начать готова с любой зп. Доп обучения не боюсь.
Ну и в целом расскажите, кто что знает.

интересно, какие перипетии в жизни случились, что так кардинально решили всё менять

Olga_v_ekb2: то первый кто получит - это инженер по охране труда.

у меня один знакомый так присел на пару лет.

Слушайте, в вашей ситуации (а о ней известно из ваших же многочисленных тем) только с нуля начинать за копейки. У вас на ближайшем горизонте самостоятельная жизнь насколько в понимаю. Чем бухучет не угодил?
Вам сейчас надо успокоиться и перестать метаться. А более менее трезво оценить свою жизнь и ближайшие перспективы. А у вас то переезд в другой город, то кардинальная смена деятельности. От себя не убежишь. Исходите из того что есть в данный момент.

Драгоценная,
Вы прямо по теме. Не в бровь а в глаз
Я про свою жизнь совета не спрашивала. Тема же не об этом

Просто НИК: ц

по теме я вам тоже написала. Продолжать работать там, где есть опыт, знания и навыки

Olga_v_ekb2: Зачем заниматься тем, что сейчас никому не нужно?

Это неправда, специалисты по ОТ очень востребованы (опытные хорошие специалисты). Но лучше быть прожженым пробивным жёстким мужчиной на этом месте, а не бывшим бухгалтером в безработице метнувшимся в сторону ОТ. Ну, если работать по всем правилам в маломальски хотябы приличной компании.
Автор, Вы даже не представляете, на что хотите писануться.

Просто НИК: Вы прямо по теме. Не в бровь а в глаз

так вляпаетесь по незнанию

Сaш-ок,
AnMarie,
Еще бы откуда то знания получить. А то только фразы: вы даже не представляете и тп.
Подозреваю, что пишут это те, кто тоже не представляет. А хотелось бы пообщаться с людьми, имеющими отношение

Автор, почему именно на эту должность?
и почему по специальности не хотите?

Чем все тут автора пугают? Охрана труда всегда будет востребована, тем более сейчас когда идёт рост производств. Я сама пришла в от из образования в 35, на должность помощника в крупную компанию, пока работала паралельно прошла переобучение, ушла в декрет с должности руководителя рег.подразделения. Если есть желание и голова на плечах, то прийти в эту сферу никогда не поздно.

Просто НИК: Подозреваю, что пишут это те, кто тоже не представляет.

Ну сходите получите представление, потом расскажете нам, не имеющим.

Просто НИК: хотелось бы пообщаться с людьми, имеющими отношение

Удачи))))

Вопрос не к автору. Вот почему те, кто ничего толком не умеет и ничего не добился думают, что везде и со всем справятся и готовы залезть в самую .... по самые..?

AnMarie,
смешно. А прчему вы решили вобще, что я ничего не умею?
мама,
Спасибо за адекватный ответ.

AnMarie: Это неправда, специалисты по ОТ очень востребованы (опытные хорошие специалисты).

Вы меня не поняли. Они востребованы, но вся эта "охрана труда" видимость, там главное, чтобы по документам всё соблюдалось, а по факту все кладут на безопасность.

Автор, я кадровик и был период, когда совмещала работу с ОТ. Я так скажу- большего геморроя я не видела. Сейчас законодательство меняется постоянно в сфере ОТ, успевай только бумажки переписывать да переделывать. Но бумажки ладно, а вот когда ЧП какое, вы крайняя можете остаться. Сейчас на предприятиях нужно даже микротравмы регистрировать, т.е. палец скрепкой укололи- пишите бумажки.
И насколько я помню, на крупных предприятиях требования к специалисту по ОТ- наличие высшего образования профильного. А в мелких компаниях ОТ , как правило, на кого-то из действующих сотрудников перекладывают.
Мой совет- искать другую сферу. Без образования вы там будете 3 копейки получать.

Olga_v_ekb2: видимость, там главное, чтобы по документам всё соблюдалось, а по факту все кладут на безопасность

смотря в каких фирмах и отраслях... есть такие, где ОТ на первом месте

профессия востребованная, но это муторно, хлопотно, плюс риски (в плане ответсвенности)

я бы не писанулась ни за что, я даже замещать на время отпуска ОТ не соглашаюсь.

правила ТБ написаны кровью, задумайтесь над этой фразой...

Olga_v_ekb2: тем, что сейчас никому не нужно?

Ошибаетесь)
В этой, на первый взгляд, неприметной сфере очень хорошие деньги крутятся.

Сaш-ок: интересно, какие перипетии в жизни случились, что так кардинально решили всё менять

Поиском прекрасно ишутся. 🤣

Аноним 121: В этой, на первый взгляд, неприметной сфере очень хорошие деньги крутятся.

так то и бухом можно неплохо зарабатывать. А можно не зарабатывать. Как в любой сфере

Просто НИК,
Я работаю экологом, отдел охраны труда. Периодически занимаюсь и охраной труда. Сама начала всем этим заниматься в 38 лет, правда у меня высшее было по экологии, плюс сейчас курсы прошла по охране труда. Мне нравится. Советую начать с переподготовки 256 ч по охране труда. Для начала этого достаточно, а там в процессе работы уже поймете что еще понадобится. Плюс читайте законодательство

Аноним 95,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы