Переподготовка - бухгалтер малого бизнеса

Для мамочек в декрете выделили n-количество бюджетных мест. Я записалась, конечно. Но что то меня страхи одолевать стали: бухгалтер несет ответственность за все, перед всеми: ип, налоговая, пфр? А вдруг не мое?
Вообще, не могу по жизни место себе найти. С вышкой урфу (металург.факультет) пошла в лаборанты, тк работы в городе не было другой. До этого работала оператором котельной.
Сейчас, после декрета, не хочу на 5дневку, хотелось бы опять в операторы, на скользящий график.
А тут бесплатное обучение. Ну как не воспользоваться то щедростью от государства.
Считать деньги люблю, отвественность, тем более перед налоговой - не люблю.
Стоит оно того, чтоб учится? Кто без опыта бухгалтера возьмет на работу....

конФФетка: Кто без опыта бухгалтеров берет....

Аутсорсеры по моему

конФФетка: отвественность, тем более перед налоговой - не люблю.

Поучитесь, заодно и поймете ваше или нет.

Аноним-О: Аутсорсеры по моему

То есть думаете, возможно по удалнке работу найти?
Это было лучшее в моей жизни

конФФетка: есть думаете, возможно по удалнке работу найти?

Не знаю как работают аутсорсинговые компании

конФФетка: То есть думаете, возможно по удалнке работу найти?
Это было лучшее в моей жизни

Слушайте, ну если вы работали оператором котельной, лаборантом, а сейчас в декрете и закончили некую переподготовку, кто вас в здравом уме бухом на удаленку возьмет без малейшего опыта? В малом бизнесе бух часто один ведет вообще всё.
Я УрГЭУ, например, закончила, там целая кафедра бух. учета. И учатся несколько лет. Интересно, зачем?
Чтобы вести одной малый бизнес на удаленке, надо много лет очно проработать в бизнесе со схожей спецификой, поднимаясь от буха на первичке до главбуха.
Спуститесь на землю и реально оценивайте свои шансы после учебы. Любая учеба - всегда в плюс. Но не стоит золотых гор после нее ожидать.

Я как вспомню, когда перешла на ведущего, а на моё место взяли девочку после курсов)))
Трендец у ней опыта нет, у меня свои́ новый функционал, да и как бы работы непочатый край, ещё и ей объясни, разжуй, 1с покажи, почему то считали, что я с этого участка ушла, но научить нового сотрудника должна.

Да и менеджеры обращались ко мне, потому как уверены, что я решу их задачу быстрей, чем новый сотрудник.

Сегодня к себе в фирму без опыта ещё подумаю)

конФФетка: Стоит оно того, чтоб учится?

Учиться всегда стоит. Не попробуешь, не узнаешь. А может через пару лет будете крутым бухгалтером на удаленке. Не боги горшки обжигают. Металлургический факультет одолели, с бухгалтерией точно разберётесь. Корочки не помешают. Базу выдадут. А навыки только на практике отрабатываются.

Удачи!!!

Аноним 417: реально оценивайте свои шансы после учебы

Если реально, то курсы - это фигня. Но

Мама_che: на моё место взяли девочку после курсов)

Значит берут, и не все так безнадежно)

Аноним 795: Удачи!!!

Спасибо попробую

конФФетка: Значит берут, и не все так безнадежно)

Конечно берут, если не готовы платить высокую зп, поэтому рассматривают без опыта.
Но это первичка, рутина какая то, с другой стороны и начинать человеку надо с чего то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы