Поездной диспетчер и авиадиспетчер

У кого то есть знакомые работающие в этих сферах, хочется узнать по подробнее об этих специальностях. Ребёнок мечется не знает куда поступать.

очень нервная работа
знакомый работает поездным диспетчером, 40 лет, уже весь седой

Никто не работает. Но у знакомых ребёнок поступал на авиадиспетчера. Конкурс очень большой.

Аноним 564: у знакомых ребёнок поступал на авиадиспетчера

Куда?

В Питере на авиадиспетчера обучают, Спб ГУГА. Но вот сейчас, насколько знаю, у них с трудоустройством тяжко. Как будет через несколько лет- хз.

Аноним 366: Ребёнок мечется не знает куда поступать.

Поездной диспетчер -
Это самая уродская профессия, которая существует для меня.
Постоянный напряг, борьба за показатели,огромная ответственность за других , угроза наказаний за ошибки,ошибки могут быть фатальны.
Это полдела, после сдачи смены они идут слушать ругань и маты .
И всё это за 60 -70 тысяч. С ночными.

Прежде чем попасть в поездке, надо отработать дежурным по станции. Тоже так себе мечта.

Вероятно, вы и ребёнок идеализируете профессию.

Цвяточеk,
В Ульяновске учат.

aviaforum.ru/
www.forumavia.ru/

На этих форумах огромная масса полезной (и не очень) информации, но зато концентрированно сидят все , кто связан с авиацией.
На каком-то точно была большая отдельная ветка авиадиспетчеров.

Супруг заканчивал факультет управления процессами перевозок в УРГУПСе. Работал поездным диспетчером на ТрансСибе (главный ход). Несмотря на очень хорошее здоровье и стрессоустойчивость, его хватило на 3 года. Потом случилась гипертония и язва. Уволился. Переучился на строительном, счастлив. Никаких ночных смен, никаких утренних матов от начальства за "постоял у входного", никаких надуманных лишений премий. Правда, там были и есть люди, которые работают не один десяток лет. И не болеют, не нервничают. Было это только давно. Свежих впечатлений нет.

Aквилeгия: Прежде чем попасть в поездке, надо отработать дежурным по станции. Тоже так себе мечта.

Вот, точно, год еще на один из тагильских полустанков ездил, флажком махал )))

Автор, по теме не скажу, но посоветую ребёнка не отговаривать. Пусть поступает туда, куда хочет. Даже если потом пожалеет, пусть это будет его выбор, его путь. Это лучше, нежели он всю жизнь будет вспоминать, как "очень хотел", но решил "послушать родителей".
Пусть бросит, разочаруется, но сам!

Аноним 665: никаких утренних матов от начальства за "постоял у входного", никаких надуманных лишений премий

Точно-точно.
Причём слушать маты в чужой адрес тоже обязан.
Фу, как вспомнишь эти времена

Цвяточеk: Куда?

uptarochka: Ульяновске учат.

Аноним 366: Ребёнок мечется не знает куда поступать.

Прежде чем принимать решение, проверьте сначала его здоровье. Очень серьезные требования как к пилотам, так и к диспетчерам
Ну а в целом я согласна с

Глория-в-джинсах: Автор, по теме не скажу, но посоветую ребёнка не отговаривать. Пусть поступает туда, куда хочет. Даже если потом пожалеет, пусть это будет его выбор, его путь. Это лучше, нежели он всю жизнь будет вспоминать, как "очень хотел", но решил "послушать родителей".
Пусть бросит, разочаруется, но сам!

+++

Варварка: требования как к пилотам, так и к диспетчерам

Сравнивается несравнимое. Плот и кабинетный сотрудник.
К диспетчеров формальный медосмотр по минимуму.автор, если не передумали, в ургупс есть факультет управления процессами перевозок . 5 лет учиться всякой муре, что потом 3 года работать дежурным по станции за20 т и бегать к входному вручную стрелки переводить , ради идеи попасть в в днч.
На логиста и то перспективнее идти

Aквилeгия: Сравнивается несравнимое. Плот и кабинетный сотрудник.

я не сравниваю, я точно знаю. Вопрос состояния здоровья по этим специальностям я изучала досконально, включая чтение ФАП 437 и общение с председателем ВЛЭК.

У меня мама диспетчер на жд была. Все здоровье угробила . По ночам просыпалась, казалось что поезда сходят с рельс. Зп небольшая. Руководство уродское, которое тебя за человека не считает. Один из случаев, приехала из Екб комиссия. Начальник заявил дежурному станции, что мусор вдоль дороги плохо убрали. Дежурный ответил, что мусор примерз(раняя весна была). Начальник заявил что заставит зубами грызть этот мусор, но до вечера чтоб мусора не было. Когда они поедут обратно.
Поэтому точно не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы