Вопрос о графике работы на собеседовании

Добрый день! Девочки, у кого имеется богатый опыт собеседований, подскажите... Заинтересовала вакансия, откликнулась. Мне ответили, оставили номер телефона, по которому просят позвонить(у меня номер телефона скрыт). Проблема в том, что график, указанный в вакансии, меня не устраивает... Там 5-дневка с 9 до 18, а мне принципиально освобожлаться к 17-ти. Изначально думала, что, возможно, договориться можно будет об изменении графика, а теперь и не знаю... Стоит ли об этом сразу же спросить по телефону? Вчера, когда получила приглашение, решила, что позвоню и сразу обозначу этот момент: мол, подскажите, обсуждается ли в принципе график или нет? Чтобы уже дальше, если что, не тратить ни свое время, ни время работодателя. Или лучше дождаться собеседования,чтобы спросить об этом? Зарплату там предлагают небольшую, чуть меньше средней по городу.
На данный момент я работаю в госучреждении, как раз до 17 -ти часов, периодически мониторю вакансии, нахожусь в неактивными поиске, так сказать. Получаю примерно на 7-8 тысяч меньше, чем предлагают на данной должности.

Автор, не думали, что там задержки после рабочего времени?
Я как-то так попала в одну компанию, где на собеседовании не сказали, что принято задерживаться до 8 каждый день. Я в первый день сбежала, хорошо, что документы не отдала, нагрузка там не реальная для одного человека

А что вам мешает позвонить и уточнить? Если нет-так нет. Да, сходите на собеседование

Аноним 735: Автор, не думали, что там задержки после рабочего времени?
Я как-то так попала в одну компанию, где на собеседовании не сказали, что принято задерживаться до 8 каждый день. Я в первый день сбежала, хорошо, что документы не отдала, нагрузка там не реальная для одного человека

Да уж... Ну, об этом только по факту, наверное, можно узнать( вряд ли на собеседовании об этом расскажут.

Аноним 538: А что вам мешает позвонить и уточнить?

Удобно ли/корректно по телефону об этом спрашивать?

я на собеседовании спрашивала об этом, мне тоже нужно было двигать с 10-19, кто-то говорил нет принципиально, кто-то сказал без проблем, мне кажется если работник и работодатель подходят друг другу и нет принципиального времени, то подвинут, но это как раз на собеседовании вы и узнаете

Аноним 227,
А что такого? Обычный уточняющий вопрос

Абсолютно корректно и уместно на этапе телефонного звонка уточнить все детали.

Об этом надо спрашивать руководителя, а не hr. При желании руководитель может согласовать другие условия, а hr ответят по регламенту

Аноним 227: Удобно ли/корректно по телефону об этом спрашивать?

я думаю, лучше у руководителя уточнять.

Аноним 473: Об этом надо спрашивать руководителя, а не hr. При желании руководитель может согласовать другие условия, а hr ответят по регламенту

а мне на собеседовании сказали нет, а при оформлении hr сказала без проблем, вписала мне в ТД, сама позвонила руководителю и тот сказал ок, нормально. Работаю уже два года, ничего про график не говорит никто, более того коллеги из кабинета тоже захотели и перешли в мой график

Я бы спросила. Зачем время зря тратить на сборы и поездку, может у них все строго очень + задержки после работы

Конечно уместно. Всякое бывает. Искали сотрудника в отдел, вакансию вывесили из головного офиса с графиком 9-18, но по факту мы работали 8-17, это все при первичном созвоне уточняется.

Всегда работу искала с 8 до 17, на объявления откликалась с графиком с 9 до 18, уже на собеседовании, если мне работа была интересна и подходила и видела ответный интерес, то задавала вопрос о графике, всегда шли навстречу и сдвигали график как мне удобно. А если на собеседовании не видела интереса или мне не интересно было, то и вопроса такого не было смысла задавать. Бывает так, что для всех стандартный график с 9 до 18, но на собеседовании уже в процессе общения работодатель понимает, что заинтересован в сотруднике и тогда могут пойти навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы