В чем секрет изучения английского языка

Хочу выучить английский язык, очень, но мне лень и занятость , ну и попытки безуспешные были, знаю, что некоторые легко учат и знают по 2/3 языка, как им это удается? В чем секрет?

Аноним 413,
Секрет в том, что люди не ленятся, а учат ,либо находятся в языковой среде . Ну и у некоторых просто нет способностей к языкам, также как у других к математике, например.

Аноним 413: как им это удается? В чем секрет?

как ив се остальное - сидят и учат. регулярно и в системе.

Аноним 413,

Как во всём другом, чему бы вы хотели научится.
Спорт
Музыка
Кулинария и т .д.

Практика, практика, практика + ещё много раз.
Заниматься и заниматься.

Ничего нового ещё не придумали.

Труд + способность к языкам

Способности. И правильная мотивация.

Просто нужно поставить цель и делать это.

5 уроков в неделю по 1 часу

Также и спорт - просто ходить в зал 3 раза в неделю в любую погоду.

Аноним 413: В чем секрет?

Им интересно.

Аноним 413: мне лень

К сожалению, никак.
На первых порах - только дисциплина. С уровня В2 можно уже просто потихоньку поддерживать книжками-сериалами.

КудряваяПтахаИзГондураса: Без способностей не возможно выучить? Памяти нет, способностей тем более

При достаточном усердии - можно. Просто потратите больше времени, чем кто-то другой. Думаете, у всех прям способности зашкаливают? Просто регулярно занимаются, не халтурят, и нормально все выучивают. Это не высшая математика, никаких особых способностей не надо. Время и регулярность, все. Стихи, может, писать не сможете, но нормально общаться - реально вполне.

Нет никакого секрета, не надейтесь )) пахать 24/7 как говорил мой преподаватель в институте. Вот и весь секрет.
Заниматься грамматикой, чтением, письмом, аудированием, тренировать произношение, смотреть обучающие видео, а главное - использовать в реальной речи - все в комплексе. Без хорошего репетитора не обойтись. Или можно в небольшой группе онлайн - что ещё эффективнее если преподаватель профессионал и применяет коммуникативную методику. Лучше ничего не придумано.

Люди понимают, для чего им это надо. Бесцельное изучение результата не даст (сразу вспоминаем как учат в школах и уровень владения языком).

Секрет - в усидчивой заднице: сесть на нее и ежедневно сидеть в обнимку со словарем, регулярно повторяя пройденное, делая тонны переводов и читая современные тексты. Ну и парочку друзей для переписки, для начала:)

Сонька Ветер: сидеть в обнимку со словарем, регулярно повторяя пройденное, делая тонны переводов и читая современные тексты

Господи, скука какая...
Слава богу современные учебники классные, с коммуникативной методикой. Не нужно сидеть и делать тонны переводов, люди не на переводчика учатся.

КудряваяПтахаИзГондураса: Без способностей не возможно выучить?

Вы на родном говорите? Всё, у вас есть способности к языку. Но тем, у кого прекрасная память, конечно, будет легче.

1. реальный интерес
    Когда он есть, есть энергия на изучение освоение
    2.внутренее понимание зачем это мне..
    Постоянно осваиваю что то новое
    Именно интерес двигает все остальное

Много лет, сил, времени потрачено на изучение. Интерес был очень большой. И все зря. Теперь бросила. Оказалось, в моем случае применять английский просто негде.

Как и во всем другом, кому-то дан природой талант - его лишь направить в нужное русло, кому-то не дан - значит системно сидеть и усердно учить, развиваться.
А главное я считаю - это мотивация!

Аноним 413: Хочу выучить английский язык,

Аноним 413: мне лень

Вы не знаете для чего учить. Как только появиться ощутимая цель в которой нужны знания языка так всё сразу и сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы