Как торговаться на собеседовании

Помогите, пожалуйста, никогда этого не делала и вообще не умею торговаться даже на базаре
Завтра собеседование, второй этап, с собственником
В вакансии у них стоит очень большой разбег зп - от 30 до 80, а мне как раз нужно 80 , ну 70 минимум
Конечно, я распишу свои достоинства и буду доказывать, что я стою столько, но если предложат меньше, что делать? Как просить ещё?
Есть лайфхаки, шаблонные фразы, чтоб и не как на базаре торговаться, но и добиться своего?
И какой минимум, на который можно согласиться? На прошлой работе было 70, конечно, хочется не меньше, с другой стороны, давно ищу работу, пока вообще нисколько не получаю

Говорите 80, потому что я этих денег стою и параллельно рассматриваю похожее предложение за 90, но до вас добираться удобнее (ваши цели мне ближе, отрасль интереснее, коллектив моложе......)

Аноним 466: базаре
Завтра собеседование, второй этап, с собственником

А почему вы на первом этапе вопрос денег не подняли? Если мне надо 80, я за 30 даже по телефону разговаривать на буду. Зачем время тратить?

Аноним 466: буду доказывать, что я стою столько

Те кто знает себе цену не доказывают. Просто рассказывают чем занимались и цену называют.

Аноним 466,

Фразы, что бы добиться своего?

Он уже решил сколько даст.
или
Зависит насколько вы нужны, именно вы.
Наверное, ещё кандидатуры будут.
Он будет выбирать, ну я так думаю.

Подруга научила, пока я искала главбухом новую работу
Просишь, 60, то на тебя можно взвалить всю работу, и график с 8 до 19 и тд
Говоришь, что стоишь 120, то - раз ты так стоишь, то компетентна и тд.
Так и вышло
Предлагали 70, сказала 120. Вышла

Говорите свой минимальный порог +10 на собеседовании.
На самом нем, в целом, торговаться не надо. Расскажите о себе, опыте, знаниях, умениях. По итогу собеседования вам озвучат оффер.
С вашей стороны либо согласиться, либо нет. Если нет, они могут предложить больше, либо нет.

Яблоко: А почему вы на первом этапе вопрос денег не подняли?

Потому что первый был просто по телефону общие вопросы с HRом

Аноним 215: Просишь, 60, то на тебя можно взвалить всю работу, и график с 8 до 19 и тд
Говоришь, что стоишь 120, то - раз ты так стоишь, то компетентна и тд.

Это понятно.
Мой вопрос в другом. Если я озвучила сумму, расписала, какая я прекрасная, но они все равно говорят 30 (условно), я продолжаю дальше себя расхваливать? Или просто говорю НЕТ?

Просто говорите нет! Расхваливать себя дальше не имеет смысл.

Аноним 466:
Потому что первый был просто по телефону общие вопросы с HRом

Я сразу выясняла важные моменты, иначе зачем продолжать?
Если вам надо белую зп от 70, зачем говорить с теми’, кто предлагает «от 25»?

Аноним 466: они все равно говорят 30 (условно), я продолжаю дальше себя расхваливать? Или просто говорю

Вы мне не подходите

Аноним 466: но если предложат меньше, что делать?

Если нужна работа выходить, если слишком мало: не выходить. Тут вроде нет вариантов прям торговаться. Ну не базар же правда

Аноним 466: На прошлой работе было 70, конечно, хочется не меньше, с другой стороны, давно ищу работу, пока вообще нисколько не получаю

Так и скажите. На прошлом месте было 70, расчитываю на такую же зп, так как я превосходный специалист (все ваши достоинства)и у меня ипотека

Спокойно сразу обозначаете: я рассматриваю уровень зп от 80
Компетенции мои соответствуют...

обычно, если в вакансии указано от 30 до 80, это означает, что гарантированный оклад там 30, а 80 раз в жизни получил самый успешный сотрудник вместе со всеми премиями

Аноним 466,
Сами тоже задавайте вопросы, можете спросить у того, кто ведёт собеседование, что лично ему нравится в работе в этой компании и вообще какие у них есть преимущества. Показывайте, что не только они вас выбирают, но и вы их.

Аноним 466: В вакансии у них стоит очень большой разбег зп - от 30 до 80

А на телефонном собесе с hr вы задавали вопрос о заработной плате, о том, из чего складывается мотивация?
Вам же рассказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы