Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Второе высшее.

Девочки, здравствуйте. Вопрос... Есть высшее образование. Училась платно. Училась в те года, когда не было бакалавриата и магистратуры. Сейчас хочу получить второе высшее. И мне говорят, что только платно. Правомерно ли?

Аноним 574: Правомерно ли?

да

Аноним 574,
нет, вы можете по конкурсу поступить на бюджетные места. Узнавайте в какие Вузах они есть. Вы ведь на магистратуру пойдете.

Аноним 574: Сейчас хочу получить второе высшее. И мне говорят, что только платно. Правомерно ли?

в магистратуру можно бесплатно, но зависит от срока окончания первого ВУЗ. Насколько помню, если закончил после 2012 года, то только платно. Могу в годах ошибаться, узнавала пару лет назад.

Морозко: да

поясните пожалуйста

Если специалитет или бакалавриат-то только платно.
Магистратура бесплатно, если закончили до введения болонской системы

У меня первое высшее 2007 г., в этом году хочу попробовать на бюджет на магистратуру поступить, по году окончания первого высшего образования имею право как раз

Кто говорит?
В каждом вузе есть бюджетные места. Если на общих основаниях подаёте на такое место, то учитесь бесплатно.

Аноним 976,
Заканчивала до 2012 года.

Можно в магистратуру бесплатно

Я в 12 году заканчивала, специалитет. Однокурсница в магистратуру бесплатно поступала, успешно закончила. Я так и не решилась

Аноним 486,
Хочу на магистратуру. Подскажите пожалуйста где это прописано?

Аноним 574,
Согласно закону «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» поступить в магистратуру на бесплатной основе имеют право соискатели с дипломами старого образца (до 2012 года), являющиеся дипломированными специалистами. Они приравниваются по статусу к бакалаврам и имеют право обучаться на бюджетных местах.

Если у претендента на обучение в магистратуре диплом нового образца (после 2012 года), где в графе, соответствующей квалификации, указано «специалист», то бюджетное образование ему будет недоступно. В данном случае обучение в магистратуре будет являться вторым высшим образованием.

Претенденты, имеющие диплом бакалавра, имеют право поступать на бюджет в магистратуру, имеющую бюджетные места.

Претенденты, имеющие диплом магистра (обучавшиеся ранее на бюджете), не могут еще раз учиться на бюджетных местах, т. к. образование будет считаться как второе высшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы