Есть на сайте химики? Подскажите о вреде гальванического производства

Подскажите пожалуйста, если цех гальваники будет находиться за обычной дверью, то это ведь не безопасно?
Сейчас там идут строительные работы, красят. Запах краски у нас стоит, что глаза щиплет.
Значит вся химия тоже будет в наш кабинет попадать? Говорят, что над ваннами будет вентиляция и ванны будут закрыты. Но ведь их будут открывать и закрывать, чтобы загрузить-выгрузить металл? А там такая страшная химия как серная кислота, промышленная соляная и др.
Я читала, что рабочие должны быть в защитной одежде, т.к. пары химии повреждают слизистую, глаза, органы дыхания.
А мы будем сидеть за дверью без костюма и средств защиты. Скажите не беспочвенны ли мои опасения? Наверное, нужно уходить будет с этом работы

Сава,
На таких производствах за вредность платят. Поищите в списках вредных и опасных профессий

в кедах: не должны быть вам на расстоянии и за дверью опасны,

Спасибо. Очень хотелось бы на это надеяться

Окксанна: вообще мега вредное производство

Вот я и боюсь, раньше времени "ласты склеить".

Аноним 226: На таких производствах за вредность платят

Зарплата не плохая. Но боюсь, что здоровье может потом потерять и вообще уже работать не сможешь.

Окксанна: Где хоть такое производство то? в екб? в рамках завода или как

Простите, на всякий случай, не буду рассказывать)

Окксанна: Может у вас на 7 этаже офисника в центре екб -производство

нет, нет. Это промзона

Сава,
Была на ЗИКе в 2002 году. Именно в гальваническом цехе на экскурсии (летняя производственная практика). Ванны не все закрыты были. Двери были открыты, по ногам сквозняк, сдувало. От ванн испарения шли вверх, особенно если линия была с подогревом.
Мы ходили в обычной одежде, как и остальные рабочие. Никого не видела в резиновых защитных костюмах.
Заходили в лабораторию, комната рядом с цехом. Отделена двойной дверью: металлической и деревянной. На вид не герметично было.
Но это было давно и может сейчас что-то усовершенствовали и компьютеризировали (навряд ли ). А так, если в цехе отличная вентиляция и все вредные пары выводятся через фильтры за пределы цеха, то вполне норм.

ЗаяЦ: От ванн испарения шли вверх, особенно если линия была с подогревом.

А запах был?

Сава: А запах был?

Пахло, если стояли рядом с линией, заглядывали внутрь.

ЗаяЦ: Никого не видела в резиновых защитных костюмах.

Вообще удивительно, конечно...

Сапоги были резиновые и респираторы на подбородке.
А нам на экскурсии даже и респираторов не выдали.

В спец. одежде и в СИЗОД только рабочие, ИТР в простом халате, в СИЗОД только около ванн непосредственно. Если производство грамотно организуют, то ничего страшного.

Аноним 311: Если производство грамотно организуют, то ничего страшного

Спасибо. А то все нравится на работе, а я не химик и думаю, если краской пахнет, то всю химию тоже тянуть будет. А она такая опасная.
А вы сами химик да?

Сава: А вы сами химик да?

Работала технологом на гальванического производстве.

Аноним 311: Если производство грамотно организуют, то ничего страшного.

А грамотно организована производство, если от офисного кабинета отделяет цех не стена цельная, а дверь в ней обычная? через которую тянет все запахи ремонта

Сава,
У мен мама всю жизнь гальваником проработала. И ванны не закрывались . В защите не ходила . Рабочий халат и перчатки . Все . Сейчас ей 73 года, жива, здорова .

Сава: А грамотно организована производство, если от офисного кабинета отделяет цех не стена цельная, а дверь в ней обычная? через которую тянет все запахи ремонта

Важна система вытяжки. Вообще уже есть полностью автоматические линии, там оператор в красивом белом халате сидит за компьютером)) Но как у вас будет организовано гальваническое производство я не знаю)) Какие именно процессы будут у вас реализованы также важно. На самом деле самый сильный запах от отравления алюминия, это процесс анодирования алюминия.

Может быть сейчас и изменилось что то в технологиях, но, прожила в Каменске долгое время. В свое время очень хорошо работал УАЗ, вот там адище в гальваническом цехе было. Родственник работал, суставы рассыпались ещё 50 лет не было, да, платили хорошо, но потом даже не смог доказать профзаболевание. И там много таких было. Умер, не старый. Сейчас там уже нет этого производства, слава богу.

Ванны с растворами кислот поддерживают при определенных температурах, т.е. нагревают, значит есть испарения, помимо тепла. Плюсом есть ванны-ловушки, где промывают после процесса детали, они открытые. Запах все равно есть, не сильный, просто к нему привыкают потом люди и говорят что не пахнет. И все вредные производства должны быть вывезены за черту города.

Сава: Скажите не беспочвенны ли мои опасения?

Не беспочвенны, но вам придётся выбирать остаться или уйти. Постоянный запах это вершина айсберга. Вредные вещества накапливаются в организме и не известно как проявится вредность именно у вас. У меня на всю химозу кашель, конъюктивит, и аллергия на коже. Мне удалось найти себе место вне производственного цеха (не гальваника, но тоже есть химоза), а так пришлось бы увольняться.

Там хром 3 - самый вредный.
Почитайте.

Аноним 205: Там хром 3 - самый вредный.
Почитайте.

Спасибо. Да, я читала все. Просто хотела понять и послушать проф. мнение о том, что реально ли вытяжка делает безопасной работу в соседнем помещении, не отделенном стеной.
Потому что нас убеждают, что будет не вредно...Но я, почему-то, не очень верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы