Как платить налоги самозанятым?

Туплю. Помогите разобраться. Я сделала чек о том, что мне заплатили за услугу. А дальше что? Как платить налог? Там должно быть оповещение, что нужно заплатить или я сама должна? Можно ли сразу, как пришли деньги?
Автоплатежа нет.

И еще вопрос. Привязала к сайту о налогах свою карту. Кидаю на нее бумажные деньги, когда возвращают долг. К дохожу эти сумму не имеют отношения. Не будет ли это считаться моим доходом? А то вдруг, не разобравшись подумают. Карта убрир, просто привязана и все.

Налог для впервые зарегистрированного пришлют через 2 мес, потом ежемесячно. Сумма будет в личном кабинете.
Не посчитает за доход, если чек не проведете

В наше время лучше не светить доходами перед фнс. Чёрный нал. Привяжите карту в приложении "мой налог", с неё будут списывать деньги автоматом. Ну и стоит подумать на тему, а нужнл ли выдавать чеки всем подряд и нужны ли они вообще кому то. Как показывает мой опыт - они никому не нужны от слова совсем. Ну это так, для размышления

Налоговый период месяц. месяц пройдет, в личном кабинете насчитают налог, уплатить нужно будет до 28 числа следующего месяца.

ya_papa: Как показывает мой опыт - они никому не нужны

У меня заказчик юр.лицо - они сами чеки просят хз для чего. Так что без вариантов((

Самозанятость это вхолостую.
Нет отчислений в ПФ. Пенсионные баллы не копятся

Аноним 765: Не будет ли это считаться моим доходом?

Не стоит так делать

Аноним 989: Нет отчислений в ПФ

Самозанятый может делать отчисления в ПФР и будут баллы копиться, было бы желание

Аноним 765: У меня заказчик юр.лицо - они сами чеки просят хз для чего

В смысле - для чего? А как они подтверждать свои расходы должны?
Если хотите в ПФР делать отчисления, то для самозанятых это доступно. Инструкция есть в ЛК.

Аноним 765: хз для чего

Для того чтоб подтвердить расходы и уменьшить налогооблагаемую базу.

Cat in the city: А зачем непременно в Моем налоге привязывать карту?

незачем.
У меня работодатель попросил через сбер проводить. Там при подключении сервиса Свое дело чеки автоматом проходят. У меня подключена карта, на нее больше ничего не падает.

Аноним 765: Привязала к сайту о налогах свою карту. Кидаю на не

На сайте или в приложенит. В приложении будет.

Milena29,
Автоматом формируются только чеки для физлиц. Для юрлиц надо вручную чеки делать всегда

Лучистая звезда,
не знаю. Компания-юр лицо. Чек формируется сразу. Я, кстати, буквально вот заметила это. Не понимала, почему у меня дублируются чеки в налоговом кабинете.

Cat in the city: возможно же?

В моем налоге вручную чек делаю и оплачиваю, никакие карты не привязывала

Cat in the city: А зачем непременно в Моем налоге привязывать карту?

suslik03:
В моем налоге вручную чек делаю и оплачиваю, никакие карты не привязывала

Не так написала. Не карту привязывала, а реквизиты ее счета. Не привязать нельзя было, тк юр лицо мне на них переводит сумму. Или их можно отвязать? Но вроде тогда работодатель не сможет ничего перечислить?

Аноним 765: Или их можно отвязать

Я изначально не привязывала в моем налоге ничего.
У меня счёт в Сбере открыт для юр лиц, они на него переводят, (счёт выставляю вручную сделанный) .
И обычная моя карта сберовская, куда переводят и муж и физлица и т.д.
Поступили деньги за услугу, ввела в мой налог, все.
Кто-то вообще наличкой платит, так же поступили деньги, ввела в мой налог - сформировала им чек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы