Вы бы вступились за коллегу?

Если бы его несправедливо (на ваш взгляд) лишили премии?

Результаты опроса

Да
45%
Нет
26.6%
Не знаю
28.4%
Проголосовало: 271

Аноним 704,
Публично объявили.

Анонимный ник: Публично объявили.

И причину тоже публично объявили?
Не забывайте, что у ситуации всегда две стороны и два взгляда на эту ситуацию.
Если вы лично не замешаны в этом всём - зачем вам вмешиваться? Это что-то изменит?

Нет. Коллега взрослый человек. Не надо делать из него беспомощного. Могла бы посоветовать как поступить

При таком условии однозначно да

Смотря за какое прегрешение и что за коллега. За некоторых ввяжусь. Но за немногих.

Раньше вступалась , только потом от этих же коллег и прилетало
Себе честно ответьте зачем вам это и будете ли готовы ,как было у меня

Ввязалась в своё время за двоих, сама чуть не пострадала. Но не жалею. Вступлюсь и ещё раз если буду уверена в своей правоте на 100%. Но жаль всегда побеждает принцип - я начальник, ты дурак.

Так это Вы думаете, что несправедливо, в начальству , может, виднее

тубероза: Смотря за какое прегрешение и что за коллега

Точно сказано.
Я так вступилась, всё промолчали, меня начальство потом 4 месяца гнобило и лишало всего чего только можно лишить и наказать.
А как случилась обратная ситуация, эта же девочка и другие сотрудники промолчали и я осталась козлом отпущения.
Теперь 100 раз думаю прежде чем рот открывать

А разве ваше желание как-то может помочь? Возможно вы даже не знаете реальную причину. Другое дело, если все напортачили или сделали сложный проект и только ее лишили. Тогда можно возмутиться .

Как предполагается вступиться за него?

Нет
Это проблемы коллеги, у него есть язык, пусть сам и разбирается. Я каким боком там?

Если знаете какие-то обстоятельства, которые начальству неизвестны и в связи с этим принято несправедливое решение, то да. Если это вопрос точек зрения, т.е. вам кажется несправедливым, а руководитель посчитал так как посчитал, то не стала бы, но можно дать коллеге совет.

я в молодости имела глупость в разговоре с ней же ей и посочувствовать за выговор. Она это сказала начальнице, что вот ее жалеют и несправедливость не поддерживают. В итоге меня начальница вызвала и по пунктам рассказала, где коллега косячила. С тех пор не раздаю оценок начальству и стараюсь держать язык за зубами.

Нет, конечно.

Лишение премии - это не наказание. За что заступаться? Сотрудники всегда считают, что руководители дебилы и злые люди. Только зачастую забывают про свои должностные обязанности.

Если накосячила я, а премии за это лишили другого, то да.
Если моей винын нет и моё заступничество ничего не изменит, то нет. Смысл какой?

Если я уверена в своей правоте, то да, вступлюсь, не терплю несправедливость. Эбто нужно мне,что бы спать спокойно. И да,вступалась (не из-за премии), иногда удачно, потому что бывает что высшее начальство не знает всей ситуации.

Аноним 44: Лишение премии - это не наказание. За что заступаться? Сотрудники всегда считают, что руководители дебилы и злые люди. Только зачастую забывают про свои должностные обязанности.

Ну это зависит от системы мотивации. Например, у нас премия почти гарантированная и ее лишение суть равно наказание. И неважно, что в документах написано, воспринимается и используется как наказание. Если что, я руководитель. Премии лишала считанные разы за последние лет 5… Если бы ко мне пришёл другой сотрудник и спросил/сказал, что считает лишение несправедливым, то ну послушала бы, но на мое решение бы это не повлияло.
А так, да, у нас информация о зп и премиях конфиденциальна, и в курсе только бухгалтерия, руководитель и сам сотрудник.
В опросе автора ответила, что заступилась бы. Ну как минимум спросила бы, раз обнародовали лишение премии, почему и за что. И если б с аргументами не была согласна, то задала бы вопросы.
Но в общем, я часто пытаюсь задавать вопросы, понимать, какие задачи пытается решить руководство. И если вышестоящее руководство не адекват, то как бы и не надо с ним работать… а если люди в адеквате, значит, были причины, которые часто с уровня исполнителей не видны.

Если буду уверена, что человека лишили премии незаслуженно, обязательно вступлюсь. Не живу по принципу: разберутся без меня, начальству виднее. Начальству как раз не видно всех тонкостей работы

Если я знаю факты, о которых не знает руководство, и которые прямо повлияли на премию, то конечно вступлюсь. Но не при всех, наедине подойду и расскажу свой взгляд.

И вступалась и буду вступаться если вижу что несправедливо

Я как-то не вступилась за сотрудницу, когда услышала откровенный наговор на нее от пакостной приближенной директора. До сих пор жалею об этом. Сотрудницу уволили так нехорошо, а эта подлянка продолжает в том же духе сплетничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы