Подработка: писать отзывы на Озон за вознаграждение

Девочки, ищу подработку.
Мне на hh написал менеджер..предложил подрабатывать составлением отзывов на товары с Озона.
Они будут присылать мне якобы деньги на карту, я должна буду заказывать какой то товар, какой они укажут, буду оформлять доставку на их адрес..но у меня в аккаунте будет эта вещь числится, как купленная. После доставки, я через некоторое время пишу отзыв на товар..текст под их указку, не менее 100 символов по каждому пункту
Когда отзыв мой публикуются, мне поступает оплата 300р.
Как думаете, развод??
Кто то так подрабатывал?

Аноним 414: Как думаете, развод??

Ну, как минимум, развод всех остальных покупателей. Люди ориентируются на озывы при выборе товара. А ваши отзывы будут лживые.

Озон давно уже сам раздает баллы за отзывы, без всяких подработок. Можно написать отзыв с видео и получить 200 баллов, которые потом потратить на том же озоне. Все честно, без каких-то мутных схем

Oga-Oga: Озон давно уже сам раздает баллы за отзывы, бе

Спасибо, не знала

Аноним 414: товар..текст под их указку, не менее 100 символов по каждому пункту

Фу, какая мерзкая работа

Аноним 414: развод

Полезнее и честнее будет в магните продукты раскладывать.

Oga-Oga: Озон давно уже сам раздает баллы за отзывы

Не Озон, а продавцы их раздают и не на все товары.

Oga-Oga: Можно написать отзыв с видео и получить 200 баллов

Не обязательно 200, может быть и 70 и 500, а может вобще не быть, это уже на усмотрение самого продавца.

Oga-Oga: Озон давно уже сам раздает баллы за отзывы, без всяких подработок. Можно написать отзыв с видео и получить 200 баллов, которые потом потратить на том же озоне. Все честно, без каких-то мутных схем

Не ОЗОН, а продавцы.
Есть такая услуга (платят продавцы), заказываешь ее и приходят баллы покупателям. Актуально для тех, у кого мало отзывов.
Но это, конечно, не "подработка"))) Товар же надо купить. И, повторюсь, это на маленькое очень количество товаров.
PS. Выше меня ответили.

Аноним 433: Не обязательно 200, может быть и 70 и 500, а может вобще не быть, это уже на усмотрение самого продавца.

От 80 минималка за текстовый отзыв, от 100 с фото и видео.
И да, никто не обязывает писать там только 5 звёзд. Оценка может быть любой.

Аноним 414: Как думаете, развод??

Может, и не развод, но нечестная работа. Надо ли оно вам - решать, конечно, вам.

Аноним 414,
Кажется мне, что вы и покупать будете на свои деньги, а потом типа с ЗП вернут.
А через время про вас забудут. И останетесь без денег, и без товара, за который заплатили.

На озоне на очень малое количество товаров можно писать отзывы за баллы. Я покупаю там очень активно, но баллы за отзывы редко предлагают

Аноним 414: будут присылать мне якобы деньги на карту, я должна буду заказывать какой то товар, какой они укажут, буду оформлять доставку на их адрес

MamaJuly: Кажется мне, что вы и покупать будете на свои деньги, а потом типа с ЗП вернут.
А через время про вас забудут. И останетесь без денег, и без товара, за который заплатили.

Похоже всё так и будет. Потому что они сами побояться вам отправлять деньги, либо первый раз отправят а потом на доверии попросят с своей карты оплатить. Там же надо прикрепить карту, навряд ли согласятся дать данные своей.
У меня подруга так работала как тайный покупатель. Сначала платили пару раз потом попросили на свои купить и пропали соответственно.

Аноним 433: продавцы

AмOзонка: продавцы

Если продавцы, то потратить можно баллы лишь у этого продавца, а есть еще баллы озон за отзыв, эти можно тратить на любой товар

Аноним 414: Они будут присылать мне якобы деньги на карту, я должна буду заказывать какой то товар, какой они укажут, буду оформлять доставку на их адрес..но у меня в аккаунте будет эта вещь числится, как купленная. После доставки, я через некоторое время пишу отзыв на товар..текст под их указку,

Сами покупают, текст под их указку… Так и отзыв сами бы написали тогда. Зачем им вы, и заморочки с этими 300 р.?!
Мутно как-то, не говоря уже о характере самой работы, это же обман. То есть вы спрашиваете, брать ли деньги за обман нас же. Экая незамутненность

Мне на h.h приходило подобное предложение недавно, отзывмейкер называлось, но работодатель не озон, без конкретики, подробнее бы рассказали после отклика,я не отреагировала ни как,а вскоре увидела что компания заблокирована.

Oga-Oga: Если продавцы, то потратить можно баллы лишь у этого продавца, а есть еще баллы озон за отзыв, эти можно тратить на любой товар

Нет. Это не те баллы.
Есть баллы продавца (о которых вы говорите), эти баллы получаешь просто при покупке и можешь тратить только в магазине продавца. Как скидочной система магазина, помимо озона. Стимулирует покупать в данном магазине.
А есть «баллы за отзывы», это услуга заказанная продавцом (у него потом списываются за это деньги), эти баллы покупатель может тратить хоть где. Покупатель просто получает бонус за отзыв. Стимулирует писать отзывы.
Стоимость тоже выставляет продавец (но есть минимум).

А зачем товар заказывать-то? Просто накатать отзыв нельзя? Зачем платить деньги кому-то, когда накатать отзыв можно самостоятельно?

Есть группа (не знаю только в телеграмм или ВК). В ней непорядочный продавцы с Велдбериз публикуют посты: типа нужно купить пуховик (помаду/сапоги/картину) у них же по отправленной ссылке, а после они возвращают на карту откатом. Ну то есть подтверждаешь, скидывают ссылку, оплачиваешь, получаешь, пишешь хороший отзыв, отправляешь скриншоты продавцу, он возвращает часть суммы. Получается дополнительные скидки.

Сумм не знаю. И это не постоянная работа, а скорее постоянное отслеживание что предлагают со скидкой. Потом если поискать, там же на ВБ можно этот же товар найти у других продавцов с той же конечной ценой, но без этой схемы.
Но группа есть, мне ссылку давали бесплатно, когда я искала курсы по заполнению карточек.

Oga-Oga,
Не озон даёт баллы за отзывы, а продавец из своих доходов платит вам за отзыв.

Znayka: Зачем платить деньги кому-то, когда накатать отзыв можно самостоятельно?

Если товара нет в ваших покупках, отзыв нельзя оставить.
Считаю, логичным и правильным.

Znayka: А зачем товар заказывать-то? Просто накатать отзыв нельзя?

Нет. Отзыв можно оставить только на те товары, которые заказывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы