Уволиться с работы, чтобы повысили пенсию

Скажите, пожалуйста, действительно стОит увольняться с работы, чтобы сделали перерасчет пенсии? У меня в окружении нет примеров. На работе все кинулись увольняться на лето.
Прилично добавляют? Или 2-3 000? Если пенсия, к примеру 12800,00...
Анонимно, конечно.

Вас обратно примут? Тогда "увольняться" на 3 месяца и обратно потом, мама так делает. Но с вашей базой 12800 немного, конечно добавят, с какого года вы на пенсии, вот берите годы и считайте на сколько пенсию индексировали по годам, на столько % и поднимут. В прошлом 20% было, в этом 4, 8 вроде, до этого годы +- 5% Вот складываете все годы и понимаете сколько будет добавка
Маме выгодно, так как сразу на 5-6 тыс поднимают, база большая.

На месяц можно
У нас пенсионеры на время отпуска увольняются на месяц
Всем пересчитали

Аноним 007: Примерно на столько и повысят, если не меньше.

Не меньше. У знакомой пенсия примерно как у автора на 8000 подняли. У мамы моей в 2 раза больше стала. Около 30 сейчас

Аноним 478,
На месяц увольнялся, с середины декабря, было 12с чем-то, стало 21800. Доволен.69 лет

папа так сделал. пенсию действительно повысили. если хотите - узнаю в цифрах

Аноним 138: У мамы моей в 2 раза больше стала. Около 30 сейчас

Ого, разве бывает такая пенсия? Она где работала?

многие так делают. но некоторых потом не берут. по разным причинам

555,
Врач. До этого была у неё пенсия меньше, чем у работяг.

Мама увольнялась на отпуск. Было 9200р стало 16800р

Аноним 478: Прилично добавляют?

от 10 до 15 т.р. добавили родственникам и знакомым кто увольнялся за последний год

Спасибо откликнувшимся

У нас на работе увольняются для перерасчёта. Детский сад.
У дочки учительница на месяц увольнялись. Цифрами не интересовалась.

Аноним 599: Это что за мохенация?

Это что за слово новое?

Аноним 599: мохенация?

Можно увольняется не на 1 или 3 месяца, достаточно уволиться на 3 - 5 дней, например, после 25 числа и 1 уже устроиться, но надо контролировать тогда отдел кадров, чтобы подали документы вовремя.
Пенсия увеличивается значительно

Аноним 599: Это что за мохенация?

Способ выживания

Любимое число 13: У дочки учительница на месяц увольнялись.

3000 добавили, моей знакомой учительнице

555: Ого, разве бывает такая пенсия?

У мамы после пересчета и последнего повышения на 20% 42 была, сейчас еще 5% добавили, 44+ стала. На заводе работала и в страховой

Мама уволилась, была пенсия 15700. Стала 26 то
Нормально добавили.

Аноним 478,
Увольняйтесь в конце месяца, например 31 марта. На работу устраивайтесь через месяц, с 1 мая. Чтобы не было никаких начислений в течение одного полного календарного месяца, то есть с 1 по 30 апреля. Если захватите в периоде хоть один день трудоустроенной, то перерасчёта не будет.

Скольдик: Можно увольняется не на 1 или 3 месяца, достаточно уволиться на 3 - 5 дней, например, после 25 числа и 1 уже устроиться, но надо контролировать тогда отдел кадров, чтобы подали документы вовремя.
Пенсия увеличивается значительно

Где вы этот бред берете?

Объясните кто-нибудь как это работает? Может ссылочку на законодательство кто то даст?

Дак это же не просто так добавляют. Работающим пенсионерам пенсии не индексировали, это перерасчет. Как я понимаю. У мамы тоже пенсия изменилась после закрытия ип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы