Должен ли работодатель ставить в известность работника о лишении премии

Лишили премии, руководитель не поставила в известность сотрудника. Правомерно ли это? Словами разговаривать бесполезно. Директор не в курсе, руководитель подразделения таким образом проявляет личную неприязнь

Опять Москва сити на проводе

Аноним 258,
Нет обязанности уведомлять о неначислении премии

См свой трудовой. Там все прописано. Как начисляется. От этого и плясать.

Аноним 147: Мотивировали фразой - Ибо не заработали.

У вас должны быть прописаны условия премирования, вы сами же можете посчитать заработали или нет

В договоре прописано, что на усмотрение руководителя, но почему я ходить и думать, за что могли лишить

Лишают не просто так, а как результат дисциплинарного взыскания. А вот с актом о дисциплинарном зыскании должны ознакомить (а сначала с актом о вашем нарушении).
Наберите в поисковике Дисциплинарное взыскание
И почитайте про порядок его вынесения.
Ps трудовая инспекция (это для сведения) проверяет именно порядок вынесения (сроки), а если вы с содержанием, то это только в суд.

Аноним 258: за что могли лишить

Напишите Служебную записку руководителю с просьбой разъяснить за что вас наказали. Отдайте кадровику.
В двух экземплярах с указанием даты и входящего номера.
На всякий случай, вдруг суд будет, эта бумажка, как и их ответ на неё, будет в качестве наказания.
Но премию вам даже суд не вернёт, в крайнем случае только моральную компенсацию тыщи две.
Работодателя только накажут штрафом, если они ваше нарушение не зафиксировали должным образом

Аноним 147: Мотивировали фразой - Ибо не заработали...

У нас мотивировала фразой "денег нет, но вы держитесь", и ещё " Я вам новый год организовала, скажите спасибо ".
Я спасибо не сказала, т. к. мне нафиг не нужен был стол с невнятными салатами за свой счёт и уволилась. Остальные повздыхали, повозмущались, но сидят, у каждого свои причины.

эмтиви: Опять Москва сити на проводе

Это уже клиника

Аноним 258: почему я ходить и думать, за что могли лишить

Давайте я вам на первой странице подскажу то, к чему вы придете на третьей - ваша коронная фраза какая же я тупая

Нет не должен . Или Вам было бы приятней увидеть на входе в офис в конце мес фашу фамилию среди других с суммами кого на сколько лишили ? Все условия прописываются в условиях премирования . Трудовом распорядке и должностных обязанностях .

аноним13: Нет не должен . Или Вам было бы приятней увидеть на входе в офис в конце мес фашу фамилию среди других с суммами кого на сколько лишили ?

должен. депремирование через приказ происходит. с ознакомлением сотрудника.
трудовая инспекция объяснит это работодателю, если сотрудник обратится

Смотрите в трудовом договоре,должно быть прописано,какая у вас оплата труда.Лишение премии не является дисциплинарным взысканием.Обязаны ознакомить работником с приказом о лишении премии обязательно.Должен быть локальный нормативный акт за какие показатели начисляется премия,т.к.премия это стимулирующая выплата.Если ничего такого у работодателя нет,для начала директору заявление,на каком основании лишили премии,если не поможет,вам выше написали в труд.инспекцию

Аноним 406: депремирование через приказ происходит. с ознакомлением сотрудника.

Если премия прописана в трудовом договоре или колдоговоре. Тогда да, это депремирование. Если же в договоре только оклад прописан, а премия время от времени на усмотрение руководителя, то ох как сложно.

Аноним 209,
В трудовом договоре оклад и 50% от оклада премия

Аноним 258: В трудовом договоре оклад и 50% от оклада премия

Запросите письменно мотивировку депремирования.

Премия-переменная часть, она может начисляться или нет. Уведомлять о неначислении не должны.

Аноним 147: оклад ( 20200 тыр)

Аноним 258: В трудовом договоре оклад и 50% от оклада премия

Пытаюсь понять размер зарплаты.
30 300 рублей
303 тысячи
Или 30 300 000 руб?

Ольха Уральская,
Вы серьёзно?

Аноним 258,
Это тип юмор такой занудный.
20200 тыр равно 20 млн 200т.р.
Хотя все ведь прекрасно поняли, о какой зп идёт речь

Аноним 258,
То есть за что начисляется премия,показателей нет?значит премия является у вас составной частью заработной платы,и если в трудовом договоре или другом нормативном акте работодателя не указано,за что Вас могут лишить или снизить размер премирования,идите прямиком в труд.инспекцию.Лишать Вас премии не имеют права.Пусть работодатель объясняет в труд.инспекции за что Вас лишили.Но имейте ввиду,как вы потом там работать будете.Найдут потом за что к вам прицепиться

Премия -это стимулирующая выплата в случае,если указано,за что стимулируют работника и должно быть за что и в каких размерах снижается премия,или указано,что премия выплачивается исходя из финансовых средств предприятия,но это тоже нелегко доказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы