Кадровые работники, подскажите. Ситуация на работе

Все свои 20 лет стала я отработала в бюджетных организациях. Половина из них в образовании. Уволилась. Предложили вести платные услуги в школе. Устроил график работы и близость к дому.
Вот второй учебный год подходит к концу.
И тут в разговоре с подругой я поделилась, что записи в трудовой нет.
Руководство говорит - вы же по договору, запись в этом случае не ставится.
Заболела - вы же по договору, сидите дома, потом наличкой отдадите тому, кто за вас работает, иначе другого не поставить.
Договор этот я подписывала. Толком не читала. Мне на руки не давали.
И вот сегодня я попросила копию договора. Написано - совместительство.
Но совместительство с чем? Это мое единственное место работы.
Чем мне это чревато?
Весь вечер мысли гоняю

Это я: совмещение

Совместительство? На основании какой статьи тк? Поди чтобы договор сделать срочным так написали.

Это я: Руководство говорит - вы же по договору, запись в этом случае не ставится.

При совместительстве можно вносить запись.

Это я: Договор этот я подписывала. Толком не читала. Мне на руки не давали.

Договор на руки выдаётся обязательно. Вы ещё и расписались, скорее всего, за то, что свой экземпляр получили.

Как можно обсуждать то, что Вы не читали.

Запросите на госуслугах выписку из трудовой книжки.

Посмотрите сколько стажа заработали за эти два года.Или у Вас все же трудовой договор?

Вот этот момент непонятен.

Это я: Заболела - вы же по договору, сидите дома, потом наличкой отдадите тому, кто за вас работает, иначе другого не поставить.

Вам ставят смены и оплачивают, работает другой, и Вы ему наличкой отдаёте?

Аноним 599: Вам ставят смены и оплачивают, работает другой, и Вы ему наличкой отдаёте?

Да

Аноним 599: На каждый период работы по ГПД должен быть договор

На каждый учебный год подписывала договор с сентября по май.

Аноним 599: Или у Вас все же трудовой договор?

Трудовой договор с педагогом дополнительного образования - написано так

Это я: Трудовой договор с педагогом дополнительного образования - написано так

Аноним 599: Запросите на госуслугах выписку из трудовой книжки.

Получается срочный трудовой договор по совместительству. Для оплаты больничного листа есть условия. При увольнении в мае Вам должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

В личном кабинете на сайте налоговой (вход через госуслуги) можно найти свои справки о доходах. Посмотреть как зарплату начисляют.

Это я: Чем мне это чревато?
Весь вечер мысли гоняю

Не совсем понятно в чем Ваша проблема.

Сейчас весь Ваш стаж отражается в электронной трудовой книжке. Работа по совместительству может быть вписана в бумажную трудовую книжку.
А для чего ?

Это я: Трудовой

Это слово точно есть?

У вас скорее всего не трудовой договор, по которому положены всё отпуска и больничные, и по которому трудовая деятельность идёт в стаж,
А договор гражданско- правового характера- ГПХ на определённый вид работ, иначе ,если б был бы трудовой договор по совместительству, то была б оплата по больничному и отпуск как положено.
Зайдите на госуслуги и посмотрите в электронной трудоврй книжке есть ли запись, что сейчас там работаете.

555: А договор гражданско- правового характера

Тоже формирует стаж.

Но автор написала

Это я: Трудовой договор с педагогом дополнительного образования

Это я: На каждый учебный год подписывала договор с сентября по май.

Это может быть обычный срочный трудовой договор.

555: У вас скорее всего не трудовой договор, по которому положены всё отпуска и больничные, и по которому трудовая деятельность идёт в стаж,
А договор гражданско- правового характера- ГПХ на определённый вид работ

+++
Скорее всего! У нас так допники устроены. Никаких больничных и отпусков. В мае увольняются, в сентябре устраиваются

Это я: Вот второй день, учебный год подходит к концу.

Аноним 599: заработали за эти два года

За какие два года, автор там второй день же :-)

Это я: Вот второй день учебный год подходит к концу.

Lelkako: За какие два года, автор там второй день :-)

А на больничный она когда успела?

Если договор трудовой, в больничный должны принять в ок и выплатить за 3 или сколько там дней, остальное платит государство сразу на карту. Мутят там что-то, замены лень организовать. Во многих оу встречала "договоритесь, отдайте налом" даже если нормальный договор по основной работе.

anonim: Если договор трудовой, в больничный должны принять в ок и выплатить

По совместительству есть нюансы при оплате БЛ.

Аноним 280: В мае увольняются, в сентябре устраиваются

По срочному ТД или по ГПД?

ГПД с мая по сентябрь???

Автор, напишите на работе заявление "прошу предоставить копию трудового договора"
и посмотрим, что там у вас написано, уже исходя из этого расскажем, что положено

Какой такой договор по внешнему совместительству, если нет основного места работы? Нет основания для заключения такого трудового договора.

555: если б был бы трудовой договор по совместительству, то была б оплата по больничному

anonim: Если договор трудовой, в больничный должны принять в ок и выплатить

Не так. Для оплаты листка нетрудоспособности внешнего совместителя должен быть подтвержденный непрерывный стаж у данного работодателя не менее 2-х лет. В противном случае оплачивает работодатель по основному месту работы, которого у автора априори нет.

Это я: Руководство говорит - вы же по договору, запись в этом случае не ставится.

Запись по желаю работника должна быть внесена в трудовую книжку работодателем по основному месту работы, это Ваше право и станет обязанностью работодателя, если Вы это право изъявите. Пишите заявление, приносите трудовую и просите внести записи за прошлый рабочий год тоже, если это Вам важно.
Сформируйте на Госуслугах запрос в ПФР "Выписка ЭТК" (электронная трудовая книжка), проверьте, что работодатель передал сведения в ПФР. Нет Госуслуг - идите в МФЦ, там тоже сформируют выписку, у них есть доступ к данным ПФР.

Аноним 599: А на больничный она когда успела?

не знаю :)

Lelkako: За какие два года, автор там второй день :-)

Опечатка. Работаю второй учебный год

555: если б был бы трудовой договор по совместительству, то была б оплата по больничному и отпуск как положено.

Отпускные мне выплатили в том году

Заказала справку через госуслуги «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из фонда ресурсов Пенсионного фонда». Данных об этой работе нет
В электронной трудовой книжке тоже нет записей об этой работе.

Это я: Заказала справку через госуслуги «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из фонда ресурсов Пенсионного фонда». Данных об этой работе нет
В электронной трудовой книжке тоже нет записей об этой работе.

На сайте налог.ру , авторизациях через ГУ, есть доход за 2021 и 2022 год по данной организации?

Зарплату как получаете? Наличными или перевод на карту?

Аноним 599: Наличными или перевод на карту?

На карту
В сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета накопительной пенсии есть данные, отчисления видны

Это я: И вот сегодня я попросила копию договора. Написано - совместительство.

Где именно?

ставится, можно потребовать. Руководству невыгодно. т.к. своевременно сведения в ПФР не подали.

Это я: Заболела - вы же по договору, сидите дома, потом наличкой отдадите тому, кто за вас работает, иначе другого не поставить.

Бухгалтерии лень изменения в табель вносить. Или как вариант. ваши часы не велись, отдаете деньги "руководству", доп. доход такой у него

Это я: На карту
В сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета накопительной пенсии есть данные, отчисления видны

В общем, вам ничем не чревато, это косяки работодателя.
Запросите справку 2-НДФЛ за 2022 год у работодателя, пусть у вас будет

Аноним 424: Запросите справку 2-НДФЛ за 2022 год у работодателя, пусть у вас будет

Зачем? Все данные в ЛК на сайте налоговой.

Аноним 599: Зачем? Все данные в ЛК на сайте налоговой.

Ну например, посмотреть, какой код дохода стоит

Аноним 424: Ну например, посмотреть, какой код дохода стоит

А в налоговой не покажут?

На всякий случай проверила ЛК, все справки в доступе. С суммами, кодами , как положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы