Что грозит жене должника (фссп), если он получает зп на ее карту

Девочки, добрый день. Кто- нибудь может подсказать, может сталкивался с ситуацией подобной. В общем у мужа есть долг в фссп. Он сейчас откроет самозанятость. В договоре с работодателем хотим указать данные моей карты для перечисления зп. Вопрос: что мне за это может быть со стороны приставов? Может ли пристав увидеть, что оплата идет на мою карту и арестовать ее?
Р.с. работодатель разрешил написать в договоре мои реквизиты для расчетов. Буду благодарна за ответы

Для перечисления зп карта должна принадлежать тому, кто эту зп получает.

LudMil@: Для перечисления зп карта должна принадлежать тому, кто эту зп получает.

Нет. Реквизиты по указанию получателя средств.

Аноним 575: Вопрос: что мне за это может быть со стороны приставов? Может ли пристав увидеть, что оплата идет на мою карту и арестовать ее?
Р.с. работодатель разрешил написать в договоре мои реквизиты для расчетов. Буду благодарна за ответы

Ничего не грозит .. будет ИЛ у работодателя - он будет удерживать, а остатки вы будете получать .. удерживают то от начисленного ))) а начисляют супругу

LudMil@: Для перечисления зп карта должна принадлежать тому, кто эту зп получает.

не обязательно, работник сам распоряжается своей зп, по заявлению можно перечислять на третье лицо.

Аноним 575: Может ли пристав увидеть, что оплата идет на мою карту и арестовать ее?

Самозанятый регистрируется в налоговой, приставы об этом узнают быстрее, чем если будет в штате

Аноним 575: Он сейчас откроет самозанятость

У самозанятых карта, на которую приходит оплата, привязывается к спец. приложению для УФНС , с которого списывается налог, и формируется чек для работодателя. Вряд ли ее можно оформить на другое лицо.

Аноним-О,
А счет не указывается, на который будет перечисляться зп?

Радуюсь,
В интернетепишут, что карту можно привязать самозанятого, а зп получать на третье лицо по заявлению

Аноним-О: Самозанятый регистрируется в налоговой, приставы об этом узнают быстрее, чем если будет в штате

Ну увидят они это и что им это даст? Самозанятый же может иметь несколько источников дохода и получать может наличкой. Я просто не понимаю до конца, как это работает

Ничего вам не будет.

Аноним 575: Ну увидят они это и что им это даст? Самозанятый же может иметь несколько источников дохода и получать может наличкой. Я просто не понимаю до конца, как это работает

Он доход будет получать только как самозанятый? Тогда деньги только на его счёт, привязанный к приложению.

Аноним 789,
Нет, расчет может быть и наличными, и на карту третьих лиц. Главное, чтоб он в приложении отражал весь доход

Аноним 575: Аноним

Вы на этот вопрос ответите?

Аноним 789: Он доход будет получать только как самозанятый?

Иных доходов не будет?

Радуюсь: У самозанятых карта, на которую приходит оплата, привязывается к спец. приложению для УФНС

Вообще можно карту не привязывать к приложению Главное - чеки выбивать вовремя, а с какой карты налоги платить - неважно. У меня никакая карта не привязана, я плачу налоги с разных карт.

Аноним 575,

«на практике встречаются случаи, когда удержания вынуждена производить та компания, которая оплачивает труд самозанятого по договору ГПХ – подряда, оказания услуг и др. Это возможно, если приставу станет известно о таких отношениях, например, от кредитора.»

Вот, все расписано, много, но по делу.

plan-bankrotstva.ru/amp/faq/neulovimye-dolzhniki-kak-sudebnye-pristavy-vzyskivayut-dolgi-s-samozanyatykh/

Аноним 789,
Других доходов не будет, только как самозанятый

Автор, самозанятый, получив доход (не важно как, наличка, на карту) обязан выдать чек, который формируется в приложении налоговой. Соответственно, весь доход учитывается, а в следующем месяце самозанятый исходя из дохода платит налог (все через Лк в налоговой).
Допустим, получил муж на руки наличной 10 тыс, сформировал чек. Перевели вам на карту 20 тыс доя него - сформировал чек.
Как налоговая взаимодействует с приставами я не знаю,, но механизм самозанятых такой. Теоретически налоговая может заинтересоваться, что за деньги вам приходят на карту. Придётся дать объяснение.

Аноним 789,
Договор гпх и договор оказания услуг нужен с самозанятым?

Аноним 575: Главное, чтоб он в приложении отражал весь доход

При оформлении чека в приложении, указывается ИНН организации. А далее СПИ направляет Постановление в организацию. Схема работающая, но на практике с трудом представляю реализацию, с учётом активности наших приставов.

Гвоздика,
На этот случай как раз и будет договор, в котором самозанятый муж, а реквизиты мои. Наверно этого будет достаточно для налоговой. Главное, чтоб налог платился

Аноним 575: Договор гпх и договор оказания услуг нужен с самозанятым?

Договор оказания услуг нужен. А иначе какие основания у организации для оплаты?

ГПД не обязательно.

Аноним 575: На этот случай как раз и будет договор, в котором самозанятый муж, а реквизиты мои. Наверно этого будет достаточно для налоговой. Главное, чтоб налог платился

Вами налоговая вряд ли заинтересуется. Смысл?

Аноним 575: На этот случай как раз и будет договор, в котором самозанятый муж, а реквизиты мои. Наверно этого будет достаточно для налоговой. Главное, чтоб налог платился

Я не совсем понимаю, про какой договор идёт речь. Самозанятый - это для фирмы юрлицо по факту. Он оказал услугу, фирмы по указанным реквизитам заплатила или наличку отдала, получила для подтверждения расходов от самозвнятого чек.
Если между С и фирмой и заключается договор, так это как между двумя юрлицами, а не отношения физ.лица, как немного работника и работодателя.

Аноним 209: не обязательно, работник сам распоряжается своей зп, по заявлению можно перечислять на третье лицо.

Так бы было все просто, все бы должники свою зп на левые карты перечисляли.

Аноним 789: Тогда деньги только на его счёт, привязанный к приложению

Вы не правы. Услуги могут оказываться самозанятым, а деньги его могут перечисляться на любые реквизиты, в том числе на карту жены.

Карту привязывать к приложению не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы