Где обучиться на диетолога - нутрицилога ?

Дайте пожалуйста рекомендации

Мед университет специальность лечебное дело или педиатрия, ординатура по гастроэнтерологии (в идеале, но можно терапию), специализация диетология.
Все остальные - шарлатаны

Леди на пледе: Мед университет специальность лечебное дело или педиатрия, ординатура по гастроэнтерологии (в идеале, но можно терапию), специализация диетология.

Аноним 541,
Диетолог это врачебная специальность.

Аноним 659: Диетолог это врачебная специальность

Так на деле должно быть, а по факту во всяких соцсетях они вообще без мед образования вещают.
Автор, медколледж хоть закончите. Например к сестринскому или фельдшеру можно получить доп.специальность диетологию.

Леди на пледе: ординатура по гастроэнтерологии

Можно сразу ординатуру по диетологии, минуя гастроэнтерологию.

Аноним 541: Дайте пожалуйста рекомендации

Я надеюсь у вас есть медицинское образование? Или из бухгалтеров переквалифицироваться решили?

Замечательно. Сейчас по совету ю-мамы выучится и пойдет людей врачевать.

Аноним 546: ординатуру по диетологии,

Возможно, не интересовалась по ординатуру. Обычно хватало специализации, там часов меньше, зато быстро, удобно.

🐞🌱: Так на деле должно быть, а по факту во всяких соцсетях они вообще без мед образования вещают. так ещё и халатик белый надевают на себя, типа "врач". И вот такой псевдо врач диетолог, менеджер по продажам мебели в жизни, вдобавок ещё проводит аппаратные процедуры по телу: rf, кавитация, lpg . Пользуется популярностью такой специалист.

Нутрициолог и диетолог - это очень разные понятия.
Нутрициолог - это не медицинская специальность.
Я училась в Европейском университете долголетия на системного нутрициолога, дают диплом государственного образца.
Очень много тем было на учебе, связанных со здоровьем: гормональный статус, жкт, нервная система и работа мозга. Коррекция разных состояний с помощью питания и БАДов, способы увеличения продолжительности жизни и т.д
На курсе дают самые современные знания, согласно последним исследованиям.
Но это все же не медицинская специальность и вы не сможете потом работать в мед учреждении, как диетолог, например.

АнОним-СинОним: Я надеюсь у вас есть медицинское образование? Или из бухгалтеров переквалифицироваться решили?

И в запретграмме сторисы пилить про непереносимость лактозы и вред глютена

Леди на пледе:
Мед университет специальность лечебное дело или педиатрия, ординатура по гастроэнтерологии (в идеале, но можно терапию), специализация диетология.

Вот, знакомый это самый специалист с опытом и стажем... говорит, что все жирухи много жрут вот, и вся диетология)))

нутрициология - это шарлатанство и инфоцыганство

Знакомая. Двое курсов и дипломы, выложенные в инстаграме на 122 и 124 часа
Теперь дорогие консультации без медицинского образования, гордо заявляет, что врачи ничего не понимают.
Для себя подобное понимаю, но отправлять на анализы и выписывать людям витамины

Аноним 587: Для себя подобное понимаю, но отправлять на анализы и выписывать людям витамины
модератору

зато врачам дела нет вообще до ваших анализов..

вы знаете если была бы от медиков посильная помощь и заинтересованность разобраться в анализах человека...я понимаю..
а так это те специалисты которых мы заслужили...

Psy:
зато врачам дела нет вообще до ваших анализов

Хз, у меня всегда узкие врачи анализы смотрят и со старыми сравнивают. Как-то на хороших узких специалистов везет, тьфу-тьфу.

Аноним 587,
Круто! я со своими анализами плюхалась и плюхалась...спрашиваю...чем железо отличается от ферритина? и еще там какое то железо?
ну у меня же консультация...поясните..
в ответ мэээ-бэээ
а меня не волнуют в соседней строчке показатели нормы, я пытаюсь взаимосвязи понять
так пошла в регистратуру с меня даже за прием деньги не взяли
я так и сказала: считаю услуга не оказана
посмотреть и с правой колонкой сравнить кде границы нормы я и сама могу
и выпить витамин...
ну вот такой у меня опыт

а девочки нутрициологи они хоть этим горят, выкладываются, еще не выгорели
все расскажут, пояснят
у многих сред мед и все норм

Psy,
Из последнего у меня, скаталась на скорой, подозрение на аппендицит. Хирург в больнице старые анализы посмотрел, новые объяснил, резать не стал . Пошла к гастроэнтерологу по рекомендации, врач помимо подробного разговора еще смотрела все анализы и объясняла что и как, где норма, а где нет.
Также у меня и с гинекологом, и с урологом.

Аноним 587: где норма, а где нет

и так видно справа же всегда в табличке указаны границы
у меня вопросы были глубже...но ответить мне врач не смогл
я бы сказала не был мотивирован

Psy,
А с чего вы взяли, что они просто в столбец с нормальными значениями смотрят, а не объясняют те или иные результаты, их сочетания и привязку к моей патологии?)

при чем тут вы
я свой опыт описала выше
мне не объяснили ничего, к сожалению...

Psy: я со своими анализами плюхалась и плюхалась...спрашиваю...чем железо отличается от ферритина? и еще там какое то железо?
ну у меня же консультация...поясните..
в ответ мэээ-бэээ
а меня не волнуют в соседней строчке показатели нормы, я пытаюсь взаимосвязи понять
так пошла в регистратуру с меня даже за прием деньги не взяли
я так и сказала: считаю услуга не оказана
посмотреть и с правой колонкой сравнить кде границы нормы я и сама могу
и выпить витамин...
ну вот такой у меня опыт

Сейчас многие в эту отрасль ломанулись, скоро будет как в нулевых избыток не кому не нужных юристов и экономистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы