Ступор в поиске работы

Всём привет! Научите искать работу, а?)) я всю жизнь проработала в одной компании, куда пришла ещё студенткой. Резюме моё и собеседование были такая ерунда, "ещё ничего не умею, но всему очень хочу научиться", чистый белый лист, мне было 20 лет. За 10 лет выросла в должности, обрела кучу компетенций, зп 80-100т, но я понимаю, что это ну вот вообще не моё, не хочу больше там работать, тяжко до тошноты и антидепрессантов.
Разместила недавно резюме, куча откликов, все как один калька с предыдущей работы. Я на старте понимаю, что мне туда идти не хочется, осознаю, что надо сферу менять, но страшно капец. Я же никогда в сознательном возрасте по собеседованиям не ходила, работу не меняла. Да и в деньгах теперь терять не очень хочется. Смотрю интересные мне вакансии, везде нужен опыт в этой сфере, а у меня его нет.
Может быть пока просто походить на собеседования туда, куда зовут, чтоб опыт наработать и с понравившимся работодателем потом не налажать? Может куда-то обратиться можно, профориентацию для взрослых пройти? Я очень хочу "своё" найти, не хочется за первое попавшееся хвататься
Расскажите про свой опыт смены сферы деятельности))

Вы из какой сферы и в какую хотите? Я больше 10 лет в сфере вэд проработала, выгорела, решила сферу поменять кардинально и на 2 года устроилась в продажи ( не активные) сложной тех продукции( производство), было интересно, сложно , но зп ниже значительно. Если от работы приходится антидепрессанты пить, то менять нужно, ходить на собеседования, может где то почувствуете, что это точно ваше.

Сменила работу 1,5 года назад
До этого 20 лет на одном месте.

Анонямка: выросла в должности, обрела кучу компетенций

Но тоже почувствовала, что застряла в болоте, ощущение выгорания и отсутствия движения и развития

Анонямка: тяжко до тошноты и антидепрессантов.

Разместила резюме на хх.
Предыдущий опыт до - три строчки, просто с указанием должности и мест работы. На той работе, где все эти 20 лет проработала - три страницы. За три дня четыре предложения, сходила на собеседования. Выбирала не зарплату и должность - кто больше предложит, а фирму.
В результате выбрала ту же сферу. И не пожалела. Вроде, все то же самое. Но иначе))) Пропало ощущение застоя.
Да и уровень самой фирмы на данном рынке значительно выше. В карьере с этим переходом сделала шаг на ступеньку в низ. И большой шаг вперед.

Я как раз таки ушла из

Ra.: продажи ( не активные) сложной тех продукции( производство)

предлагают исключительно то же самое, а хочется в маркетинг, рекламу или ивент. Если не секрет, Вы сильно в доходах потеряли, когда ушли? Удалось ли потом на новом месте нагнать старые доходы?

А здесь можно искать работников ? Мне нужен работник

Аноним 11,
Здесь где- то даже отдельная тема есть по поиску работников/ работы

Анонямка,
Маркетинг, реклама— мне кажется тут денег меньше, чем в продажах всегда и не нужно столько сотрудников, как в продажах,вы сами работали в этих сферах? Почему именно туда хочется? По мне как скучно может быть. Зп ниже была в 1,5 раза, но работа около дома, школы и график до 17.00 в общем все ок, кроме зп и бесконечных аттестаций, из за этого и ушла снова в старую сферу, где зп высокие.

Выходить из зоны комфорта сложно. На новом месте первые полгода будете чувствовать себя мягко говоря не очень)))) Должны быть к этому готовы. Вам будет не хватать денег, если уйдете на меньше, поэтому лучше уходить на такую же зп. Ну и золотое правило, как мне кажется, не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться, хорошо там, где нас нет.

Анонямка: предлагают исключительно то же самое, а хочется в маркетинг, рекламу или ивент

Без опыта, на старте 80-100 тыс? Анриал

Rery: Анонямка,
Маркетинг, реклама— мне кажется тут денег меньше, чем в продажах всегда и не нужно столько сотрудников

Продажи разные бывают конечно, у нас девочки аккаунт менеджеры 100+ получают. И люди нужны всегда, уже третий офис сняли, и куча на удаленке..

Анонямка: зп 80-100т,

Вы в своем уме?
Если да, то сачала идите просто в другую орнанизацию на те же деньги, иожет новы товар и люди вам душу полечат. Если нет, то идите петь или рисовать за непостоянный доход. Ум включите.

Аноним 929: Вы в своем уме?

Может это вы не в своём? Я о своей текущей зп пишу
Вам бы самой сходить голову полечить от того, что из вас льется

При чем тут петь и рисовать вообще? Больная фантазия

Я в похожей ситуации. Могу сказать, что если совсем кардинально менять сферу, то соглашаться на совсем низшую позицию с обучением и с соответствующей зп. Вам это надо? И еще не факт, что возьмут, если вам 40+. Проще девочку молодую перспективную научить, чем взрослую тетю.
Я бы на вашем месте пошла на что-то похожее, смежное, для начала просто сменить окружение, возможно, другой коллектив, другой продукт и вам это будет интересно. Потом в этой же фирме присматривать другой отдел. Кстати, на своей работе в другой отдел нельзя перейти?
У нас многие девчонки с сопровождения продаж уходили в планирование, совсем кардинально другое и с перспективой роста. У нас расти некуда было, а там за короткий период с простого планировщика до руководителя направления.

Анонямка: интересные мне

Анонямка: хочется в маркетинг, рекламу или ивент

Очень прямо хочется? Сезонность высоченная, конкуренция дикая, заказчики физлица.
Рекламу хочется какую часть? Дизайн можете? Под ключ? Текстовая? Что именно?
С маркетингом как? Курсы? Вторая вышка?

Анонямка,
В похожей с вами автор ситуации я, только доход куда поменьше будет, 65-80. Чувствую так надоела работа, хочется поменять, а куда не знаю. Умелки свои и сказать не могу, хотя на текущей работе компетенций куча, ценный сотрудник. Но в то же время думаю да где я такая нужна то, со своими компетенциями, кроме как не здесь, в своих пенатах. И продолжаю сидеть на попе ровно. Начинаю себя уговаривать, что и зп вроде как на такая уж плохая, а ваша так и вообще хорошая)

Анонямка: Больная фантазия

Ну наверно не только у меня, раз многие считают, что лучше с такой з/пл, да еще в 40 лет

Анонямка: на вашем месте пошла на что-то похожее, смежное, для начала просто сменить окружение, возможно, другой коллектив,

Анонямка: И продолжаю сидеть на попе ровно. Начинаю себя уговаривать, что и зп вроде как на такая уж плохая, а ваша так и вообще хорошая)

я тоже в 30 меняла, но я как раз диплом получила и странно было бы оставаться там, где работала

Аноним 929: Ну наверно не только у меня, раз многие считают, что лучше с такой з/пл, да еще в 40 лет

Про 40 лет вам тоже привиделось. Перечитайте первый пост и проверьте свои математические способности.

Не очень понятно: вы хотите уйти из продаж или продавать что-то другое?

Если продавать что-то другое: попробуйте: но по факту работа продажника одинаковая везде, нет смысла шило на мыло менять. Не факт что в деньгах выиграете, но все может быть. Посмотрите вакансии, почему бы и нет. Вдруг ваш вариант вас ждет.

Если хотите уйти из продаж и стать специалистом в области чего-либо: вам нужно пройти обучение(желательно высшее, например магистратура) + курсы доп. переподготовки, и потом искать работу специалиста. Вас из продаж в маркетологи никто не возьмет. Придется совмещать учебу с работой сейчас, чтоб уйти через год-два. Готовьте почву, выбирайте новую специальность, учитесь. Навыки продажника вам здесь не помогут и опыт: ваш возраст и предыдущий опыт будет только минусом для вас и предпочитать будут более молодых. По итогу тоже не факт что в деньгах не проиграете.

Анонямка: Про 40 лет вам тоже привиделось. Перечитайте первый пост и проверьте свои математические способности.

Да хоть 18. Вам везде будет плохо. Вы найдете себя годам к 60-ти. Но это то же того стоит. Вы молодец, что не хотите гнить. Желаю найти работу, что бы драйв был и деньги

Аноним 929: Вам везде будет плохо. Вы найдете себя годам к 60-ти

ваши проекции на меня - это нечто. Я прям чувствую, как вы довольны СВОЕЙ жизнью))

Фигура речи: Сезонность высоченная, конкуренция дикая, заказчики физлица.

Для себя рассматриваю исключительно b2b-формат, т.е. это больше про аналитику, запуск нового продукта, менеджмент процессов - собрать подрядчиков, раздать тех.задания, проконтролировать результат, организация производственных выставок и конференций. Пару месяцев работала в таком отделе рекламы - там достаточно рутинные процессы. Но я этот опыт не смогу новому работодателю предъявить - это было давно, недолго и без официального трудоустройства

Никакого креатива типа организации свадеб и прочего, конечно же

Фигура речи: С маркетингом как? Курсы? Вторая вышка?

Курсы были только от Содействия занятости. Это не серьёзно, готова учиться дальше

Аноним 904: Если продавать что-то другое: попробуйте: но по факту работа продажника одинаковая везде, нет смысла шило на мыло менять. Не факт что в деньгах выиграете,

Я работала продажником только в одной фирме. Я бы осталась в продажах, если б знала, что не везде так, как у нас - здесь выгорела не только я, некоторые вместо отпуска в сосновый бор ложатся. В деньгах точно не выиграю, но хочу поспокойнее и с минимальными потерями

Аноним 904: Придется совмещать учебу с работой сейчас, чтоб уйти через год-два. Готовьте почву, выбирайте новую специальность, учитесь

Пока склоняюсь к такому варианту, но с этой работы всё равно буду уходить в другие продажи

Анонямка: организация производственных выставок и конференций

Вас легко возьмут. Но в зарплате вы потеряете.
Просто включитесь в проект по подготовке и проведению выставки в своей компании. Будет опыт.

Анонямка: готова учиться дальше

Продумайте, где именно. Годичного обучения хватит для начала. Дольше не нужно.

Анонямка: в таком отделе рекламы

Программы поизучайте, в чем будете заниматься медиапланированием.

Анонямка: Пока склоняюсь к такому варианту, но с этой работы всё равно буду уходить в другие продажи

Выберите что-то одно. Здесь вы все знаете. А на новой работе может не получится совмещать. Выберите либо новые продажи в новой фирме, либо учебу.
Вот прям и новую работу, и новую учебу: ну слишком много хотите, может не выйти.условно поступление в вузы летом, вам надо уже сейчас начинать готовиться, а адаптация на новом месте тоже займет пару месяцев и поиск новой работы. Вредом вы сможете одновременно и поступить, и найти новую работу, и на этой новой работе будет график и занятость позволяющие попутно обучаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы