Хочу обучиться на психолога. Куда идти?

Вводные: образование высшее-педагогическое(методист). Работаю в образовании. Хочу немного сменить сферу деятельности. Реально ли пройти только переподготовку и потом успешно работать с ней. Или идти полноценно поступать в ВУЗ, учиться несколько лет, а потом не факт, что возьмут по возрасту и с отсутствием опыта именно в психологии.
Для чего хочу обучиться: сменить сферу немного, всегда хотела быть психологом, больше понимать себя и других людей, помогать другим в решении их вопросов, более свободный график. Подскажите куда идти учиться или где пройти переподготовку, нужен ли именно базовый курс "психология". Спасибо.

Психолог это специалист с высшим психологическим образованием.
Все остальное не психолог.
Идти в магистратуру по психологии. Ваш единственно верный вариант.
Переподготовка это фикция

Аноним 694,
Спасибо. В какой из университетов лучше?

Аноним 694: Переподготовка это фикция

Недавно тема про учителя начальных классов была. Там женщина после переподготовки детей собиралась учить. И вот многие поддержали. А теперь и психологи. Кто придумал эти курсы? Что за вредитель....

Аноним 664: какой из университетов лучше?

Нам в свое время после окончания нашего пед университета рекомендовали в Питере , мол в екб нет качественного образования по этому направлению.

193 carino,
В Питере заочно куда можно?

Аноним 44,
А почему и нет? Если образование схожее, есть опыт, то и началку потянет. Я только ЗА такие курсы. Если моё образование подойдёт на психолога, то я тоже ЗА, ибо свои годы в институте очно отучилась, можно и через переподготовку.

Можно в магистратуру, очно-заочно. А можно и переподготовку, в том же УрФУ есть больше 1000 часов, типа вечернего обучения.

Аноним 664: А почему и нет?

Там не было схожего образования, другая сфера. Но тема не об этом. У меня знакомая психолог. 5 лет психологию различную изучала, много практики. А что дадут эти курсы? Дело ваше. Хотите быть "так себе специалистом" с корочкой для галочки-идите. Сейчас это возможно, УрФУ например, я бы там узнавала. Это имхо, больше не буду засорять вашу тему, извините, если что не так сказала.

Аноним 664: Реально ли пройти только переподготовку и потом успешно работать с ней.

Раельно. В ИППК УрФУ есть 2х-годичная программа "Социальная психология и консультирование".
Также есть программы в гуманитарном университете и УРГПУ.

Добрый день. Сама узнавала некоторое время назад.
Выяснила, что ни магистратура (если первое образование не психологическое), ни переподготовка (совершенно любые курсы в лучших вузах) не дадут вам возможности работать в государственной, бюджетной сфере. Они просто не имеют права брать специалистов, получивших не очное полное образование (то есть 4 или 5 лет нужно утром или днем вместо работы учиться)
Но вы можете идти в коммерческий сектор или заниматься консультированием, если переучитесь в формате переподготовки или такой магистратуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы