Больничный и справка 182Н

Доброе утро! Может кто то сталкивался. Была на больничном, оплатили по минималке, так как потерял работодатель мою справку 182н с предыдущего места работы. Теперь говорит запрашивайте новую, а их отменили. Как сейчас происходит оплата больничных? Читаю, вроде как работодатель должен сам запрос оформлять в Фонд, но мой категорически отказывается. Может кто знает, заранее спасибо за ответы)

Справки 182н отменили, все сведения есть в ПФ. Теперь совместный с ФСС. Они сами и ставят заработок.

Аноним 390: Может кто знает, заранее спасибо за ответы)

Уже много раз прокомментировали, не заработали полноценно все нововведения. Запросите на прошлой работе повторно 182н. С 2023 года обязанности выдавать эту форму нет. Но добрую волю никто на отменял.

Представители фондов не раз советовали бухгалтерам не отказывать в выдаче, пока все не заработает.

Это самый простой и быстрый способ на сегодня.

Аноним 232: Уже много раз прокомментировали, не заработали полноценно все нововведения. Запросите на прошлой работе повторно 182н.

Один из работодателей отказывается, второй согласен, но это всё другие регионы. Не хотят почтой отправлять.

Аноним 232: не заработали полноценно все нововведения

люди то тут причем вообще, всё как обычно. Остается ждать пока заработает

А я и не знала, что эту справку отменили. Всем уволенным выдаю. Из программы ее выпустить не долго.
Ну пусть работодатель вам на электронку ее скинет.

Автор, ФСС присылает расчет работодателю. Тот подтверждает или нет. У ФСС должна быть информация по предыдущим местам работы. По факту -нет.
Моей сотруднице бухгалтер с предыдущего места работы отказывается выдать справку. Я звонила в ФСС, ответили так. Пока считать по минималке. В течение года у них будет появляться информация и они сами будут делать перерасчет и присылать работодателю. Плохо представляю себе этот алгоритм. О пока только такое разъяснение.
Попросите прислать почтой справку. Это лучший вариант.
Или пишите заявление в бухгалтерию, что прошу пересчитать больничный с учетом сумм по справке 182н. У Вас есть отметка, что Вы справку им предоставляли? Это не Ваша проблема, что справка утеряна. Пусть сами восстанавливают.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо за развернутый ответ, примерно так и думала

НЕШОКОЛАДКА: Попросите прислать почтой справку

у меня было два работодателя, один в отказ, там правда немного совсем

НЕШОКОЛАДКА: У Вас есть отметка, что Вы справку им предоставляли

нет, отдала в кадры вместе со всеми документами
Буду ждать справку, а по второй видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы