Навесили дел на работе. Идти ли на конфликт?

В общем, в нашей прекрасной организации внезапно образовался дефицит ресурсов. Коллега дорабатывает до конца месяца и уходит. Возник вопрос, кому передать ее задачи. Один из руководителей выгородил своего сотрудника, мол у него может затянуться процесс согласования, так что ему нельзя. Может, вы возьмёте на двоих? - обращение ко мне и моей непосредственной руководительнице. У меня ситуация, как у того сотрудника - очень вероятно, что мой процесс согласования тоже затянется. Однако в моем случае это видимо не аргумент. «Взять на двоих» значит, что буду делать я.
Хотя руководительница обещала, что мне не дадут добавку, тк у меня сложная задача.
Весь день киплю от возмущения. Идти ли на открытый конфликт, вначале с руководительницей?

Должностная инструкция есть? Если навешивают задачи, то должны поднимать и оплату.

Аноним 890: должны поднимать и оплату.

Если зарплату уходящего сотрудника вам будут платить, вы согласитесь?
Аноним 344,

Аноним 890: Должностная инструкция есть? Если навешивают задачи, то должны поднимать и оплату.

Это было в прошлом веке

Аноним 344: Весь день киплю от возмущения нужно было не сейчас кипеть, а сразу спокойно обговорить моменты. Любые, которые вас волнуют. Говорили ведь при вас?
ну и теперь мотать на ус - что ваш непосредственный начальник не будет стоять за вас, кивнет и по течению.
Поэтому - разговаривать. Обсуждение спорных моментов не есть конфликт, если конечно не довести до скандала. Или вы подозреваете, что сразу все примут в штыки?
Если стопроцентный (не верю) отказ в дополнительной оплате, можно обговорить другие варианты - всегда есть альтернативы

Нахожусь в подобной ситуации. Попробовала "обговорить моменты" . Естественно, результата никакого. На тех, кто умеет постоять за себя, как правило, ничего и не навешивают. А такие , как я , всегда бывают награждены дополнительной работой. Руководитель искренне не понимает, как же так? Отсутствие этих обязанностей в должностной и неоплата ха них его ничуть не смущают. Тоже киплю.

Аноним 344: Весь день киплю от возмущения.

Если нужны деньги - просите доплату

Тут ведь сами понимаете. Или принимать условия или нет. Если нет - будьте готовы уходить. Вы готовы? Вот и все.

Сказать уверенно и четко, что за дополнительную работу необходимо оплачивать. Отстаивайте себя. Но имейте в виду, что могут отказать.

Аноним 890: Должностная инструкция

Как правило, там функционал расписан очень размыто и объём работы не указан
Ругаться бессмысленно. Апеллируйте к здравым аргументам, что вы хорошо выполняетесь работу, но в рамках 8 часового дня. Что вынуждены будете оставаться после рабочего дня, работать в выходные

ничего страшного что сразу не сказали. сейчас есть время все спокойно обдумать и подойти к своим начальникам.
я бы так сказала - вы меня принимали на такую-то должность с таким-то окладом, я успеваю выполнять свои задачи в рабочее время,
если даете мне еще объем работ, это будет доп нагрузка, следов-но , требуется либо доплата.
(я не папа Карло, чтобы работать без продыха забесплатно)..
Учитесь отстаивать свои права.
Конфликты не нужны, это все обговаривается в спокойной обстановке.

Chouchou: нового сотрудника не ищут на её место? Планируют вообще?

Так а зачем, очень удобно же. И функционал раздали, и платить не надо.

Ничего вы не сделаете, автор, если руководство само таких вещей не понимает (а адекватные такого не предложат). Я ушла с двух работ по той же причине. Неинтересно работать за 2-3 человек за одну зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы