Exсel. А вы смогли?

Никогда не сталкивалась вплотную с данной программой. Так, таблички сделать, что-то посчитать. Элементарные функции. Ну т.е. знания есть, но, как оказалось, их нет.
С недавних пор часто стали возникать вопросы, то диаграмму пузырьковую построй (чтооо?), то анализ сделай, формулы, условия. То сводные таблицы, то впр, блин, я с таким не сталкивалась никогда. А все так удивляются, глаза округляют, типа, что ещё и этому тебя учить? Чувствую себя тупенькой какой-то.
Слава тапкам, пока пока это не по работе нужно,а по учёбе. Но я поняла, что, видимо, и работать с этим придётся и надо учить.
Можно ли освоить все это самостоятельно по видео урокам? Или лучше записаться куда-то на курс?

Аноним 684: Можно ли освоить все это самостоятельно по видео урокам? Или лучше записаться куда-то на курс?

конечно, можно! беслатных роликов на ютубе тьма. видео+практика - и Вы звезда.
П..с. сама ленюсь это всё сделать, но тоже надо бы.

У нас в институте этому учили и на работе пригодилось тоже. Информатика.
Да, по видео тоже можно научиться, понятно показывают. Если ясно, в чём пробелы.

Аноним 684: Можно ли освоить все это самостоятельно по видео урокам? Или лучше записаться куда-то на курс?

мне зашло учить только при определенной необходимости, курсы- нууу там же навыки их запомнить надо и если не пользуешься все забывается.
но искала сама в интернете те функции которые мне подошли бы. Люблю Excel, очень гибкий и нужный инструмент.

По мне, так это все на практике, в ходе работы приходит. Уроки и курсы нужны только для того, чтобы понять, что эта программа вообще может. Все изученное быстро забывается, и на практике так сходу и не вспомнишь и не сообразишь, какой инструмент в конкретной ситуации применить. Деньги тратить на курсы точно не стоит, садитесь решать конкретную задачу и гуглите- как сделать в эксель то-то.

Аноним 81: У нас в институте этому учили

Вот у нас как-то мимо прошло. То, что в школе выдали, то и знаю. А школу я уж 25 дет назад окончила.
Вчера сидела авс анализ мучила. Пришла дочка восьмиклассница, заглянула, о, говорит, я это знаю, нам на информатике показывали
Короче,сделала как-то с кучей видео. Но одну формулу так и не осилила, просто "слизала" её со своими значениями.
Руки делали, все получилось,но мозг так и не понял в итоге.

Помню в универе делали да.. но в работе ни разу не пригодилось

В Нетологии есть бесплатные курсы по Excel. Не все темы конечно рассказывают, т.к. бесплатно, но все равно много полезной информации.

Аноним 684: Пришла дочка восьмиклассница, заглянула, о, говорит, я это знаю, нам на информатике показывали

Скоро все можно будет у дочки спросить). Пока по видео. Ну и с института тоже некоторые моменты и нюансы забываются, если долго не пользоваться. На конкретной задаче лучше запоминается, если делали сами по видео и получилось. Не вижу смысла в курсах, там будет много и не нужного, основы.

Ну конечно, она Вам не зашла. Если даже название написать не можете

Milena29: Если даже название написать не можете

Ой, ну подумаешь. Как вспомнила, так и написала. Велика беда

Аноним 684: Можно ли освоить все это самостоятельно по видео урокам?

Конечно. Я так и делаю, по мере возникновения проблем. Появился запрос на впр - посмотрели ролик про впр и сделали. Макросы же не заставляют писать. На курсы конечно можно, но то, чем не пользуетесь постоянно все равно из памяти стирается постепенно, поэтому смысл.

На Яндексе практикуме хороший бесплатный курс. Функции, формулы, впр, визуализация, даже немного SQL есть.
Сама недавно проходила, тоже университет 20 лет назад закончила.

По мере необходимости набивала руку в Excel, видео и статьей много.

Аноним 684: Чувствую себя тупенькой какой-то.

Я 10 лет не работала, потом вышла и тоже была тупенькая.Это ж постоянный стресс.Начальник один раз сказал иди в библиотеку , бери учебник " для чайников " .Но я не пошла, начальник уволился и проблема ушла. Но потихоньку сама вспомнила, что- то у девчонок спрашивала , сейчас вроде справляюсь

Конечно можно, по мере возникновения проблемы и в ИГ смотрю, удивляюсь, а что так можно? Потом использую. Время сильно экономит

В интернете есть много роликов да, сейчас сама прошла краткий курс по Экселю от работодателя- все в формате видео уроков+ свой ментор у каждой группы+ домашка после каждого урока- курс очень сжатый-самое основное-сводные таблицы, как раз таки пузырьковые диаграммы лепестковые и тп , основные формулы: ВПР ЕСЛИ и тп, ну и основное это построение Дашборда через эксель
Очень полезный курс был для меня, Дашборд никогда не строила в Эксельнике, плюс много новых моментов для себя открыла
Ну и моя работа тесно связана с эксель-поэтому для меня нужно

Кто-то сталкивался, что на собеседовании проверяют знания эксель? Недавно была на собеседовании и попросили в эксель "посчитать кол-во пустых ячеек в таблице", "разнести в разные столбцы ФИО" и пр. Естественно, я не знала, как это сделать, тк на работе таким не пользуюсь. Впр, суммаесли, некоторые логические формулы использую и соответственно знаю, как применять. Просто при необходимости ведь можно нагуглить нужную "фишку" и потом уже ее применять на практике. Вот нафига это проверять?

У меня на собеседовании спрашивали, умею ли работать со сводными таблицами. Я сказала, что да, конечно. Пришла домой, посмотрела 10 минутный ролик в ютубе и научилась )

Аноним 114: сказала, что да, конечно

Сообразили. А я спросила с чем??

Аноним 684,
Морда кирпичом на собеседованиях вообще часто выручает 😅

КураМура,
У меня проверяли , но только с возможностью дома тестовое задание сделать . Понимаю, что все могу это тупо на листочке посчитать ,а с формулами была засада, мне три разных человека помогали. Так и хотелось спросить ну Нафига все эти танцы с бубнами, если на работе все формулы в Экселе есть и только надо циферки менять .

Аноним 684,
Посмотрите бесплатный курс на Яндекс Практикуме, для начинающих + немного про анализ данных. Хорошо и продумано сделан

КураМура: Вот нафига это проверять?

значит есть потребность в этом навыке при выполнении работы по данной специальности

Аноним 684: Слава тапкам, пока пока это не по работе нужно,а по учёбе.

ну если Вы, условно, балериной, то слава тапкам а если экономистом то удивительно ....

Аноним 684: все так удивляются, глаза округляют, типа, что ещё и этому тебя учить? Чувствую себя тупенькой какой-то

Да освоила за 1 час максимум когда устроилась на работу аналитиком, и им не нужен был питон, а эти "таблички" . По-моему уровень первого класса

Аноним 114: меня на собеседовании спрашивали, умею ли работать со сводными таблицами. Я сказала, что да, конечно. Пришла домой, посмотрела 10 минутный ролик в ютубе и научилась

Аналогично . Просто говорю что все умею, потом гуглю 10-20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы