Бухгалтера, помогите разобраться с зп.

Работаю с 10 апреля, в организации 22 числа платится аванс, 7 числа - зп. Ставка 52 тысячи. Сегодня по сути день аванса (22 выходной), я отработала 2 недели, думала аванс придет плбс минус половина от 52 тысяч, однако пришло 13 050.
Вообще не понимаю, откуда такая сумма? Зп вся белая. Может я в расчетах не шарю? Помогите понять, пожалуйста

Аноним 103,
с 10 по 15 апреля вы всего 5 дней отработали. "аванс" - это зарплата за первую половину месяца, 1 - 15 число.

В апреле 20 рабочих дней
52000/20=2600 стоит 1 день
По факту вы отработали 5 дней (аванс за первую половину месяца с 1по15)
2600*5

Аванс платится за первую половину месяца. Т.е. с 1 числа по 15. У нас аванс всегда разный. Т.к. он рассчитывается из оклада пропорционально отработанному времени.

Аноним 103,
Аванс обычно за отработанные дни с 1 по 15

Девочкт, спасибо! Я думала, что если аванс 22, то он платится за дни, отработанные с 8 по 21 число, а их 10. Емли с 1 по 15 расчетный период, то все окей

В далёкие времена, вообще мне платили аванс только если полностью отработал с 1 по 15 число. А если пришел 7го, мог вообще аванс не получить. Сейчас хоть по честному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы