Как отключить свой мозг от работы в выходные и вечернее время?

Всем добрый вечер. Работаю воспитателем в ДОУ. Последний год ловлю себя на мысли, что жизнь проходит мимо меня. Все подруги вечерами ходят гулять, в бассейн, встречаются, а я все работаю. Каждый вечер то одно, то другое: подготовка к занятиям, к конкурсам, к тематическим практически ежедневным праздникам, выкладывание новостей о проделанной работе в социальные сети и на официальный сайт детского сада, написание отчетов, мониторингов, срочно-обморочно проголосуйте, донесите информацию до родителей и т.д. и т.п. И это все не считая работы за двоих на 1,5 ставки.

Чувствую, что уже не вывожу. До отпуска три месяца, а меня нет. Сегодня разревелась от бессилия, потому что две лучшие подруги утром сходили в поход, а сейчас ушли в бассейн. Сын с мужем сходили в баню и в гости. А я сижу и пол дня готовлюсь к занятиям, конкурсам и родительскому собранию (а еще на неделе показ открытого занятия в ДОУ, реализация проектной деятельности, экскурсия в пожарную часть, сдача аналитического отчета). Подруги так и говорят, что мне даже не звонят, так как знают, что я всегда работаю.

Постоянные мысли уволиться, но ипотека останавливает. Живем в небольшом городке, с работой напряг. Но меня даже эти 30 тысяч уже не радуют. Я хочу в выходные и вечернее время отдыхать, как все нормальные люди, а не вот это вот все((( Муж говорит работай, что делать. А я не хочу. На работе стараюсь выглядеть позитивной, но дома я квашня без сил.

Подскажите, люди добрые, как справиться? Как отключить свой мозг от работы в выходные и вечернее время?
Администрация постоянно все проверяет, чуть что - лишают премии. Чувствую себя загнанной лошадью, а ведь мне всего 36...

Аноним 220: Как отключить свой мозг от работы в выходные и вечернее время?

Как тут отключишь,если у вас такая нагрузка, что приходится что -то в выходные ещё делать.
Сочувствую вам :(

Аноним 594: Как тут отключишь,если у вас такая нагрузка, что приходится что -то в выходные ещё делать.
Сочувствую вам :(

Спасибо за слова поддержки! Работать с детьми люблю, но времени на детей не хватает) также наверное, как и в школах

Разговаривать с руководством. Так и объяснять, как здесь пишете. Нереально одному столько тянуть.

Нужно планы строить что делать будете. Я хотела поработать. Но нужно было варить еду. Куча манипуляций с детьми а потом уборка. День кончился. хотела в ТЦ

Такая же история🤪 ещё и детей 40. Жду отпуск, очень

Уходить из педагогики на лето и посмотреть, вдруг другое легче пойдет!

Аноним 220: Подскажите, люди добрые, как справиться? Как отключить свой мозг от работы в выходные и вечернее время?

только строго дозировать. Например, выделять на работу 3 часа утром в сб (с 9 до 12) или вечером вскр ( с 18 до 21) - и ни минуты вне этого времени не думать о работе.
Я такая же, много задач остается на выхи, при этом я могу работать из дома, в какой-то момент поняла, что схожу с ума от постоянного гоняния мысслей о работе. Легче стало только после того, как я ограничила "рабочеее время в выходные"

При этом важно, чтобы вы сами себе "позволили" работать в эти отведенные часы и не мучились совестью или недовольством. Это очень важно: договоренность с самой собой! Но работает только при условии, что вы не выходите за временные рамки

Аноним 582: Разговаривать с руководством. Так и объяснять, как здесь пишете. Нереально одному столько тянуть.

У руководства один ответ, что желающих на наше место много. А требовать все любят в приказном тоне.

nаtалья: Такая же история🤪 ещё и детей 40. Жду отпуск, очень

Вы воспитателем работаете? Как справляетесь с многозадачностью?

Спасибо Вам за ВАШ ТРУД!! И учителям СПАСИБО!! Когда услышит Вас государство неизвестно!!! Больше слов я не могу подобрать ,к сожалению!!

Цеппелин: в какой-то момент поняла, что схожу с ума от постоянного гоняния мысслей о работе

+++
Принимаю успокоительные таблетки. Очень хочу сходить к психиатру, но ведь я работаю с детьми... Не могу себе такого позволить, хоть и психика не справляется с нагрузкой.

Я тоже в педагогике, автор. Конкурсы, соревнования, отчеты, подготовка, туда, сюда - бесконечно. И еще в голове это все гоняешь: как там будет, что сказать, как сделать... Ничем тут не поможешь, мое имхо. В "полсилы" не получится, не та сфера.

У вас два !!! выходных. Час-пол тора на подготовку к занятиям выделите, этого вполне хватит. В субботу. Остальное - на работе.

Аноним 220: выкладывание новостей о проделанной работе в социальные сети и на официальный сайт детского сада, написание отчетов, мониторингов, срочно-обморочно проголосуйте, донесите информацию до родителей

Это минутные дела, сделали, донесли и пошли жить дальше. Не принимайте все так близко к сердцу.

Поддержу автор Вас!
Тоже воспитатель
Люблю свою работу и своих детей...27человек)
До декрета Вы прям меня описали, я вся в работе была, но у меня не было семьи,я работала для себя
А сейчас у меня семья, ребёнок, который требует внимание к себе,много внимания!
И выйдя на работу, я словила на мысли... а чем мой ребёнок хуже других , которые у меня в группе? Он же мой,родной!
И для себя решила,что работа она на работе,а дом есть дом
Да, есть моменты когда в выходные необходимо что то подготовить, но отвожу на это не более 2 ч в день
Например сегодня, у меня выпуская группа,надо отредактировать сценарий, скачать музыку
Я отправила мужа с ребёнком гулять, а сама сделала свою работу
Семья пришла с прогулки и мы весь вечер провели вместе

Chайkа: У вас два !!! выходных. Час-пол тора на подготовку к занятиям выделите, этого вполне хватит. В субботу. Остальное - на работе.

Каждый день ношу с собой ноутбук, чтобы в тихий час что-нибудь успеть сделать. Но нет, информационные совещания, педсоветы, обучающие мастер-классы, украшение зала, мытье игрушек, украшение окон, украшение раздевалки и информационного стенда для родителей, фотовыставки, оформление стенгазет и т.д. и т.п. Я не говорю, что это на ежедневной основе, но каждый раз то одно, то другое. Некогда выдохнуть. Я бывает только под вечер вспоминаю, что сыну ни разу не звонила))

[cit]Аноним 220: руководства один ответ, что желающих на наше место много.

Так уж м много?

Подзабить
Вы уж очень ответственная.
Отчеты на автомате отписками пишите.
К мероприятиям не надо по неделе готовиться, пройдёт и пойдет, пусть неидеально, главное прошло.
Или вам надо идеально?

Аноним 220: Подскажите, люди добрые, как справиться? Как

Сочувствую, но не подскажу...я учитель начальных классов. Ко всему Вами выше перечисленному сегодня ещё и тетради проверяла...две стопки.

У нас воспитатель ничего на сайт не выкладывал, сайт вообще мёртвый. и уж никаких ежедневных праздников. Работаю в маркетинге, так клиенты и по ночам истерят и постоянно овертайм, думала вы про что-то такое.. Методических пособий дофига, используйте готовые шаблонные решения для конкурсов и праздников, незачем всё с нуля каждый раз придумывать

Обнимаю Вас ,Автор. Психотерапевту сходить нужно.
Начать витамины принимать(Дз и омегу) .
Отпустить ситуацию, невозможно сделать всё, да ещё и качественно.
Вы и Ваш ребёнок главнее работы. Готовиться менее затратно по времени, импровизировать на работе. Я то знаю всё про импровизацию на уроках (в школе 25 лет) , получается круче и отдача выше. С каждым днём Ваш ребёнок растёт. Никогда не увидите, каким он был позавчера, если в это время работали свою работу ради чужих детей.
Честно, родителям пофиг, выложите информацию или нет. Конкурсы... Их как оплачивают, что во всех участвуете?
Выберете себя однажды: погуляйте, поленитесь, с ребёнком просто проведите время. Ресурс появится.
Ну и про шум в голове и тревогу о работе это к специалисту.
Ну и про себя напишу: ипотека тоже. Подработка на неделе репетиторством, а в выходной беру заказы на уборку квартир. Физически 2-3 часа поработать, это тоже отдых считаю.

Удачи!

Памятник вам никто не поставит, а жизнь одна. У меня вечером и в выходные тренировки, дети, коты, движухи, некогда работать))) Просто забивать на работу и не делать. Работала на такой работе, через полгода просто взвыла, ушла.

Аноним 220,
Детей забрали и всё! до 7-30 следующего рабочего вас там нет ни телом не мозгами!От работы кони дохнут , занимайтесь плаванием , танцами, великом, рисованием . Работа никогда не закончиться . Не надо о ней постоянно думать. Мне вот вообще пофиг. Встала, дверью хлопнула, забыла . И пусть весь мир подождёт )

мне в свое время помог совет "запишись в бассейн" посыл в том , что время после работы нужно занимать вашими личными интересами, а не интересами работодателя , как правило бесплатно . Поэтому да . Распланируйте следующий месяц прямо по дням , так что б времени на бесплатную работу в выходные дни и часы не оставалось , увидите, как быстро научитесь ценить ценить СВОЕ время .

Автор, я вас и ваше состояние очень понимаю, но специфика работы разная у всех трудно что то советовать. У меня все активности во вне рабочее время были больше с моей подачи, меня никто не заставлял и зарплата от этого не зависила. Потом это стало как данность, и вот тут то я и прозрела, ну и спасибо никто не сказал. Поменяла место работы, инициативу больше не проявляю, делаю от сих и до сих. Сможете вы так же? Ну и все мои активничания тоже были на благо людей типо, очень прям необходимо. Ну по опыту - мир не развалился, семье и себе больше времени стала уделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы