Увольнение с испытательного срока

У меня по договору испыт срок еще не закончится. Сколько отработка? Если сегодня заявление напишу, три дня включая этот день?

В договоре про это нет

Отработка три дня, но по желанию работодателя можно вообще не отрабатывать.

Матрёшка009,
Включая сегодняшний? Если сегодня пишу в 8 утра

То есть чт, по, вт?

Аноним 650,
Со следующего дня отсчет идет

Это я,
Блиннн

Это я,
Надо было вчера вечером отправит

Аноним 650: Блиннн

Поговорите с работодателем, может быть, отпустят вас без отработки. Как правило, люди, которые увольняются и не хотят доработать как положено, очень неэффективны в работе. И проще их отпустить, чем потом косяки исправлять.

Это я: может быть, отпустят вас без отработки

Конечно поговорю но знаю что отработка есть, явно нового сотрудника нет

день увольнения-последний рабочий день. Сегодня пишите, завтра не выходите. Может и так, после написания заявления,можно уйти. если отработки нет конечно. Если нет в договоре отработки, не стала бы отрабатывать.

Это я: очень неэффективны в работе

Я очень эффективна ухожу на повышение в 2 раза в зп

АноНИМ,
Не думаю что отпустят) завтра мою работу делать некому, никто не разбежался хлопая в ладошки)

Аноним 650: Конечно поговорю но знаю что отработка есть, явно нового сотрудника нет

Доработайте уж три дня-то. В конце концов, вы же не бесплатно работать будете. А почему решили уйти?

Это я: Доработайте уж три дня

Придется)) я просто думала пятница и ну край один день после праздников... а выходит два..
Попросят конечно отработаю, просто на новой ждут вчера

Аноним 650: очень эффективна

Ну так увольняйтесь тогда по-человечески. Работодателю тоже в один момент сотрудника не найти.

АноНИМ: Если нет в договоре отработки

Так можно? По закону не три дня?

Это я,
Я и увольняюсь. По человечески согласно закону. Как прописано в законе/договоре так и сделаю. Я просто с исп никогда не увольнялась

Это я,
Конечно не нации там еще праздники

АноНИМ: Если нет в договоре отработки, не стала бы отрабатывать.

Вы неверно трактуете трудовой кодекс. Там сказано, что работник на исп.сроке обязан предупредить об увольнении за 3 дня. А то, что в договоре не указано это- так это неважно. Невозможно же в трудовой договор включить весь трудовой кодекс. ТК действует по умолчанию.

Дни отработки по закону считаются календарно а не рабочие.

Аноним 650,
Можно без отработки, поговорите, согласуйте. Никому неохота в мае один день зарплаты вам рассчитывать. Проще все закрыть одним месяцем. Так что возможно и согласятся отпустить вас апрелем

Васька ершистый,
Оооооо

То есть отрабатвваю пятницу и все?

Аноним 781,
Поняла спасибо! Но вобще руководителю думаю нет дело до бухгалтерии здесь крупная фирма и такие мелочи не учитываются один день не один не важно

Аноним 650: То есть отрабатвваю пятницу и все?

Т.е. отсчитываются дни по календарю - 14 в общем случае и 3 на испытательного сроке. 27го написали заявление. 28,29,30 отработка.

Васька ершистый,
Отлично! Вы мне очень помогли благодарю!

АноНИМ: Если нет в договоре отработки, не стала бы отрабатывать.

Ее там и быть не может, нет такого понятия вообще как отработка.
А ТК РФ есть.

автор узнаваем
на повышение идет аналитик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы