В какую сферу уйти из hr?

Надоело. Последние 2 года подбор персонала - цирк. Начальство не понимает, почему это в 2019 все хотели работать за 30 тр, а сейчас нет и повышать условия труда не хотят, кандидатов мало, а те что есть - выбирают из множества предложений. Объясняешь про то, что не нарожали людей 25 лет назад, и про прочие известные события - "это все отговорки, ищите лучше".Задолбало быть терпилой меж 2 огней.
Вот сижу думаю, в какую сферу с опытом в подборе, адаптации, hr брендинге податься.
А может на форуме есть эйчары, кто уже переквалифицировался?

В психоаналитики

А в целом вам задачи hr близки, интересны?
Может, в этой же сфере поискать компанию с адекватным подходом?

Продажи

Клава Кока: А в целом вам задачи hr близки, интересны?
Может, в этой же сфере поискать компанию с адекватным подходом?

Да, профессию люблю. Из последних моральных сил.
Ищу конечно, но везде практически сразу в лоб говорят "сотрудник нужен еще вчера, задача hr - найти неважно где, хоть по родственникам искать, но вывести". И естественно "желательно подешевле"

В корпоративное обучение сотрудников? Т.е. не подбор осуществлять, а текущих развивать?

Знакомая hr из подбора ушла в айти-компанию заниматься адаптацией новых сотрудников и организацией там же различных мероприятией, довольно творческая работы была. Потом снова ушла в подбор в стартап и затем тем же на фриланс.

Я ищу работу и думаю да почему же за 30 тыс на расхват берут, как только 35 ищу сразу тишина. Думаю кто же к вам пойдёт на такую нервную работу за 30 тыс . А оказывается они просто не хотят поднимать зп и готовы ждать пока согласиться кто-то на копейки.

Аноним 75: Начальство не понимает, почему это в 2019 все хотели работать за 30 тр, а сейчас нет

Аноним 607: Я ищу работу и думаю да почему же за 30 тыс на расхват берут, как только 35 ищу сразу тишина. Думаю кто же к вам пойдёт на такую нервную работу за 30 тыс . А оказывается они просто не хотят поднимать зп и готовы ждать пока согласиться кто-то на копейки.

Я вам больше скажу, начальство еще и жаждет толпу готовых на 30к, чтобы в ней ковыряться и выбирать. Все никак из 2016 года не могут выйти головой.

Недавно в одной компании услышала разговор на лестнице, видимо между руководством и начальником отдела кадров. Спрашивает какую зп предлагаем на эту вакансию, она отвечает 45. Тот ей отвечает, надо снизить. Иначе старые сотрудники подумают нафиг нам здесь работать если где-то предлагают больше и пойдут искать. Она пыталась объяснить что люди не пойдут, но он настойчиво сказал "надо надо снизить! "
Вот так у нас зп и не меняется годами.

Аноним 75: везде практически сразу в лоб говорят "сотрудник нужен еще вчера,

Компании с адекватным ФОТом тоже существуют. Подумайте, почему вы не там?

Аноним 200: Компании с адекватным ФОТом тоже существуют. Подумайте, почему вы не там?

На моей должности в нынешней компании отличный ФОТ, дмс и прочие прелести жизни. На линейных должностях низшего звена зп ниже.

Аноним 75: сотрудник нужен еще вчера,

Почему вы позволяете так с собой обращаться? Или ко всем так можно в вашей компании? Бухгалтерии не дают времени на отчёт, проектировщикам - на подготовку проекта, строители должны вчера построить дом?
Почему вы изгой, с которым так обращаться можно?

Аноним 200: Почему вы позволяете так с собой обращаться? Или ко всем так можно в вашей компании? Бухгалтерии не дают времени на отчёт, проектировщикам - на подготовку проекта, строители должны вчера построить дом?
Почему вы изгой, с которым так обращаться можно?

Ну здравствуй, Женя из трамвая)))

Далека от бизнеса, так как бюджетник.
Но читаю и фигею. Неужели это все правда?

Аноним 75,

Аноним 75: На линейных должностях низшего звена зп ниже

Растите. Сколько уже на низовом подборе сидите? Годы. Смысл? Почему до сих пор вам не доверили подбор специалистов среднего звена, руководителей? Почему не уходите в обучение персонала?

Автор, с какой зп уходите?

Аноним 200: Растите. Сколько уже на низовом подборе сидите? Годы. Смысл? Почему до сих пор вам не доверили подбор специалистов среднего звена, руководителей? Почему не уходите в обучение персонала?

А почему вас в дверь, а вы в окно?)) Где хоть капля самоуважения?))

Аноним 863: Далека от бизнеса, так как бюджетник.
Но читаю и фигею. Неужели это все правда?

Рынок труда разношерстен. Не переживайте, если вы крутой спец - вас оторвут с руками и ногами на хорошую зп)

Аноним 75: самоуважения?))

Самоустранения?

Аноним 75: Где хоть капля самоуважения

У вас? При постановке задачи "вчера".

Аноним 200,
Жалуйтесь, жалуйтесь, Женечка мои то сообщения удалят, но от правды все равно не убежите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы